Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Boris

Участник
я реально не понимаю, о чем эти намеки - про сайт и сейчас?
Исключительно личное мнение.
Прошу смотреть на то, что я пишу через призму моего опыта и без желания как-то
нехорошо отозваться о том, что вам нравится дизайн этой машины.
Итак исключительно субъективно:
- Сайт - убогий дальше некуда. Невозможно просто и быстро найти дилеров. Вернее я вообще их не нашел.
Какие-то "мультики и картинки". Сравните с любым другим сайтом другого бренда.
На сайте авто компании должны быть просто и быстро показаны модели/конфигуратор/цена/характеристики/дилеры.
Я ничего этого не вижу.
- На сайте всего одна модель, если я правильно понимаю. Если это не супер-гипер кар за сотни тысяч, штучной работы, это может быть только "шляпа", которую непонятно кто, и непонятно как делает и обслуживает. Они продаются только в одной стране, значит они больше нигде никому не нужны. Нет никакого спроса, чтобы их официально поставлять.
При ее цене, это говорит только о том, что машина не конкурентна.
Сам бренд: скорее мертв, чем жив. Давно.

Вы, конечно, можете быть не согласны и это нормально. Более того я могу ошибаться, как и любой другой человек,
но мое мнение таково, что это величайший "геморрой" который можно купить.
Который непонятно кто/как/где/за сколько будет обслуживать.
Что будет, если вы побьете фару/фонарь/бампер? Где и за сколько денег/времени вы купите это?
Что там за мотор/кпп? Что, если будет проблема с каким-то датчиком/разъемом, который там "свой"?
Как итог - я бы не покупал такую машину. 🤷‍♂️

Вы же хотели услышать мнение других людей об этой машине. Вот я написал свое, развернуто.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
- Сайт - убогий дальше некуда. Невозможно просто и быстро найти дилеров. Вернее я вообще их не нашел.
Какие-то "мультики и картинки". Сравните с любым другим сайтом другого бренда.
На сайте авто компании должны быть просто и быстро показаны модели/конфигуратор/цена/характеристики/дилеры.
Я ничего этого не вижу.
Ты был на сайте фискер?
Вместо мультиков красивые картинки, прайс лист на машины скачать нельзя, конфигурировать машину пока не зарегистрировался нельзя...
В общем как я и думал очередной шарлатан пытается деньги заработать на воздухе...

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Не очевидно. Если таких машин мало, а запчасти к ним все-таки нужны и они незамещаемые, то как раз очень понятный и низкорисковый интерес у угонщиков - угнать и на разбор.
Да. и такое может быть. Правда по этой логике, скорее будут угонять Лады Нивы чаще, чем Ипсилоны, именно потому что сейчас ни запчастей толком не достать, и куча компонентов внутри супер-уникальные, в отличие от Ипсилона))

Кстати, так можно ответить и на сообщение Бориса про Лянчу - вот что уж точно не стОит покупать, так это Ладу Ниву в Германии из-за сверхуникальности автомобиля по обслуживанию и другим рискам, в отличие от более "популярной" Лянчи.
Кстати, про Лянчу: я где-то несколько лет назад читал, что концерн Stellantis, которому принадлежит Лянча, дайствительно хотел умертвить бренд Лянча, так как она давно работала в убыток. Все модели сняли с производство, кроме как раз Ипсилона, которая единственная продавалась в плюс на домашнем и каких-то еще рынках. И ее оставили. Она и довольно архаична по современным меркам, и производится без значительных изменений с 2010х годов. Что не мещает ей быть популярной в Италии почему-то

Последнее редактирование:
  • 👍

Snow

Осваивается
Вы же хотели услышать мнение других людей об этой машине. Вот я написал свое, развернуто.
конечно! я совсем без какого-либо недовольства спросила, спасибо за пояснения :)
и спасибо всем за обсуждение и советы!

относительно сайта - думаю это из-за домена de, им неактуально размещать там подробности и прайсы, ведь в Германии все равно не купить.
на сайте .it можно посмотреть картинки, подобрать конфигурации даже заказать онлайн.
поиск дилера тоже есть.
Что будет, если вы побьете фару/фонарь/бампер? Где и за сколько денег/времени вы купите это?
Что там за мотор/кпп? Что, если будет проблема с каким-то датчиком/разъемом, который там "свой"?
вот это самая главная проблема, согласна.
буду еще искать информацию относительно сервисов.
муж, например, очень быстро нашел сааб-сервис во Франкфурте, хотя саабы давно не производятся, попробую разузнать, как тут обстоят дела с лянчами.

• 👍

GoldenJoe

Участник
муж, например, очень быстро нашел сааб-сервис во Франкфурте
Прям семья энтузиастов :) (без наезда, в позитивном ключе). Тогда можно и Лянчу посмотреть, попробуйте на ибее кузовные элементы поискать. И просто в гугле, там могут быть ссылки на итальянские разборки. Я себе на прошлую Короллу руль с рычажком круиза с финской разборки заказывал :)

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Кстати, так можно ответить и на сообщение Бориса про Лянчу - вот что уж точно не стОит покупать, так это Ладу Ниву
Я разве хоть когда-то говорил, что надо (где бы то ни было) ниву покупать? 😳😳.

leitivan

Новичок
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник

Держит Марку на плаву 😅
Но только в Италии, если сильно нравится то из Италии наверное запчасти возить можно
Хэтчбек с этим силовым агрегатом может разогнаться до 100 км/ч за 14,2 с.
Сохранились и две газовые версии, на которые в Италии приходится основной спрос. Пропановая модификация имеет четырехцилиндровый атмосферник 1.2 (69 л.с.), а метановый Ypsilon оснащен двухцилиндровым 900-кубовым моторчиком MultiAir мощностью 70 л.с., хотя на бензине он может выдавать 85 сил. Коробка передач — только пятиступенчатая «механика». Автоматических трансмиссий у Ипсилона нет.

Это просто жесть: и разгон и двигатели

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Хэтчбек с этим силовым агрегатом может разогнаться до 100 км/ч за 14,2 с.
Сохранились и две газовые версии, на которые в Италии приходится основной спрос. Пропановая модификация имеет четырехцилиндровый атмосферник 1.2 (69 л.с.), а метановый Ypsilon оснащен двухцилиндровым 900-кубовым моторчиком MultiAir мощностью 70 л.с., хотя на бензине он может выдавать 85 сил. Коробка передач — только пятиступенчатая «механика». Автоматических трансмиссий у Ипсилона нет.

Это просто жесть: и разгон и двигатели
А я думал Дачиа медленная🤣

• 😂
  • 🤔

leitivan

Новичок
Потомок дельты🤣

Вроде они ее дельту возродить планируют

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Мне одному кажется,что именно фары делали мини узнаваемой. Эти ушлепские странной формы все испортили :/

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мне одному кажется,что именно фары делали мини узнаваемой. Эти ушлепские странной формы все испортили :/
Зато ушлепский салон с круглой фигнёй в центре оставили:)

• 😂
  • 👎
  • 👍

Romantomsk

Вообще пофиг. Я от задних фонарей кайфовал - в виде флага Великобритании. Офигенно реализовали

• 😍
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Зато ушлепский салон с круглой фигнёй в центре оставили:)
Я не знаю насколько удобный такой формат экрана, полагаю что не очень, но это было тоже фишкой их. Как шикарные задние фонари в виде британского флага.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я не знаю насколько удобный такой формат экрана, полагаю что не очень, но это было тоже фишкой их. Как шикарные задние фонари в виде британского флага.
А чо минусовать, если ушлепство? Там дофига полезного места съедалось.

• 😂
Верх