Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Boris

Участник
Любовь к одному бренду - это хорошо, ничего плохого в этом нет. Но это не дает объективно смотреть на вещи
У меня до переезда любимый бренд был мицу. У меня их было 4. И ещё 2 у мамы. Но и тогда я знал, что до тойоты мицу не дотягивает. Не говоря уже о Лексус.
А теперь вот, вообще больше нет мицу как японских машин. Разве что в Японии?
😢

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
смысл этих отзывов - не попасть деньги,
Открою тайну. (вообще то не тайна)
Смысл этих отзывов а 90% зазвать клиентов в сервис. Практика показывает, что потратив своих 10 денег, с клиента можно получить 20. А с некоторых и 30. В среднем это всегда в плюс бренду.
Форсмажор и реальная жесть не в счёт. Всякое бывает, но вот такое, когда замена планки крепления акб, это точно бизнес и ничего личного

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
А теперь вот, вообще больше нет мицу как японских машин. Разве что в Японии?
Ну вот видишь. Ты изначально делаешь вывод о машине, не зная её, не изучив её. Только лишь потому, что они с Рено вместе.
Вон у Андрея спроси спустя некоторое время владения, через годик хотя бы, как он страдает от своего французо-немца.
Я вот ржу над БМВ, хотя это тоже неправильно. Они просто нервов много потрепали и некоторые вещи (которые встречались на 1 модели, к примеру) я перекладываю на весь бренд. Так что тут тоже личное. Хотя та же пятерка универсал - клевая машина, уверен.

N1ckMar

Лис Микола
Открою тайну. (вообще то не тайна)
Смысл этих отзывов а 90% зазвать клиентов в сервис. Практика показывает, что потратив своих 10 денег, с клиента можно получить 20. А с некоторых и 30. В среднем это всегда в плюс бренду.
Форсмажор и реальная жесть не в счёт. Всякое бывает, но вот такое, когда замена планки крепления акб, это точно бизнес и ничего личного
-90%? а что не 146?
зазвал? поменяли бесплатно. Отпустили. Тебе за отзывные надо доплачивать что ли?
А клиент свое время тратит и бесится, что вот, внепланово ехать надо было. с моей машиной что-то не так.
Рассказываю. Немного не про отзывы. БМВ нам звонило перепуганное. Владелец решил попользоваться системой ЭРА-ГЛОНАСС в Беларуси ( а там нет инфраструктуры). Только вот как бы она должна везде работать в странах Таможенного союза. Ну не виноват же клиент, что в Беларуси ничего нет. Владелец ушлый оказался. Он выкатил претензию в БМВ - вы мне дали машину с кривым функционалом, я на вас чуть ли не в суд подам. Это сразу имиджевые потери. Один подал, потом прилетит коллективный иск. Вот мы помогали БМВ советами.

Это я к чему. что имиджевые и подобные потери в стораз важнее, эти 30 денег с клиента. Потому что он может потерять 30к денег из-за этого. Т.е. они думает не то, как заработать, а то, как не потерять

• 👍

Boris

Участник
не зная её, не изучив её. Только лишь потому, что они с Рено вместе
Я знаю рено. Давно и много. И я знал ниссан. Это были очень хорошие машины.
вот ржу над БМВ, хотя это тоже неправильно.
Это правильно. И мы оба это знаем. 🤣
Они хорошо едут, (когда могут это делать) и у них хорошие салоны. Факт.
Но остальное... 🤣🤣
Вообще, им, наверно, ничего и не остаётся предлагать кроме понтов, учитывая наличие в природе мерседеса и ауди. Но у них очень преданные фанаты. Слово "преданные" я бы заменил, но не надо так делать. 🙂
У богатых свои причуды. 🤷‍♂️

Boris

Участник
зазвал? поменяли бесплатно. Отпустили
Не, не так. Клиенту предлагают вежливо, со скидкой, раз уж он уже тут, что-то обслужить /проверить.
Очень большой процент платит.
Так устроены люди.
Вот мы помогали БМВ советами
Советами? 🤣🤣🤣👍👍👍👍👍
Помогли? Как советы смогли заставить работать то, чего нет?
Клиент может подать в "суд" в рф и точно выиграет. Это же "суд".
Независимо от результатов.
"кругом враги проклятые".
Выход один. Пересесть с ужасной бмв на автоваз. Или Москвич
Там точно глонасс сработает везде. 🤣🤣🤣

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я знаю рено. Давно и много. И я знал ниссан. Это были очень хорошие машины.
Ну вот что ты знаешь о современном Рено? Давай не будем вспоминать условный Дастер. А современный Меган, Астрал, Кашкай новый. Вот чем плох Астрал новый?
За тебя отвечу (правильно отвечу): да хрен его знает, машина недавно вышла только (вроде новая платформа), что про неё можно сказать сейчас - ничего, слишком мало времени прошло.
Они хорошо едут, (когда могут это делать) и у них хорошие салоны. Факт.
А чо надо ещё обычному водителю, ну если вот так подумать? У них чуть ли не лучшие сиденья. Едешь в комофорте. Рулежка норм, если мотор ещё нормальный, то динамика хорошая. По поводу чека постоянного. Да это больше стеб сейчас. Мне шеф правильную вещь сказал про них. БМВ не такие гиганты, как те же VAG , чтобы выжить на рынке, они вряд ли будут делать полный хлам, не могут себе этого позволить.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Советами? 🤣🤣🤣👍👍👍👍👍
Помогли? Как советы смогли заставить работать то, чего нет?
Советами, как ответить такому товарищу, чтобы избежать суда, что ему ответить и т.д. Офицциально в такие вези влезать - да нахрен надо :)

Остальное - я ничо не понял. Если что, это было до войны.

