Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Michael_244

Участник
Ну вот я про это и говорю. Год выпуска не важен. Когда я в Германии вижу объявление и там стоит год, то понятно что это время первой регистрации ;)
Но Джо-то всё по делу написал: 2015 год первой регистрации.

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, а кто-нибудь такую штуку себе распечатывал или у кого-то была уже в машине?

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
  • 😂
Реакции: 1 user

Modest

Новичок
Кстати, а кто-нибудь такую штуку себе распечатывал или у кого-то была уже в машине?
Распечатал и закинул в авто на всякий случай. Но у спасателей вроде и так есть инфа по, по крайней мере, немецким машинам.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍

Romantomsk

Тоже наклейку не заказывал в ADAC?
Нет. Я где-то её в инете бесплатно заказал. Кстати в Вольво мне эту бумажку в салоне при покупке машины распечатали. А вот наклейку не дали. Но я думаю она не так важна. Там если в мясо всё будет, то от неё ничего не останется. Вернее на лобовом останется, а вот где будет лобовое после аварии это вопрос

• 😂
  • 👍

Romantomsk

так это сигнал для спасателей, что карта есть в машине, разве не лучше его повесить?
или стандартно карту проверяют всегда?
По сути эта бумажка всегда в одном месте лежит, поэтому они её сразу же там проверяют. А вот Лексус балбесы. Мы когда у них машину покупали, мы попросили их эту бумажку распечатать. Ну они распечатали и заламинировали. В итоге конечно же она только в бардачек и помещалась. Её должны были просто распечатать, согнуть и вод водительский козырек спрятать🤦🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
По сути эта бумажка всегда в одном месте лежит, поэтому они её сразу же там проверяют. А вот Лексус балбесы. Мы когда у них машину покупали, мы попросили их эту бумажку распечатать. Ну они распечатали и заламинировали. В итоге конечно же она только в бардачек и помещалась. Её должны были просто распечатать, согнуть и вод водительский козырек спрятать🤦🏻‍♂️
Вешай каждый раз сразу на шею 😏

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Ковырялся в настройках авто и наткнулся на забавной "фиче". Смена стороны движения, чтобы скорректировать фары. Вот думаю, это везде так, где есть поворотные фары или нет
1000024201.jpg
PS на фото можно ещё раз убедиться, как хреново русифицирована Вольво в части сокращений и тд. Тут ещё более-менее

• 😲
  • 👍

viest

Осваивается
Так внизу же перевод полноценный выбранной опции. Могу предположить, что сокращают изза длины строчки, видимой на экране.
Некорректность только вижу, что некоторые слова после точки начинаются с заглавной, а другие нет

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Так внизу же перевод полноценный выбранной опции. Могу предположить, что сокращают изза длины строчки, видимой на экране.
Некорректность только вижу, что некоторые слова после точки начинаются с заглавной, а другие нет
Я ж говорю, тут ещё более-менее. Плюс порой микс английского/русского.

• 👍

Interstate60

Новичок
С тойотами понял. Авенсисов и Королл совсем мало, но что то есть.

А фокус 2? их достаточно много у меня в регионе в этом диапазоне цен.

Что то еще?
Я совершенно не агитирую и не отговариваю, но:
Мне нужно было срочно покупать хоть какую-то машину на первое время. Через знакомых вышел на одного хэндлера и он предложил мне Форд Фокус 2 2007 1,6 100 лс МКПП с пробегом 162500 км за 3000 евро, в итоге договорились на 2600 евро. Сейчас прошел почти год, пробег 179000 км, недавно сделал базовое ТО и диагностику за 70 евро, приговорили ступичный подшипник, ремни навесного оборудования и колодки перед/зад, остальное без нареканий.
Из особенностей - хотелось бы дизель и в идеале автомат, ну хотя бы 6-ступенчатую механику, так как езжу в основном по автобанам. На 5 передаче не очень экономично получается. В остальном - у меня нет претензий к этой машине.
Повторюсь, это мой личный опыт, у кого-то он мог быть и резко негативным. Как-то так.

• 👍
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола

Чота даже несмешно :lol: Снова в одном месте встречаются слова Тойота, сертификация, фальсификация.

Неужели дизельгейт ни чему не научил?...

• ☹️
  • 👍
Верх