Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
или они одноразовые (что более вероятно).
Да ладно. Я со времён Тойот 90-х годов одноразовые клипсы не видел. Более того, даже одноразовые тойотовские клипсы можно было снять с нормальным съемником.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кароче, посмотрел внимательно на eBay фотки. Чоо ваще там все плохо/непонятно. Такое ощущение, что там и клипсы и болты с гайками. Думаю, все же обшивку надо снимать...

Посмотреть вложение 18132
Блин. Рейлинг. Само собой он прикручен. Иначе выезжая из точки А с боксом на крыше, мог бы приехать в точку Б без бокса на крыше🤣

• 😂
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
Да просто это китайские технологии в действии)) завлечь клиента именем/воспринимаемым качеством, а в итоге потечь)) шутка конечно же

• 😂
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Блин. Рейлинг. Само собой он прикручен. Иначе выезжая из точки А с боксом на крыше, мог бы приехать в точку Б без бокса на крыше🤣
Ну эт не про мой Вольво. Там сбоку, где двери отдельные отверстия для фиксации этих реек под боксы

• 👍

Boris

Участник
Я со времён Тойот 90-х годов одноразовые клипсы не видел
мы же не только о тойотах говорим. Да, если есть возможность "подлезть" и есть съемник задача упрощается, но не всегда такая возможность есть, и есть клипсы странной/дурной конструкции + хрупкий пластик относительно.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну чо, снял я одну пластину и смог глянуть, в пространство, между обшивкой и кузовом. Сдается мне, это не рейлинги. А тупо банально антенна, хотя внешне выглядит все нормально.
Заказал прокладку, самому менять чота неохота - все попереломаю...

IMG-20231112-WA0015.jpeg

• 👍

Boris

Участник
Рейки можно установить только в определенных точках?
Забавно, что все пишут в инструкциях. Наиболее наглядно это сделано в машинах без рейлингов (есть спец. "впадины" и/или указатели прямо на машине, надо только читать иснтрукции и внимательно смотреть на машину) Но очень многие
вообще не задумываются, что есть штатное место на крыше/в проеме, где должен стоять багажник. Потом (иногда) бывают
удивленные глаза, когда крыша деформируется. :)

• 👍

ukhanev

Новичок
Я не разбирался, но, думаю, это для штатных.
Вот тип таких

Посмотреть вложение 18133
Я себе такие под переезд брал, прикольная штука оказалась. Ставится в отверстия в рамке двери и желоб на крыше и затягивается болтом, плюс в комплекте динамометрический ключ чтобы крышу не попортить.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну чо, снял я одну пластину и смог глянуть, в пространство, между обшивкой и кузовом. Сдается мне, это не рейлинги. А тупо банально антенна, хотя внешне выглядит все нормально.
Заказал прокладку, самому менять чота неохота - все попереломаю...

Посмотреть вложение 18137
Сгонял вчера к соседу моего коллеги, у которого сервис. Всего 3 дома плюс сарай для хранения дров. 1 из домов - дом моего коллеги, второй - дом/сервис этого мужичка. Вокруге - лес. Дорога к этому месту - только для одной машины, народ на обочину выезжает, чтобы разъехаться:). В общем, немного разобрали салон - говорят, всё надо разбирать, если снизу подбираться -т.к. иначе обшивка может пронуться. Антенна сама по себе держится только на двухстороннем скотче. Обычно её срезают леской/проволокой. Он же просто в раскачку её оторвал, при этом обычно этот скотч/герметик остаются на кузове -а тут почти полностью слез - ну и видны былои подтеки. Т.к. прокладка эта ещё не пришла, заклеили скотчем специальным. Оставил машину у коллеги чтобы просушить, часок по этому лесу погуляли - посмотрели на всякие валуны, которым хрен знает сколько тысяч лет, довольно атмосферно. Взял у коллеги тепловые пушку и удлинитель, чтобы дома ещё просушить.
В итоге вечером на меня смотрели соседи, как на придурка - из подвала тянул с тремя удлитинелями провод, чтобы запутить в салоне эту тепловую пушку. В итоге всё высушил.
С утра и ночью был дождик - новых подттеков не обнаружилось (спасибо этому специальному скотчу). Вечерком вчера наклеит эту прокладку на антенну, предварительно обработав и просушив саму антенну, изучив при этом куча всего чтобы понять - какой сторонйо клеить эту прокладу. Сегодня с утра доехал до этого мужичка, он всё прочистил, обезжирил, прогрел крышу прилично так, наклеили, ещё прогрели всё (и изнутри тоже), чтоб уж наверняка приклеилось. Будем надеяться, что проблема ушла надолго.
Ну и вдобавок вчера ещё и сообщение о разряженном аккуме получил :) Мужичок это померил SOH аккума - говорит, около 70% ещё. Аккум оригинал. Вроде бы подыхать ещё не должен (ему только 7 лет). Но, думается мне, т.к. пробег для такого года слишком маленький, генератор не так часто его заряжал, скажем так.
Кароче, впереди начинаются холода, ну и соотственно выбор аккума.
Почитав мануал, вроде как менять можно самому - ничего прописывать после замены не надо. Будем на это надеяться...