• 👍

Boris

Участник
Вот чем плох Астрал новый?
Он только вышел. Посмотрим.
Почитай немецкие форумы про талисман, про еспайс. Это машины выше классом и там просто ад...
Это не я пишу. Это владельцы пишут.
чо надо ещё обычному водителю
Ему надо ездить. И не раз в месяц на сервис, а куда ему реально надо. 🤭
Ещё ему надо не получить инфаркт, когда он видит счёт на запчасти и работы.
Тем кому пофиг на два этих момента, или, кто верит в удачу, для тех - отличная машина.

• 👍

Boris

Участник
они вряд ли будут делать полный хлам, не могут себе этого позволить.
Позволить могут, им простят, но они полный и не делают, конечно.
Скажем так, сложные и интересные машины, но надежность не их конёк или даже не их приоритет. Не те деньги люди платят, чтобы с них ещё не взять. Ну и "имидж и имя" стоят очень дорого и дорогого. Глупо не пользоваться.

Boris

Участник
чтобы выжить на рынке
Если хочешь впечатлиться, посмотри сколько стоят их "лазерные" фары, скажем на х5 или х7
Я сталкивался.
Скажу честно, пока нес коробку смотрел под ноги, как никогда ранее. 🤭
Учитывая, что я и на порш и на ленд ровер почти одновременных заказывал, скажу, что ребята из бмв краёв не то что не видят, а даже о них не слышали. Хотя они живут, видимо так: "где какой-то порш и где МЫ!" 🙂
Одно только "лазерная фара" чего стоит! 🤣🤣🤣

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Почитай немецкие форумы про талисман, про еспайс.
Я ж смотрел Талисман. Ничего криминального я не нашел для себя. Точнее как, посмотрел, какие моторы могут проблемы приподнести, а какие - надежные. Общался с владельцами Талисманов.

когда он видит счёт на запчасти и работы.
Вот на счет цен на детали. Вот я до первого посещения Волвьо думал, что ппц дорогие. Но более-менее норм.
Я вот когда менял антенну, при снятии одной обшивки салона (её снимали ж до меня), сломал одно крепление. (там дебильные клипсы, вроде как даже фордовские ещё, не суть). Я её заклеил, вроде держится крепко. Вставить на место - встанет, но если вдруг надо будет снять - поломается. В интернете можно бу взять, но цены ппц, и они все поцарапанные, грязные.
1702638900017.png
1702639263453.png

В общем, написал я в один магазин, которые специализируется по Вольво.
Новая со склада мне выйдет...21 Евро 64 центов. Как по мне, это дохрена дешево за такие вещи (по сути пластик, но обычно салонные панели и тд стоят прилично). Вот тебе и вольво с дорогущими ценами:)

• 👍

Boris

Участник
Вот тебе и вольво с дорогущими ценами
Ну для этой детали норм вполне.
А ты не смотрел, сколько стоит скажем помпа? Амортизаторы?
Рулевые тяги / наконечники?
Ролик натяжитель ремня.
(у Вольво до сих пор есть ремни, ага и ролики) 🙂
Лучше не смотри. Все равно сейчас не нужно, а потом будет потом. Может и не оригинал какой-то нормальный есть. Scantech в свое время выручал по ходовым позициям.
Интересно, сколько у Вольво светодиодная фара стоит? С бмв сравнить. 🤭

Boris

Участник
Малыш, а как же Хонда?
Хонда, да, держится. Но меня вчера удивили ролики в США про сравнения. Особенно одиссей.
Я был уверен, что Хонда имеет лучше комплектации чем тойота.
Я не знаю почему ещё Хонда так ломит цены на цивик в Европе. Реально жалко их. Аккорд уже не купить. Не говоря уж про Легенд.
CRV должны как по мне напичкать до максимума. Очень популярный сегмент. Но в США они меньше напичканы чем рав. Странно.
Ну и запчасти у хонды некотрые стоят ппц. Хотя сломать ее трудно. Факт.
Меня очень удивляет (приятно) ценовая политика тойоты и Лексус.
Подходит 3 года машине (гарантия) и почти все расходное сильно дешевеет.
А после 5-7 лет цены просто смешные. Наверно чтоб склады освободить? Не покупают ничего. 🤣

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Интересно, сколько у Вольво светодиодная фара стоит? С бмв сравнить
Сужу по своей: Задний фонарь стоит 220 евро, оригинал, Magneti Marelli. Оригинальная фара - 1200, аналог вроде около 600. Но у меня ксенон. Понятно, что там тоже с поворотами и тд. Фары в целом, вещь не самая дешевая:)
Оригинал 1 штука - около 220 евро
Какая?
Глянул всякие другие позиции. Радуюсь, что у меня бензин
1702640764778.png

viest

Осваивается
Выскажу предположение относительно стоимости фар и прочего обвесного элемента, легко страдающих даже в небольших авариях.
Что отпускные цены на такие зч завышаются дистрибьюторами (не изготовителями!) именно из-за частых замен при ДТП. По сравнению с условной клипсой салона в Вольво за 21 евро.

Но это мое личное подозрение, не подкрепленное фактами.
Просто это бизнес. Спрос/предложение

Верх