Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Юсси Ватанен

Участник
Какая мне разница до территорий в Украине? Вот серьезно! Почему за все спорные территории должна платить Германия? Таких территорий в одной только Европе великое множество. Еще от Югославии не оправились.
А еще Палестина, а курды межу трёх стран.
Ясно, что всем больно. Но надо сохранить ясный ум и проявить выдержку. А деньги немецких налогоплательщиков должны в первую очередь оставаться на нужны Германии. Здесь мосты сами собой в негодность приходят, потому что денег нет
Здравая мысль, вот только тогда сиди и не вякай (я про Германию), потому что твое мнение нам до лампы, разговаривать с тобой будем когда дело до обмена дойдет.
А если, как Россия, себя пяткой в грудь бьешь мол мы такие важные геополитические игроки, то будь добр следовать правилам и на примере показывать приверженность ценностям.

• 👍
Реакции: 1 user

Svenja.Tok

Новичок
Я думаю это на подсознательном уровне после второй мировой войны. Немцы должны помогать всем, чтобы искупить свою вину :) Помогать не плохо, но нужно же помогать когда у тебя есть деньги. Тут согласен про мосты
Население Германии качественно сильно изменилось после второй мировой. Поэтому держать молодежь в старом тренде не получится. Как можно объяснить человеку, у которого мама гречанка, а папа поляк, что он кому-то должен?
Так что да, убрать СО2 налог, сократить подоходный, деньги с Solidaritätssteuer направить на восстановление памятников и мостов

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так что да, убрать СО2 налог, сократить подоходный, деньги с Solidaritätssteuer направить на восстановление памятников и мостов
К сожалению так не получится. Так мы еще больше в кризис уйдет. Сокращать налоги населению сейчас нельзя. Нужно ослаблять налоги бизнеса - стоимость электричества, прекратить разговоры о четырёхдневке, убрать хоум офисы. Пока бизнес не получит больше денег, мы лучше жить не станем. 🤷‍♂️

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Akiara

Новичок
Нужно ослаблять налоги бизнеса - стоимость электричества, прекратить разговоры о четырёхдневке, убрать хоум офисы. Пока бизнес не получит больше денег, мы лучше жить не станем. 🤷‍♂️
Идей много, но откуда деньги на все это взять?:)

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
прекратить разговоры о четырёхдневке, убрать хоум офисы

Чем тебе хоум-офис мешает, холодноголовый?

Дело не во времени, проведенном в офисе. Я за 32 часа могу сделать больше, чем мои коллеги за 40. Почему меня не отправить на 4-дневную неделю за ту же зарплату? Или если так надо, чтоб я торчал 5 дней на работе, то увеличить зарплату на 20%. А так как оба варианта никто не спешит реализовать, то вопрос стоит так: буду ли я напрягаться или буду делать среднестатистический объем работы?
Мотивацию надо применять персонально, а не вот это вот «40 часов в неделю» и «никакого хоумофиса».

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Чем тебе хоум-офис мешает, холодноголовый?

Дело не во времени, проведенном в офисе. Я за 32 часа могу сделать больше, чем мои коллеги за 40. Почему меня не отправить на 4-дневную неделю за ту же зарплату? Или если так надо, чтоб я торчал 5 дней на работе, то увеличить зарплату на 20%. А так как оба варианта никто не спешит реализовать, то вопрос стоит так: буду ли я напрягаться или буду делать среднестатистический объем работы?
Мотивацию надо применять персонально, а не вот это вот «40 часов в неделю» и «никакого хоумофиса».
Как отличить тех, кто может а кто не может? Продуктивность выше в офисе, а не дома.

