Michael_244
Участник
Так то оно так, но вот прикрути хвосты им и вой же начинается.
Читал же истории здесь: когда цены на газ взлетели , они батареи на полную и окошко приоткрыть, чтоб не так душно. За квартиру ж не это чмо платит. А старикам потом приходят конские доплаты и крутись как хочешь. Или истории жлобов здоровенных, которые не могут работать,т.к. для кошечки/собачки это стресс. ИПСО? А если и так, на 80млн (а если убрать неработоспособное население, то цифры станут вообще ужасными) почти 4 не могут найти работу или не в состоянии работать? Пусть на кладбище отползают
Ну, в целом да, суммы-то внушительные получаются."в реальности в моей жизни ничего не изменится" - не согласна. Можете обвинять в наивности, но мне как-то хотелось бы верить, что освободишаяся таким образом сумма наших налогов будет использована для более полезных для всех нас целей: улучшения системы медицины, образования, инфраструктуры...
Но а вот, допустим, получает человек пособие, хотя мог бы работать. Он не собирается делать это пожизненно, но в текущей краткосрочной перспективе так удобнее - например, подождать, пока маленькие дети дорастут до яслей или типа того. Правомерно ли моё раздражение от этого?
Да, думаю, да, правомерно. Мы ж все так-то в одной лодке. От сознательности отдельных граждан / жителей всеобщее благополучие во многом тоже зависит.
Единственное, можно с пониманием отнестись к профессиям, где для трудоустройства есть больше препятствий типа языка, аттестации, переучивания - врачи, педагоги, etc. Хотя, блин, знакомый врач уже всё это сделал и работает. )