Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Boris

Участник
Вроде бы подыхать ещё не должен (ему только 7 лет)
Тссс. 🤫
Срок службы АКБ (условно-номальный-гарантированный), если он не гелевый, но у тебя точно не гелевый - 5 лет.
Все что больше - повезло/большие пробеги по трассе/регулярное обслуживание. Так что можно смело сказать, что твой уже переработку выполняет. Кстати, что за производитель стоит? Есть какие-то же данные, чей там АКБ ставили?

Boris

Участник
Интересно, привезут ли в Германию?

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Интересно, привезут ли в Германию?
Ну нет же.

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, что за производитель стоит? Есть какие-то же данные, чей там АКБ ставили?
Надо смотреть. Но на нем этикетки Вольво. Оригинал стоит около 200 евро. Нашел единственный подходящий по параметрам - Varta, там уже около 120 евро. Ну вчера ездил по трассе долго, вечером никакой ошибки уже не было и старт-стоп система работала. Думаю, какое-то пограничное значение уже на нем. Типа, первое предупреждение:)

• 😲

ukhanev

Новичок
Надо смотреть. Но на нем этикетки Вольво. Оригинал стоит около 200 евро. Нашел единственный подходящий по параметрам - Varta, там уже около 120 евро. Ну вчера ездил по трассе долго, вечером никакой ошибки уже не было и старт-стоп система работала. Думаю, какое-то пограничное значение уже на нем. Типа, первое предупреждение:)
У меня до замены родной вольвовский АКБ проработал 7 лет. После пары сообщений о беспричинной разрядке, я его поменял.
Но больше всего удивило что новый АКБ еще полгода периодически кушал мозг сообщениями "батарея разряжена", потом адаптировался и все в норме.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
У меня до замены родной вольвовский АКБ проработал 7 лет. После пары сообщений о беспричинной разрядке, я его поменял.
Но больше всего удивило что новый АКБ еще полгода периодически кушал мозг сообщениями "батарея разряжена", потом адаптировался и все в норме.
а старт-стоп аккумулятор не меняли? Так-то при смене аккумулятора никакх адаптаций-кодировок делать не надо. Поэтоу "адаптация" выглядит действительно странно

ukhanev

Новичок
а старт-стоп аккумулятор не меняли? Так-то при смене аккумулятора никакх адаптаций-кодировок делать не надо. Поэтоу "адаптация" выглядит действительно странно
Чего нет того нет ) У меня авто 2014г. :)

Уже после того как ошибка ушла, попалась статья на драйве про сброс датчика АКБ. Так что после замены АКБ нужна либо вида , либо шаманство, либо подождать :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Чего нет того нет ) У меня авто 2014г. :)

Уже после того как ошибка ушла, попалась статья на драйве про сброс датчика АКБ. Так что после замены АКБ нужна либо вида , либо шаманство, либо подождать :)
В мануале ничего не сказано, плюс коллега из Вольво подтвердил, что никаких манипуляций делать не требуется. Вполне возможно, что у меня просто нет датчика АКБ (он в целом не везде встречается)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вполне возможно, что у меня просто нет датчика АКБ (он в целом не везде встречается)
Написал, а потом подумал только - как оно определяло состояние здоровья батареи без датчика... Кстати, в комментарией в этой ссылке сказано ещё и про счетчик жизни батареи. Кароче, непонятно
:lol:

N1ckMar

Лис Микола
По напряжению в сети? Какой ещё датчик нужен?
там на минусовую клемму цепляют специальный датчик
1700129100310.png
Если измерять по напряжению сети, то там нельзя точно узнать состояние конкретно батареи. Поэтому вешают датчик, чтобы только аккумулятор измерялся

• 👍

Boris

Участник
Надо смотреть. Но на нем этикетки Вольво.
а откуда тогда инфа, что он родной?
Кстати. У тебя есть зарядное устройство?
При основном режиме поездок - город, акб надо заряжать 2 (ДВА) раза в год (осень/весна) внешним устройством.
Вполне возможно, что он после зарядки "оживет".

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
При основном режиме поездок - город, акб надо заряжать 2 (ДВА) раза в год (осень/весна) внешним устройством.
Ни разу в жизни не заряжал

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Пришли мне параметры. Что-то дороговато. Он для старт-стоп? Там же не 120й стоит? :)
Да, для старт-стоп. Пришлю выписку из мануала. Понятно что можно и поболее ампер часов. Я смотрел, чтоб точь-в-точь

• 😍

N1ckMar

Лис Микола
Чисто визуально, по этикетке :)
Не, зарядник я не покупал ещё.
Слушай, ну это баловство. У меня отец электрик и как раз занимался аккумуляторами для тепловозов и т.д.
Да, так заряжать надо. Но. Ты сперва должен их высадить нормально/правильно, а потом заряжать. Тебе надо цикл правильный выполнить. И спец оборудование. Ты уверен, что вот эти в магазинах зарядники такое делают?

• 👍
Верх