Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Это вряд ли. Если бы Вольво коробку безступенчатую от Лексуса вообще было бы шоколадно.
Во, вчера рядом со мной парковался сосед, у него Королла новая. Такой писк от нее, шо ппц. Комары не так противно пищат. Так что да, оно иначе едет:)

• 😂
  • 😲
  • 🤔
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Тойота именно по этой методике и гарантируют 75 км
Я езжу в городе. Сам. Не тест смотрю, который к слову, частично с трассой, а езжу. И вижу расход электричества.
На чистом электро надо ездить да в городе или по трассе до 80-90. Дальше не очень разумно, если долго.
В городе летом я проезжал 90 км.
Наверно, у меня спец экземпляр. Или я умею как-то очень экономно ездить в городе. 🙂 (обычно езжу, по знакам)

N1ckMar

Лис Микола
Какой писк? 😳 Королла обычный гибрид. Она разве издаёт спец. звук когща едет медленно на электричестве? Приус у меня ничего не издавал.
Ты сидел в салоне, как и в Сузуки - в салоне :) обычный писк от электричек :) просто тут ппц прям

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну такая машины, такие условия.
Завтра ты по идее поедешь снова заряженный полностью. Так задумано.
С электричкой любой тоже влияет температура.
Я не про температуру, я про условия подключения ДВС

Boris

Участник
Ты сидел в салоне
Ты про короллу или про новый Приус?
Звук специально издают только электрички и плагины до скорости 30 км/ч, чтобы их слышали слепые люди и те, кто не видят машину. (это требование, а не желание или прихоть чья-то) Что обычные гибриды уже тоже издают спец. Звук?

Romantomsk

Ресурс колодок и дисков тоже будет отличаться раза в два минимум, а то и три. Из всех этих "копеек" и не копеек (ремень + ролики будет стоить с работой сколько у тебя?) собирается не маленькая сумма.
Но меньше чем разница в цене на машину с ДВС и Плаг ином. Ремень и ролики. У меня пробег 45 тыс. км. Это будет проблемой следующего хозяина. Через два с небольшим года машина поменяется. Не факт даже, что тормозные диски за это время поменяю. Пока износ минимальный (45тыс. пробег!)

• 🤔
  • 👍
  • 😲

Юсси Ватанен

Участник
Во, вчера рядом со мной парковался сосед, у него Королла новая. Такой писк от нее, шо ппц. Комары не так противно пищат. Так что да, оно иначе едет:)
Вот хочу послушать свою: жена постоянно говорит, что когда я проезжаю мимо окна нашего, то она уже узнает нашу машину, идет звук потусторонний от авто «уууууу» 🤣

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ты про короллу или про новый Приус?
Звук специально издают только электрички и плагины до скорости 30 км/ч, чтобы их слышали слепые люди и те, кто не видят машину. (это требование, а не желание или прихоть чья-то) Что обычные гибриды уже тоже издают спец. Звук?
Борис, не путай звук безопасности и писк от работы силовой электросистемы. Я прекрасно понимаю, какие там звуки. Я годами просидел на заводах по изготовлению электродвигателей и на испытаниях. Звук модуляции - это жесть. Да, у тебя есть звукоизоляция, но вот на малы скоростях - там такое себе :).

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Вот хочу послушать свою: жена постоянно говорит, что когда я проезжаю мимо окна нашего, то она уже узнает нашу машину, идет звук потусторонний от авто «уууууу» 🤣
А это поди ты приезжаешь каждый раз с открытым окном и воющий "Уууууу"?

• 😂

Boris

Участник
Через два с небольшим года машина поменяется. Не факт даже, что тормозные диски за это время поменяю. Пока износ минимальный (45тыс. пробег!)
Ты машины меняешь по времени/пробегу?
Почему её через 2 с небольшим года надо менять? 🤔
Пока не развалилась? Она вряд ли развалится так быстро.
Кстати, интересно будет, сколько она потеряет в цене и потом посчитать разницу с гибридами тойоты.

• 👍

Romantomsk

Ты машины меняешь по времени/пробегу?
Почему её через 2 с небольшим года надо менять? 🤔
Пока не развалилась? Она вряд ли развалится так быстро.
Кстати, интересно будет, сколько она потеряет в цене и потом посчитать разницу с гибридами тойоты.
Раз в два-три года машина меняется. Иначе мне скучно. Да и как можно составить мнение о машинах если только на одной по 5 лет ездить? Я ж из своего опыта и говорю, что Опель норм тачка, БМВ волшебная, а Вольво просто бомба.

• 😲
  • 😂
  • 👍

Romantomsk

😳😳😳 Нет никаких звуков у меня, кроме специально издаваемого?
И на Поиусе не было. И у Романа на Лексусе я не слышал ничего.
Ром, у тебя Лексус "пищал"?
Это у него в ушах до сих пор звук от его нестандартных лампочек🙂 Вообще после того как машину заглушил она может и пищать и скулить и хрипеть. Что Лексус, что Вольво в гараже живут своей жизнью минут 5 после того как двигатель заглушил🙂

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Александр_USSR

Новичок
Что скажите о таком варианте, как вторая машина в семью, ездить в школу-садик, по городу в магазин.
Aygo AYGO Basis,1.Hand,Unfall frei. - 2010-120т.км-3000 EUR

• 👍

Romantomsk

Без кондиционера. Ну это если не увидели. Плюс они продают по контракту от владельца - значит хотят снять с себя ответыенность за состояние машины. Ну в целом неплохая цена. Но автомобиля конечно прям совсем мало🤣

• 👍
Верх