Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Юсси Ватанен

Участник
ну вот обычно как то машина у дилера самого как то поюзана была, а в моём кейсе по факту новая, тоесть если я её куплю/зарезервирую до того как она доедет до дилера (мой вариант ещё в пути). То тогда не понятно в чём тут выгода дилера тогда.
с чего вдруг такие предположения? там куча тагесцулассунг с 10км пробега.
Выгода в чем? им надо продать условные 1000 авто для получения бонуса условно в 100к евро. Они продали 990 и бонус не светит. Тогда они выкупают оставшиеся 10 (с потерей навара пару тысяч),но теперь получат бонус,а эти 10 неспешно продадут с мин.наваром

• 👍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
с чего вдруг такие предположения? там куча тагесцулассунг с 10км пробега.
Выгода в чем? им надо продать условные 1000 авто для получения бонуса условно в 100к евро. Они продали 990 и бонус не светит. Тогда они выкупают оставшиеся 10 (с потерей навара пару тысяч),но теперь получат бонус,а эти 10 неспешно продадут с мин.наваром
Но это не официальный дилер жеж, разве им могут светить какие то бонусы если они даже к бренду не привязаны ?

Юсси Ватанен

Участник
Но это не официальный дилер жеж, разве им могут светить какие то бонусы если они даже к бренду не привязаны ?
ну, там не обзательно прям КИА АГ или что-то в этом роде. Главное дешевле,без пробега и с гарантией полной :)

Aldom

Новичок
Знакомые новый (150км.) автомобиль у такого "безбрендового" покупали, там тоже дешевле было, в общем как и у вас подозрение закралось. Он им объяснил, что это "остатки". Заказали у него сколько то машин, и пару не забрали вовремя. Он с завода их около 1000шт. заказывает чтобы скидку нормальную получить, нужно место в общем, по этому "остатки" иногда надо быстро продать.
Tageszulassung, делают, в том числе из-за налогов. Машину ставять на учёт на фирму , и фирма списывает годовой износ машины с прибыли, или что-то в этом роде Abschreibung für Abnutzung Вроде называется.

Вобщем, если видите такие предложения , то это не обязательно обман, может просто благополучное стечение обстоятельств 😁

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Из того что мне описал продавец если я его правильно понял то машина продается как новая, но первые пол года якобы числится за самой кией или кем то ещё (тут не понял). А через полгода записывается на меня.
Как выше сказали, описан обычный Tageszulassung, это нормальная тема, не мошенничество.
Единственое, этот момент не понял:
А через полгода записывается на меня.
Она на вас сразу должна записываться после момента продажи. Но я думаю, это и имелось в виду.

• 👍
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
Она на вас сразу должна записываться после момента продажи. Но я думаю, это и имелось в виду.
не не не, меня это тоже удивило, они сказали что именно регистрация будет на них первые пол года а я буду юзать тачку как свою при этом. Видимо для них это важно чтобы налоги списать, в любом случае я без таких темных схем нормальный Tageszulassung нашёл в том же городе притом, без пробега и цветом по красивее.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Aldom

Новичок
не не не, меня это тоже удивило, они сказали что именно регистрация будет на них первые пол года а я буду юзать тачку как свою при этом. Видимо для них это важно чтобы налоги списать, в любом случае я без таких темных схем нормальный Tageszulassung нашёл в том же городе притом, без пробега и цветом по красивее.
По схеме "полгода на продавца"тоже где-то среди знакомых было, тоже жалоб не слышал.
Если есть лучше предложение и записывают сразу на покупателя, то эт конечно лучший вариант 😊

• 👍

Michael_244

Участник
По схеме "полгода на продавца"тоже где-то среди знакомых было, тоже жалоб не слышал.
А вот такое странно. Прежде всего - на кого страховка и как она оформлена. У меня есть машина в лизинге, она мне фактически тоже не принадлежит, но все документы на моё имя (кроме Teil 1). В общем, если есть другой вариант, я бы тоже не связывался.

• 👍
Реакции: 3 users

Aldom

Новичок
А вот такое странно. Прежде всего - на кого страховка и как она оформлена. У меня есть машина в лизинге, она мне фактически тоже не принадлежит, но все документы на моё имя (кроме Teil 1). В общем, если есть другой вариант, я бы тоже не связывался.
Помню только, что номера не того региона стояли. Из чего вывод делаю, что в документах не покупатель значился владельцем.
Я, собственно , так и узнал про "полгода на фирму". Спросил, почему номера "неправильные"😁
По страховке ничего сказать не могу.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Ну нет же. За пределы ЕС захотите выехать - нужно будет разрешение владельцев.
Возможно, но билеты на самолёт пока ещё не достаточно сильно подорожали, чтобы я захотел за пределы ЕС на машине ехать. В любом случае т.к. нашёл адекватный вариант, то смысла обсуждать это нет.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Возможно, но билеты на самолёт пока ещё не достаточно сильно подорожали, чтобы я захотел за пределы ЕС на машине ехать. В любом случае т.к. нашёл адекватный вариант, то смысла обсуждать это нет.
Ну это один из примеров, чтобы показать, что это бред, когда кто-то говорит, будто бы машина принадлежит тому, кто ездит

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Tesla Y заняла первое место по продажам в Европе в 2023 году. Dacia Sandero на втором месте.

Посмотреть вложение 19034
Еще бы по странам продажи посмотреть. Не сказал бы что в Германии прям везде Tesla Y катается

• 👍

bullet

Участник
Еще бы по странам продажи посмотреть. Не сказал бы что в Германии прям везде Tesla Y катается

Если едешь по автобану на своем китайце, и упираешься в Сандеро (если, конечно, догонишь), то впереди него обязательно будет Тесла Ы

• 😂

Aldom

Новичок
Если едешь по автобану на своем китайце, и упираешься в Сандеро (если, конечно, догонишь), то впереди него обязательно будет Тесла Ы
Грузовик перед Теслой забыли. По этому "китаец " с левой полосы их не всегда замечает 😉...

• 👍
Верх