Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Вот это я уже не читал. Печально, если там было, что-то более серьезное.
Они потом доплатили ещё лямов 30, чтобы дело дальше в суд не пошло.

Вот тут речь вообще идёт про 1.2 млрд долларов. Хотя я не уверен, что добились этой выплаты

Там вообще заклеймили, в этой речи

• 😲
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Первую через гугл как и ты. Странный сайт, но он есть.
Это не странный сайт. Это сайт для медиа, чтобы всякие адаки или журналы брали ПОЛНУЮ инфу. У Вольво там даже ремарки есть по поводу использования информации с этого медиа сайта. И это нормальная практика

N1ckMar

Лис Микола
ок. А что насчет сайта для покупателей. Аналога второй ссылке и ссылке на сайт Хонды, которую я привел выше у Вольво не существует получается?
Нет. Лично я не вижу смысла. Ничего в сокрытии каком-либо данных не вижу. Все есть на официальных источниках, включая кривые момента и тд. Ты нашел их у Тойоты, кстати?)

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Борис тут распинается про "нет данных моторов у Вольвы на сайте". Решил поискать сам. За 2 минуты нашел 😁

Выбираем модель, например такую https://www.volvocars.com/de/cars/v60-hybrid/ и кликаем на Spezifikation

1704660162501.png

Листаем в самый низ и кликаем на Preisliste

1704660244030.png

Попадаем на Volvo V60 Plug-in Hybrid_MY25

Кликаем на галочку

1704660334318.png

И там на Technische Daten

1704660374790.png

Тадам

1704660445934.png

Может, и быстрее можно добраться, но и этот путь у меня долго не занял.

• 😍

N1ckMar

Лис Микола
Борис тут распинается про "нет данных моторов у Вольвы на сайте". Решил поискать сам. За 2 минуты нашел 😁

Выбираем модель, например такую https://www.volvocars.com/de/cars/v60-hybrid/ и кликаем на Spezifikation

Посмотреть вложение 18941

Листаем в самый низ и кликаем на Preisliste

Посмотреть вложение 18942

Попадаем на Volvo V60 Plug-in Hybrid_MY25

Кликаем на галочку

Посмотреть вложение 18943

И там на Technische Daten

Посмотреть вложение 18944

Тадам

Посмотреть вложение 18945

Может, и быстрее можно добраться, но и этот путь у меня долго не занял.
@Boris если вдруг у тебя Джо снова закрыт. Он нашел :) Ты можешь теперь задавать мне такие же вопросы, как и я тебе: почему тут не указана инфа, как на сайте для медиа, типа, передаточные числа 😄

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот я и пишу, что КРАЙНЕ интересна, (и я с тобой в этом не согласен )при покупке новой. Статья о новом мерседесе.
Ну хорошо. Тебе интересно, мне нет. Спор закрыт🤣

• 👍
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
@AndreyD вот ответ на твой вопрос по поводу лего.

Когда я разбирал обшивку потолка, то сломал крепление одной панели. Я подклеил его, но решил всё же купить новую панель ( стоила 21,64 евро, когда БУ на ebay стоили около 30-40 евро)
1704707959856.png
Так вот, перед тем как её снять я увидел срезы, которые (как я считал) свидетельствовали о том, что эту панель уже снимали (подлезали съемником и как бы срезали грань). Вот фото старой панели (до того, как я её снял)
1704708027414.png

После праздников пришла новая панель (магазин специализируется чисто на Вольво и Сааб), ждал долго, т.к. панель нужного цвета надо было заказать,не было в наличии.
Открываю я упаковку и вижу это на новой панели
1704708126352.png

Такие срезы находятся примерно напротив каждой клипсы (вон, видно на фото её, их 5 штук). При этом некоторые срезы немного в стороне от клипсы.
@Boris высказал предположение, что это с завода так делают, чтобы понимать, куда съемник подсовывать. @Romantomsk видел эти фотки уже, крайне удивился.
Я, собственно, тоже удивился. Понятно, что их не будет видно - уплотнительной резинкой всё закроется. И если это действительно сделано так, чтобы понимать, куда сувать съемник - ок, молодцы. Но почему так грубо сделано? Будто реально вручную ножом/напильником снимали... Надеюсь, в подвеске так напипильником ничего не снимали... Хотя чему я удивляюсь - я также снимал напильником слой краски на блоках Conti для Ауди, чтобы пройти сертификацию...Т.к. краска было нетокопроводящая и при статическом разряде сам разряд не уходил на "землю"....

