Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Ну да, они раньше были, а чего сейчас не продают - непонятно. Типа все сюв хотят и д-класс не актуален? Так нет, у немцев есть и пассаты, и инсигнии, и прочие супербы.
Да, тенденция такая в целом, что сювы все больше и больше популярны. Ну так и к Киа есть ceed SW. :) ну вот типа такой вот универсал есть. Но нафига Оптима им, если куча сювов разной цены можно дать и они будут продаваться лучше Оптимы?
Народ про Вольво пишут, боятся, что V пропадут вообще, т.к. про них ничо не говорят с позиции электрофикации.

Кароче, да, тенденция неприкольная...универсалы рулят

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я думаю, по этой же причине нет Камри. Я, когда выбирал, были предложения двухлетние по цене новых спортейджей, прям думал взять, Камри - это ж мечта. Но багажник абсолютно же непрактичный. Как туда запихивать коляску или тяжёлый чемодан - хз.
Вот что не понимаю, почему не продают Оптиму и Сонату, они же есть универсалы.
Да фиг знает. В Фаэтон всё со свистом влазило. Когда в РФ на нем ездили, то было три больших чемодана. Так я ещё кучу подарков привез - растолкал пол под, там оказалось дофигища места. Проблема возникает, когда надо длинные вещи везти🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Так не он один такой:) А так да - внешка им зашла, видимо, очень сильно
У нас на соседней улице автосалон Лада - Форд. LADA Erfurter Landstraße 15 in 99095 Erfurt - Angebote und Öffnungszeiten
От соседа знаю, что на Ниву долгая очередь, он сам ждет. И да, относительно часто в движении встречается: сразу за нашим районом поля, крестьянские хозяйства и пр. начинаются.

• 👍

Michael_244

Участник
Да, тенденция такая в целом, что сювы все больше и больше популярны. Ну так и к Киа есть ceed SW. :) ну вот типа такой вот универсал есть. Но нафига Оптима им, если куча сювов разной цены можно дать и они будут продаваться лучше Оптимы?
Народ про Вольво пишут, боятся, что V пропадут вообще, т.к. про них ничо не говорят с позиции электрофикации.

Кароче, да, тенденция неприкольная...универсалы рулят
Ну вот я Сид рассматривал. Он тупо маленький, как и Королла. На пассаты-супербы мало гарантии, да и стоят они дофига. Мазда 6 есть ещё, но как-то на д-класс не тянет она, места меньше, чем в Октавии. По итогу да, приемлемо места в салоне в разных сюв. Но мне багажник ты сам видел.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну вот я Сид рассматривал. Он тупо маленький, как и Королла. На пассаты-супербы мало гарантии, да и стоят они дофига. Мазда 6 есть ещё, но как-то на д-класс не тянет она, места меньше, чем в Октавии. По итогу да, приемлемо места в салоне в разных сюв. Но мне багажник ты сам видел.
Я тут вчера Роме скидывал

I found this offer at 𝗺𝗼𝗯𝗶𝗹𝗲.𝗱𝗲:

Jaguar XF Sportbrake R-Sport 25t Niveau Navi Soundsyst
First Registration: 04/2018 Mileage: 68,704 km Fuel: Petrol Power: 184 kW (250 Hp)
Price: €25,390

Тут уж точно тянет на D-класс :)

• 😲
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну шо, первая проблема на Вольво, спустя примерно полгода владения. Как-то раз увидел, что в багажнике немного воды. Не принял этому значения, т.к, подумал, что с тряпок после мойки натекло. Сегодня открываю багажник - а там уже норм так накапало. Глядь, а сверху капает. Пытался снять пластиковые накладки, но не вышло. И в одном месте на обшивке мокрое место.
Скорее всего, в месте рейлинга (Rain trims они по-английски) протекает, посмотрел, в некоторых местах (там, где типа герметик) эти рейлинги неплотно сидят.
Сразу поехал в сервис, ближайшая дата на 21 число. Пока куплю чехол и буду так спасаться (хотя ребята в сервисе не советовали, как крайняя мера - слишком лак страдает от этого).
Заодно спросил, сколько будет стоить поменять софт, чтобы Вебасто запускалась с пульта. 340 евро... Пожалуй, буду развивать память и не забывать настаивать заранее

