Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Да не, если есть силы и желание этим заниматься, то норм тогда. Меня лично напрягало искать детали на шкоду - подойдёт, не подойдёт, норм качество или подороже надо, в каком сервисе - в гаражах или в нормальном и т.д. Оно все жрёт время и силы, притом что и то, и другое ограничено.
да, и такое есть. Но никто не отменял правила: хочешь сделать хорошо - сделай сам (ну если руки не кривые). Если, к примеру, мне эту прокладку будут клеить криво постоянно и мне каждые полгода надо будет ездить по гарантии менять - это как бы тоже геморрой может быть, не так ли? Официалы тоже могут нервы потратить. Так что тут каждому своё.
В какой-то степени это как с мойкой - можно не париться и поехать на роботизированную. А можно самому помыть на самомойке

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В итоге вечером на меня смотрели соседи, как на придурка - из подвала тянул с тремя удлитинелями провод, чтобы запутить в салоне эту тепловую пушку.
ЧТобы соседей напугать, ты должен был дрова к машине подносить, канистры с жидкостью, бутылки пустые и тряпки....

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

А вот если твоя новая машина была бы на гарантии, то не ждал бы ни дня, а сразу приехал на сервис, оставил там машину. А тебе бы дали другую машину на замену, пока твою делают.
И да, вообще бы не платил ничего!
Ну нееее. Всё не так вообще. Ты купил бы Вольво новую за 50тыс. енотов. Выехал бы с салон - хлоп - уже минус 5 тыс. евро. Прокатал год - хопачки, еще 5. Итого до первого ТО ты уже 10(!!!!!!) тыс. потерял. По мне так ДОХРЕНА можно сделать за 10 тыс. евро с машиной. Я не прав? Он купил машину за 25. Не новую, требует немного умелых ручек. Но можно за 300 евро доостастить запуск с пультика, поменять герметик на антенне за 50 евро (сколько бы взяли за это официалы? Нормо час сколько там щас? 80-100 евро?) - при этом с чувством и толком отнестись к этому процессу. Это дорого стоит. В общем я считаю что даже если есть деньги на новую машину, то куда выгоднее покупать двух-трёхлетку и даже пусть с мелкими недочётами (ну там диски черно-красные у Николая например), но это всё решаемо. Так что я не понимаю эту топку за новые машины 🤷‍♂️

• 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Нормальный возраст для акку. На форде я менял акку на новый после 7 лет, а на гольфе - после 8 лет.
Гарантия на батареи 3 года. Так что 7 лет это уже ненормальный возраст, а почётный;)

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
ЧТобы соседей напугать, ты должен был дрова к машине подносить, канистры с жидкостью, бутылки пустые и тряпки....

У меня знакомые переселенцы есть, охотники заядлые. У них одна машина, универсал, специально для перевозки туш. И вот как-то муж подстрелил косулю довольно крупную, ее помогли засунуть в багажник. Он довез тушу до дома, но тащить в кухню одному не реально, вот он и решил разделать ее прямо в машине. Одел фартук, взял пилы/ножи, обклеил внутри все клеенкой и вперед. И вот через минут 10 слышит он возглас удивления и поворачивается посмотреть, в чем дело.
Немая сцена - люди, выгуливающие собаку, и чувак в окровавленном фартуке с пилой в руке что-то мутит в багажнике..

• 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
мелкими недочётами (ну там диски черно-красные у Николая например
подари мне 2к евро, я так и быть, найду где-то 4 диска Polestar. Будут они графитового цвета. Ты лишишься денег, зато приобретешь душевное равновесие

• 😂
  • 🤔

bullet

Участник
По мне так ДОХРЕНА можно сделать за 10 тыс. евро с машиной

Точняк. Вот мне надо на гольфе левое крыло менять и правую дверь пассажирскую. В одном месте насчитали 2.2-2.5 (мой Чарлик сам столько на стоит), в другом 1.5-1.8. А я сам поменяю крыло, найденное на разборке, забью на правый бок и пропью остальное

• 😂

Michael_244

Участник
Ну нееее. Всё не так вообще. Ты купил бы Вольво новую за 50тыс. енотов. Выехал бы с салон - хлоп - уже минус 5 тыс. евро. Прокатал год - хопачки, еще 5. Итого до первого ТО ты уже 10(!!!!!!) тыс. потерял. По мне так ДОХРЕНА можно сделать за 10 тыс. евро с машиной. Я не прав? Он купил машину за 25. Не новую, требует немного умелых ручек. Но можно за 300 евро доостастить запуск с пультика, поменять герметик на антенне за 50 евро (сколько бы взяли за это официалы? Нормо час сколько там щас? 80-100 евро?) - при этом с чувством и толком отнестись к этому процессу. Это дорого стоит. В общем я считаю что даже если есть деньги на новую машину, то куда выгоднее покупать двух-трёхлетку и даже пусть с мелкими недочётами (ну там диски черно-красные у Николая например), но это всё решаемо. Так что я не понимаю эту топку за новые машины 🤷‍♂️
Мой поход - брать годовалое и попроще. Например, за те же 25 тыщ можно взять годовалого сида. И основную часть стоимости он уже потерял, и гарантии ещё дофига, и при этом норм машина.

Но это всё с оговоркой, кому что нравится. Если не напрягает заморачиваться с доделками и ремонтами, то и хорошо, можно что-то интересное б/у смотреть.

• 👍

bullet

Участник
Но это всё с оговоркой, кому что нравится. Если не напрягает заморачиваться с доделками и ремонтами, то и хорошо, можно что-то интересное б/у смотреть.

Есть интересный гольф плюс, если что

• 😂
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Например, за те же 25 тыщ можно взять годовалого сида.
Можно, но он будет по ряду параметров уступать моей 6 годовалой машине. Я смотрел когда такие же Вольво (где-то были получше комплектации, но больше пробег, где-то примерно такой же пробег и комптектация схожая), то ближайшее похожее (была у какого-то дилера) была 30к

Сейчас посмотрел. Вот по сути, как у меня (я брал с пробегом около 39к)

Всё, 1 машина на Mobile.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Не стесняйся, назови цену) могу тойоту айго как часть оплаты принять
Вот-вот. Я тоже одному горе-вольвоводу предлагал один в один с моей Тойотой обменяться. Я был готов бесплатно его проблемную машину бесплатно взять практически...а он отказался🤷🏻‍♂️

• 😂
  • 👍
Верх