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Т.к. краска было нетокопроводящая и при статическом разряде сам разряд не уходил на "землю"....

Тут вот что подумал: может дырки в решете отверстия в крыше тоже технологические? Чтоб вода не елозила туда-сюда по кузову, а напрямую в землю уходила? Посмотри, нет ли там снизу (напротив существующих) еще отверстий

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Тут вот что подумал: может дырки в решете отверстия в крыше тоже технологические? Чтоб вода не елозила туда-сюда по кузову, а напрямую в землю уходила? Посмотри, нет ли там снизу (напротив существующих) еще отверстий
У @dorotynsky, видимо, технологически масло не долили - чтобы не гонял
у @Юсси Ватанен технологически сделали тупую мультимедиа - чтобы во время движения не смотрел в неё.

• 😂

bullet

Участник
У @dorotynsky, видимо, технологически масло не долили - чтобы не гонял
у @Юсси Ватанен технологически сделали тупую мультимедиа - чтобы во время движения не смотрел в неё.

Жаль, я не могу ничем технологичным похвалиться… и тут Тойота отстает

• 😂
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Жаль, я не могу ничем технологичным похвалиться… и тут Тойота отстает
Они потом доплатили ещё лямов 30, чтобы дело дальше в суд не пошло.

Вот тут речь вообще идёт про 1.2 млрд долларов. Хотя я не уверен, что добились этой выплаты

Там вообще заклеймили, в этой речи
По мне, так этого за глаза :lol:

• 😂

AsterotVellior

Осваивается
Тут присматриваю себе одну кию на замену своему пыжику и нашёл интересное предложение https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=381527951 в одном из салонов, честно говоря предложение для меня как для русского человека выглядит как мошенничество. Из того что мне описал продавец если я его правильно понял то машина продается как новая, но первые пол года якобы числится за самой кией или кем то ещё (тут не понял). А через полгода записывается на меня. Сказал какое то немецкое слово для этого, но я не запомнил. В чём подводные камни такой покупки ? Ещё смущает что машина вроде бы новая а дилер при этом не официальный. Что добавляет сомнений.

Юсси Ватанен

Участник
Тут присматриваю себе одну кию на замену своему пыжику и нашёл интересное предложение https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=381527951 в одном из салонов, честно говоря предложение для меня как для русского человека выглядит как мошенничество. Из того что мне описал продавец если я его правильно понял то машина продается как новая, но первые пол года якобы числится за самой кией или кем то ещё (тут не понял). А через полгода записывается на меня. Сказал какое то немецкое слово для этого, но я не запомнил. В чём подводные камни такой покупки ? Ещё смущает что машина вроде бы новая а дилер при этом не официальный. Что добавляет сомнений.
обычно Тагесцулассунг,когда дилер сам выкупает авто ради бонусов и ставит на учет на себя

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
обычно Тагесцулассунг,когда дилер сам выкупает авто ради бонусов и ставит на учет на себя
вот полно от оф.дилера гарантия. Но я б не переживал в таких случаях: машина новая и 7 лет гарантии никуда не девается
вот с панорамой:

П.С. Сам брал свой Ниро тагесцулассунг,проблем не было. Это в принципе лайфхак для взаимовыгодной покупки

Последнее редактирование:
  • 👍

AsterotVellior

Осваивается
обычно Тагесцулассунг
ну вот обычно как то машина у дилера самого как то поюзана была, а в моём кейсе по факту новая, тоесть если я её куплю/зарезервирую до того как она доедет до дилера (мой вариант ещё в пути). То тогда не понятно в чём тут выгода дилера тогда.

Верх