Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Svenja.Tok

Новичок
На самом деле это юмор, конечно. Никто не цепляется. Но ваши полит. предпочтения, мягко говоря, удивляют.
Опять же, цели переубеждать у меня нет. Просто я за снижение налогов, за восстановление объектов в этой стране, а не за велосипедные дорожки в Перу, ну и против завозного криминала. Раньше тоже видела в этой партии только то, что твердили официальные медиа, а потом слушала другие источники, сами выступления. Ясно, что не со всем сказанным ими согласна, но я и не выдвигаюсь там на должность.
Вам нравится SPD? Ну ладно, пусть будет так. CDU? Ваше право.
Это и есть основа демократии.
Но как только я здесь об этом написала, словила хэйта, потому что вижу ситуацию в стране несколько иначе.
И уже чего мне только не написали (я сейчас не про юмор, конечно). Это вроде форум для общения. Я достаточно долго живу в этой стране, чтобы делиться информацией. При этом информация о том, что и как происходит в медицинском мире, у меня эксклюзивная, редкий врач поменял в процессе проживания три земли, работал в семи клиниках, уходил на Selbstständig на гонорары.
Но так получилось, что на меня напали из-за того, что я где-то не поставила окончания, являюсь активным новичком, и да, конечно, думаю не согласно линии правящей партии.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Опять же, цели переубеждать у меня нет. Просто я за снижение налогов, за восстановление объектов в этой стране, а не за велосипедные дорожки в Перу, ну и против завозного криминала. Раньше тоже видела в этой партии только то, что твердили официальные медиа, а потом слушала другие источники, сами выступления. Ясно, что не со всем сказанным ими согласна, но я и не выдвигаюсь там на должность.
Вам нравится SPD? Ну ладно, пусть будет так. CDU? Ваше право.
Это и есть основа демократии.
Но как только я здесь об этом написала, словила хэйта, потому что вижу ситуацию в стране несколько иначе.
И уже чего мне только не написали (я сейчас не про юмор, конечно). Это вроде форум для общения. Я достаточно долго живу в этой стране, чтобы делиться информацией. При этом информация о том, что и как происходит в медицинском мире, у меня эксклюзивная, редкий врач поменял в процессе проживания три земли, работал в семи клиниках, уходил на Selbstständig на гонорары.
Но так получилось, что на меня напали из-за того, что я где-то не поставила окончания, являюсь активным новичком, и да, конечно, думаю не согласно линии правящей партии.
Хейт вы словили не из-за АФд как таковой, а из-за того якобы с кем эта партия сотрудничает или намеривается сотрудничать при приходе к власти. Вы переехали в Германию когда ненависти к РФ еще не было, поэтому вы возможно над этим особо не задумывались, когда писали про АфД. Лично мне гораздо сильнее симпатизирует поставки газа из РФ (АдФ), чем поставки оружия в Украину (CDU) и раскручивание спирали гос. долга (все партии кроме SPD)... но люди подвержены эмоциям сильнее, чем здравому смыслу 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

Svenja.Tok

Новичок
Хейт вы словили не из-за АФд как таковой, а из-за того якобы с кем эта партия сотрудничает или намеривается сотрудничать при приходе к власти. Вы переехали в Германию когда ненависти к РФ еще не было, поэтому вы возможно над этим особо не задумывались, когда писали про АфД. Лично мне гораздо сильнее симпатизирует поставки газа из РФ (АдФ), чем поставки оружия в Украину (CDU) и раскручивание спирали гос. долга (все партии кроме SPD)... но люди подвержены эмоциям сильнее, чем здравому смыслу 🤷‍♂️
Спасибо, теперь ясно 👍🏻
А я-то грешным делом подумала, что Маск кому-то не угодил 🤣

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Лично мне гораздо сильнее симпатизирует поставки газа из РФ (АдФ), чем поставки оружия в Украину (CDU) и раскручивание спирали гос. долга
Роман за то, чтоб дать денег на оружие агрессору, а не само оружие защищающиемся. Опять же, так в бюджет второй родины денежка капнет.

• 👍

Romantomsk

Роман за то, чтоб дать денег на оружие агрессору, а не само оружие защищающиемся. Опять же, так в бюджет второй родины денежка капнет.
Чем быстрее это всё закончится, тем лучше для всех. И страна где мы сейчас с тобой живём отличный тому пример 🤷‍♂️

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Чем быстрее это всё закончится, тем лучше для всех. И страна где мы сейчас с тобой живём отличный тому пример 🤷‍♂️
Оооочень сильно зависит от того,как и на каких условиях закончится, а не от самого факта окончания войны.
Почему-то вас не сильно прельщает окончание войны поражением и распадом России, хмм почему же?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Оооочень сильно зависит от того,как и на каких условиях закончится, а не от самого факта окончания войны.
Почему-то вас не сильно прельщает окончание войны поражением и распадом России, хмм почему же?
Кого вас? Я в принципе допускаю распад РФ после смерти царя, независимо от исхода конфликта. Со мной на эмоциях бесполезно разговаривать - я человек с холодной головой ;)

• 👍
Реакции: 1 user

Svenja.Tok

Новичок
В Германии достаточно своих проблем. И намного важнее восстановить Арталь после наводнения в 2021, чем швыряться в разные стороны.
И да, беженцев надо безусловно поддержать. Но обман на этом, а махинаций много, надо прекратить.
Бюкратического монстра ЕС кормит в основном Германия, разумнее эти деньги вложить в себя.
И по Украине: дипломатия даст больше, чем разнос всех в труху.

• 👎
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Кого вас? Я в принципе допускаю распад РФ после смерти царя, независимо от исхода конфликта. Со мной на эмоциях бесполезно разговаривать - я человек с холодной головой ;)
Ну, допустим ты безразличен, слабо верится, но допустим. Но что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство с тобой не согласится

Svenja.Tok

Новичок
Мне реально плевать на распад РФ, но Германия должна будет вести переговоры с тем, у кого останутся ресурсы, зачем нам те, кто ничего не может предложить.

• 🤐
  • 🤦‍♂️

Svenja.Tok

Новичок
Даст что? Торгуете чужими территориями? Удобно, чего ж
Какая мне разница до территорий в Украине? Вот серьезно! Почему за все спорные территории должна платить Германия? Таких территорий в одной только Европе великое множество. Еще от Югославии не оправились.
А еще Палестина, а курды межу трёх стран.
Ясно, что всем больно. Но надо сохранить ясный ум и проявить выдержку. А деньги немецких налогоплательщиков должны в первую очередь оставаться на нужны Германии. Здесь мосты сами собой в негодность приходят, потому что денег нет

• 🤦‍♂️
  • 👍

Romantomsk

Ну, допустим ты безразличен, слабо верится, но допустим. Но что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство с тобой не согласится
Ну пусть не соглашается. Разве это что-то изменит? Игнорирование очевидных фактов это больше к психологии, чем к здравому смыслу.

• 🤔
  • 👍

Romantomsk

Почему за все спорные территории должна платить Германия?
Я думаю это на подсознательном уровне после второй мировой войны. Немцы должны помогать всем, чтобы искупить свою вину :) Помогать не плохо, но нужно же помогать когда у тебя есть деньги. Тут согласен про мосты

Верх