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
нафиг та гарантия, говорили они...
ну вот смотри. Я записался к официалам сразу, как проблема выяснилась. Ближайшая дата была 21 ноября. Крытого паркинга у меня. Сам видишь, какая погода. Т.е. вот у меня машина должна была монкуть. Я забил и сделал у частника, по сути. За всё про всё он попросил 40 евро, я дал 50. Прокладка стоила 29 евро. Но я видел, как всё делают, сам частично делал и не ждал, когда дожди ещё сильнее мне всё намочат. Как поменяли бы официалы - я не знаю. Мб также заморачивались - а мб просто наклеили и всё. Я бы их не проконтроллировал бы. Посмотрел, как и что там делать - в след раз могу сам поменять уже.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Гарантия- это маркетинговый ход для лохов стремающихся типов, говорили они…
я не совсем так говорил. Я говорил вдобавок, что гарантия, гарантийный срок закладывается также в стоимоть машины

• 👍

AndreyD

Участник
ну вот смотри. Я записался к официалам сразу, как проблема выяснилась. Ближайшая дата была 21 ноября. Крытого паркинга у меня. Сам видишь, какая погода. Т.е. вот у меня машина должна была монкуть. Я забил и сделал у частника, по сути. За всё про всё он попросил 40 евро, я дал 50. Прокладка стоила 29 евро. Но я видел, как всё делают, сам частично делал и не ждал, когда дожди ещё сильнее мне всё намочат. Как поменяли бы официалы - я не знаю. Мб также заморачивались - а мб просто наклеили и всё. Я бы их не проконтроллировал бы. Посмотрел, как и что там делать - в след раз могу сам поменять уже.
А вот если твоя новая машина была бы на гарантии, то не ждал бы ни дня, а сразу приехал на сервис, оставил там машину. А тебе бы дали другую машину на замену, пока твою делают.
И да, вообще бы не платил ничего!

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Нормальный возраст для акку. На форде я менял акку на новый после 7 лет, а на гольфе - после 8 лет.
Ну на Хонде у меня стоял оригинал с 2009 года. Отец поменял пару лет назад. Более 10 лет ходил :) Поэтому немного озадачился. Но одно из доп объяснений я нашел для себя.
А вот если твоя новая машина была бы на гарантии, то не ждал бы ни дня, а сразу приехал на сервис, оставил там машину. А тебе бы дали другую машину на замену, пока твою делают.
Ок, давай разберем мой случай. Я приезжаю. Чините. Мне в ответ: ок, мы всё бросаем, чиним твою, а пока вот тебе другой авто. И пофиг, что там у нас ещё таких же по гарантии 10 машин. Вряд ли они так будут делать. Поэтому машина будет ждать где-то у них на паркинге. У нашего официала нет крытого паркинга - все машины стоят на улице. Возможно, что надели бы чехол. Но когда я спросил, есть ли у них в продаже, они сказали - нет, они отказались от них, т.к. из-за них портится лакокрасочное покрытие. Ну и ещё раз, я не видел бы, как меняли. Саму антенну до нас уже снимали и меняли прокладку - я в этом уверен 100%. Предыдущий хозяин (понятно, что может соврать) говорит, что ничего не знал про это, при нем не было. До этого машина была у дилера в Берлине. Антенну сняли хреново - там часть пластика тупо срезали с корпуса.
В общем, гаратния, это всё замечательно и деньги может сэкономить. Но лично для себя я вообще не вижу смысла за неё цепляться при покупке б/у автомобиля.

Michael_244

Участник
Да не, если есть силы и желание этим заниматься, то норм тогда. Меня лично напрягало искать детали на шкоду - подойдёт, не подойдёт, норм качество или подороже надо, в каком сервисе - в гаражах или в нормальном и т.д. Оно все жрёт время и силы, притом что и то, и другое ограничено.

• 👍
Верх