• 👍
  • 👎

Юсси Ватанен

Участник
  • 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Юсси Ватанен

Участник
На линдед ин такой срач из-за этого развели :lol:
угу, там пишут про это. Надо быть флексибл с персоналом,но если они на голову садятся, то выгонять в офис и пусть из-под палки работают. Я за хомофис как опцию при необходимости, а не как постоянная основа. Некоторым пишешь в чат и по полдня нет ответа, а то и вообще нет

• 👍
Реакции: 2 users

Анна Петрова

Осваивается
наверное вот из-за таких работничков
А в чем проблема, если флекс часы? Отнял 4 часа от рабочего времени - отработал их вечером/ночью, к примеру. Естественно, там, где это возможно.
У меня, к примеру, подчиненный вообще 4й день свой антраг на phD пишет вместо работы, у него времени в обрез, начальство выше не против. И я знаю, что он отработает потом.
У меня вождение в автошколе началось, в середине дня сбегаю, даже митинги из-за меня подвинули, хорошо-с (тьфу-тьфу-тьфу).
Индивидуально это все, загони таких, как мы, в офис - не фига я не буду ту же продуктивность выдавать, и воообще, нафиг я вайти-то делала? :lol:

• 👍
  • 🤐
  • 🤦‍♂️

Анна Петрова

Осваивается
угу, там пишут про это. Надо быть флексибл с персоналом,но если они на голову садятся, то выгонять в офис и пусть из-под палки работают. Я за хомофис как опцию при необходимости, а не как постоянная основа. Некоторым пишешь в чат и по полдня нет ответа, а то и вообще нет
Имхо, я б тех, кого палкой куда-то надо - вообще б увольняла. Очередь за забором)))

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А в чем проблема, если флекс часы?
у нас до всей свистопляски был рабочий день с 9 до 18, но с 10 до 17 ты должен быть доступен для остальных, а дальше двигай свое время как хочешь : с 8 до 17 или с 10 до 19

• 👍

bullet

Участник
Как отличить тех, кто может а кто не может?

Элементарно, для этой цели и есть руководители отделов, групп. За пару лет можно распознать, кто как работает.
Или вот вариант: на проект запланировано 160 часов. Закончил за 100 без ошибок и переделок - получи бонус в размере стоимости оставшихся 60 часов.. ну, ладно, можно в пользу бедных на благо компании оставлять половину. Итого вместо месяца ковыряния работа будет выполнена за 2.5 недели, работник мотивирован и получит бонус в размере 30х80=2400 евро, работника можно будет кинуть на следующий проект, в компании осталось еще 30х80 сэкономленных денег.

Продуктивность выше в офисе, а не дома.

Ну это же бред.. мотивация - ключ к решению. Замотивируй сотрудника - получишь более высокую продуктивность.

Определять продуктивность проведенными на работе часами - какой-то каменный век

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Имхо, я б тех, кого палкой куда-то надо - вообще б увольняла. Очередь за забором)))
а им тут же прилетят советы как к адвокату идти и сколько стрясти с компании: лодыри неплохо свои денежки считают

• 😍
  • ☹️

bullet

Участник
Я за хомофис как опцию при необходимости, а не как постоянная основа. Некоторым пишешь в чат и по полдня нет ответа, а то и вообще нет

Так оценить их работу по результатам, не? Если они приносят компании прибыль, выполняя все задачи качественно и в срок, то пусть и не отвечают. Конечно, если это не колл-центр

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Как отличить тех, кто может а кто не может? Продуктивность выше в офисе, а не дома.
Я и в офисе ютубчик мог смотреть,тоже мне нашелся.... Для организаций Хоум офисы также идёт в плюс - можно, условно, сократить арендованную площадь, не особо тратиться на электроэнергию и отопление

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Итого вместо месяца ковыряния работа будет выполнена за 2.5 недели, работник мотивирован и получит бонус в размере 30х80=2400 евро, работника можно будет кинуть на следующий проект
а через годик эта загнанная лошадь прийдет к тебе и начнет ныть про выгорание и ворклайф бэлэнс

• 👍
  • ☹️

Romantomsk

получит бонус в размере 30х80=2400 евро, работника можно будет кинуть на следующий проект, в компании осталось еще 30х80 сэкономленных денег.
Ты сейчас прям утопию нарисовал) Это где так? Места есть? :lol:
Ну это же бред.. мотивация - ключ к решению. Замотивируй сотрудника - получишь более высокую продуктивность.

Определять продуктивность проведенными на работе часами - какой-то каменный век
Мотивировать работника дома это что-то из разряда мистики типа чтения мыслей:) Ты ж в Германии - конечно каменный век - наличка кругом мелькает:lol:

Верх