IMG_20231111_111156_572.jpg

• 😲
  • ☹️
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Скорее всего, в месте рейлинга (Rain trims они по-английски) протекает, посмотрел, в некоторых местах (там, где типа герметик) эти рейлинги неплотно сидят.
Там по идее не должно быть отверстий в салон/багажник вообще. Странно. Ну или как минимум там должны быть заглушки и вода должна стекать не внутрь.
То что ты держишь рукой, несущий элемент? Там нет крышек, для установки багажника? Цепляется он за сам этот рейлинг?
Если несущий, он не должен "болтаться" вообще. Этот хромированный рейлинг можно "покачать" или он мертво держится, просто не плотно прилегает?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Этот хромированный рейлинг можно "покачать" или он мертво держится, просто не плотно прилегает?
Как раз в конце его можно показать и чуть поднять. Насколько могу судить, герметизирующая резинка прохудилась.
Там по идее не должно быть отверстий в салон/багажник вообще
Они есть, ну, судя по схеме, на клипсах
Screenshot_20231111-140927.png

Boris

Участник
Они есть, ну, судя по схеме, на клипсах
судя по схеме это не силовой элемент (это хорошо, проще снять/поставить) и клипсы эти не должны по идее насквозь проходить, чтобы через них текло. Иначе это странно. Хотя там могут быть резинки. Они как-бы могли высохнуть, но не на вольво и не за такой срок. Интересно даже

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Это он люком вчерашним наныл себе проблему
Тоже про это вспомнил (((

судя по схеме это не силовой элемент (это хорошо, проще снять/поставить) и клипсы эти не должны по идее насквозь проходить, чтобы через них текло. Иначе это странно. Хотя там могут быть резинки
Меня больше утешает, что их снять можно, не разбирая салона. Хотя все равно надо будет снимать, просушить все. Проблема ещё в том, что уплотнители/герметики хрен найдешь. Нашел новые на eBay с доставкой через 2 недели... Я к тому времени уже к ребятам на сервис попаду. Даже интересно, сколько они за это возьмут. Самому отрывать с клипс - мне очково лично. Сломаю нахрен всё 🤣

• 👍

Boris

Участник
уплотнители/герметики хрен найдешь.
Любой "уличный" силикон хорошего бренда (из любого баумаркта) на чистую обезжиренную поверхность очень даже хорошо себя показал. Там же ни масло ни бензин не попадёт. И даже солнце.
Не благодари. 🙂

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Любой "уличный" силикон хорошего бренда (из любого баумаркта) на чистую обезжиренную поверхность очень даже хорошо себя показал. Там же ни масло ни бензин не попадёт. И даже солнце.
Не благодари. 🙂
Да это понятно, пока не хочется к радикальным мерам приходить. Да и хочется понять, что это точно оттуда течет. Плюс я попытался снять обшивку - нихрена не получилось и мануал не нашел. Чтоб там все насухо протереть и тд

• 👍
  • 🤦‍♂️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да это понятно, пока не хочется к радикальным мерам приходить. Да и хочется понять, что это точно оттуда течет. Плюс я попытался снять обшивку - нихрена не получилось и мануал не нашел. Чтоб там все насухо протереть и тд
Приезжай. Я в Ростоке сегодня правда🤣

• 👍

Boris

Участник
попытался снять обшивку - нихрена не получилось
Судя по виду клипсы и отсутствию доступа к ней, мне кажется только 2 варианта есть:
тянуть и поднимать ее съемником/ножом и или они на это рассчитаны и снимутся или они одноразовые (что более вероятно).
Но, даже без внешней отделки, вода не должна попадать куда-то. Клипса может, конечно, быть с резинокой, но опять же,
крайне странно, если это отверстие "насквозь". По идее под ней канал должен быть. С другой стороны можно и подождать "сервисников". Наклей поверх скотч, чтобы пока не текло, если дожди. Может хоть как-то поможет.
Ну и вот туда пока не езди:
1699734402863.png

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Наклей поверх скотч, чтобы пока не текло, если дожди. Может хоть как-то поможет.
Уже сделал.
они на это рассчитаны и снимутся или они одноразовые (что более вероятно).
Кстати, на фото бу рейлингов везде стоят клипсы. Т.е из снимают и они остаются, хз, правда, в каком состоянии они. Но хоть не отломаны. Вряд ли их будут ставить новые для продажи бу запчастей. Кароче, буду ждать и спасаться на крытых парковках😄 приеду - мне там заломят конских денег и поеду в Зальцгиттер, пусть Рома делает, а я с сыном его в хоккей на приставке поиграю

• 😍
  • 👍

Boris

Участник
на фото бу рейлингов везде стоят клипсы.
(y)
Значит, честь им, вольво ставит те которые можно снять/поставить. Одноразовые, ломались бы, хотя бы частично.
А на фото не видно, есть на клипсах резинка?

N1ckMar

Лис Микола
А на фото не видно, есть на клипсах резинка?
Кароче, посмотрел внимательно на eBay фотки. Чоо ваще там все плохо/непонятно. Такое ощущение, что там и клипсы и болты с гайками. Думаю, все же обшивку надо снимать...

Screenshot_20231111-220020.png

• 🤔
Верх