Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Boris

Участник
Меня, когда только я открою рот, будет вопрос "откуда".
В этом смысл да, конечно, но это не значит что все с акцентом "чужие".
К счастью, в Германии это вообще не так. (тут нет "чурок", ты понимаешь, о чем я)
У меня в больнице зав. отделением, крутейший врач, был не коренной немец. Думаешь он для Германии не свой? 😉

• 😍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Немец сейчас не отличит моего сына от немца, не зная имени. Меня, когда только я открою рот, будет вопрос "откуда". Ауслэндеры они и есть ауслэндеры. Ты ауслэндер, хоть и с паспортом, я, Роман, Денис. Это не есть плохо, это данность. Кто не согласен - занимается самообманом. Чисто мое мнение, ИМХО
Коля, если это Вас немножко утешит 😉: у меня не иначе. Только открою рот, и Ah, Sie sind Österreicherin, и начинаются воспоминания об отпусках в этой восхитительной (;() стране.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Коля, если это Вас немножко утешит 😉: у меня не иначе. Только открою рот, и Ah, Sie sind Österreicherin, и начинаются воспоминания об отпусках в этой восхитительной (;() стране.
Елена, меня это нисколько не корежит.Я всегда буду ауслэндером тут. Я это принимаю. И это, как я сказал, неплохо, просто ну вот такова жизнь.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена, меня это нисколько не корежит.Я всегда буду ауслэндером тут. Я это принимаю. И это, как я сказал, неплохо, просто ну вот такова жизнь.
Да, но мне кажется, поправьте меня, пожалуйста, если Вы по-другому ощущаете, что в Германии происхождение на самом деле никакой роли не играет. Тебя не штампуют по твоей национальности.
В отличие от моей родной страны. Там самый плохой иностранец немец (что и стало в конечном итоге поводом нашего переезда сюда). Да что иностранец, если ты австриец, но не венец, то тоже изгой (кажется, рассказывала здесь уже про свою подругу-архитектора, урожденку Зальцбурга). И это мне в Германии очень, очень нравится.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
в Германии происхождение на самом деле никакой роли не играет. Тебя не штампуют по твоей национальности.
Я на себе вроде не испытывал негатив. Жене пару раз дали понять, что приезжая:) да и вообще, не спроста же повышается популярность AFD

• 😂

AndreyD

Участник
Кстати да,мой стоматолог спрашивал:)
Да, это прикол, но правда. Мой первый в Германии стоматолог, в Эссене, спрашивал. А вот второй, уже не в Эссене, уже не спрашивал... Полагаешь, они там какие-то метки ставят? :lol:

• 😂

Boris

Участник
договаривай: … про китайцев в России.
Не только.
Сегодня вот в МСК был фонтан высотой в многоэтажный дом чего-то цвета то-ли грязи то-ли канализации.

1730146518007.png
Прям ну очень высокий. Что-то прорвало, причем в районе новостроек. Что именно, на тот момент не писали.
Но если канализацию.. (хотя там по идее нет давления)

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
Что-то прорвало, причем в районе новостроек. Что именно, на тот момент не писали.
Вот везде пессимизм видишь: это нефть нашли, заживут теперь

• 👍
Реакции: 1 users

Irina_Chem

Новичок
Немец сейчас не отличит моего сына от немца, не зная имени. Меня, когда только я открою рот, будет вопрос "откуда". Ауслэндеры они и есть ауслэндеры. Ты ауслэндер, хоть и с паспортом, я, Роман, Денис. Это не есть плохо, это данность. Кто не согласен - занимается самообманом. Чисто мое мнение, ИМХО
Очень согласна. Причем поняла это только переехав в Германию и работая непосредственно с коллегами немцами. Только это глубоко запрятано и открыто не обсуждается. Но немцы даже турок родившихся здесь за немцев не считают)

У нас на работе случай был: сделали список рабочих телефонов сотрудников (как обычно) и в скобках написали национальность (албанец, русский, итальянец и т.п.). А люди живут здесь всю жизнь. Новый список без национальностей вышел часа через три....

Воспринимаю так же как данность. Но любопытно к чему это приведет...

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Irina_Chem

Новичок
Не только.
Сегодня вот в МСК был фонтан высотой в многоэтажный дом чего-то цвета то-ли грязи то-ли канализации.

Посмотреть вложение 22067
Прям ну очень высокий. Что-то прорвало, причем в районе новостроек. Что именно, на тот момент не писали.
Если б была канализация, там бы из новостроек поток был)

Отписались уже уже, что газовые трубы чистили и опресовывали. Все ок.

Вот про VW много пишут и вот такая информация мне попалась... это интереснее. Не знаю, правда это или нет:
"
Завод Nedcar, сборочное производство Мицубиси, БМВ, единственный автозавод в Голландии тоже закрылся в 2024.

Фиату не помогает даже объединение с Пежо-Ситроен, распродают бренды китайским компаниям. Chery покупает Мазерати."

• 😲
Реакции: 1 users

Boris

Участник
пишут и вот такая информация мне попалась... это интереснее.
Где читали? Ссылка на источник на немецком/англ была бы любопытна.
газовые трубы чистили и опресовывали
:oops: Чем и от чего чистили? Кто-то поверит, что есть такой метод чистки? 🤭

Верх