Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Я вопроса не понимаю. Я скинул сайт Вольво. @Boris ,Не думал, что к производителя может быть несколько сайтов?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Все может сломаться кроме мультимедиа? 😉
Помнишь Ералаш про мальчика с двумя билетами и проездной? Ну так вот - у меня есть на случай поломки мультимедиа приложение🤣

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ты всегда все на всех сайтах ищешь Гуглом?
Зачем на сайте меню?
Ты про понятие "интерфейс" же в курсе? 😉
Я? Да. Я пишу Гуглу, что мне надо. Обычно ссылки вначале на официальные источники.
Я так работаю, приходится так инфу искать плюс чат гпт

• 😲
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Что творится по ночам в этой теме... ужас!
Я, кстати, поддержу Бориса, что инфа про количество коленвалов в моторе и передаточные числа трансмиссии, короче, тех инфа, имеет ценность для покупателя.
Просто у вас это покупатель типа 50% перцентиля, а для нас с Борисом - 75% перцентиль. Во! Ещё одна техническая характеристика...

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Ты всегда все на всех сайтах ищешь Гуглом?
Зачем на сайте меню?
Ты про понятие "интерфейс" же в курсе? 😉
Скинь ссылку на равчик плаг ин на официальный сайт Тойоты, где содержится следующая инфа
Очень хочу сравнить.

• 😍

viest

Осваивается
Отображается) а вдруг это китайская приборка с глюком в ПО?
Лан, на самом деле, все таки подозреваю, что есть какие то требования к наличию технической информации для потребителя для аатопроизводителей. Я по сертификации такого нигде не встречал, но ты сам помнишь отдельные "чудные" требования ГОСТов к прописанию АТ- команд для ОТА для СВ/УВ в эксплуатационной документации...
Я думаю, в каких то резолюциях по разработке автомобилей есть унифицированные требования к наличию унифицированной технической информации по продукту для потребителя в эксплуатационной документации. Возможно, Закон о защите прав потребителей тоже что-то на эту тему скажет..

• 👍

viest

Осваивается
Вот это же аналогия с любым другим продуктом. Вот покупаешь ты холодильник например. К нему идёт инструкция, в которой есть технические данные. Там, объем морозильной камеры (да, полезная инфа) и , я не знаю, объем хладагента в контуре. Тебе вот как потребителю нафик знать сколько там грамм ХА , зачем? Верно? А ведь, когда придётся, я не знаю, самому, в суровой сибирской тайге без дилеров перезаправлять ХА изза утечки, помянешь добрым словом, что такая инфа прописана)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А ведь, когда придётся, я не знаю, самому, в суровой сибирской тайге без дилеров перезаправлять ХА изза утечки, помянешь добрым словом, что такая инфа прописана)
Ну вот объем масла, какой заливать, у меня указано в мануале. Какое масло лить - указано. Объем тормозной жидкости указано. Это можно менять, самому даже, если уметь. А вот передаточное число я не нашел. Но я его поменять не могу как бэ:) и сам снимать, разбирать трансмиссию... У меня есть чуйка, что я этого никогда в своей жизни ни на каком авто делать не буду:)

• 👍

Romantomsk

У меня есть чуйка, что я этого никогда в своей жизни ни на каком авто делать не буду:)
Ты пропустил этап этой жизни. Я на свою девятку лично ставил главную пару 4,1. С завода там идёт 3,9. Смотрел ли я при этом на сайт производителя? Нет🤣

• 😂
Верх