Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Boris

Участник
Не совсем в тему, но тут как-то упоминали их.
А вы тоже знали?
Screenshot_20240222_010421.jpg

• 😲
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Это не только про ездить. Это и про вещи с собой удобно возить, иметь к ним доступ и т.д. Те у кого такого никогда не было, не оценят.
Ну если про вещи возить, то Хонда уделывает с их спец системой складывания задних сидений:)

Boris

Участник
то Хонда уделывает с их спец системой складывания задних сидений
Кого "их" она уделывает? Какая Хонда?
Какая спец система? Сиденья исчезают?
В S-макс хонды, почти все, в багажник можно просто положить. 🤭

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Ландштрассе, время около 18-30, ближе к 19-00. Темно, поток машин присутствует. Едем около 90. Тут встреча начинает моргать. Немного не врубаю, чо такое. Смотрю, впереди идущая машина в сторону обочины уходит немного. И тут резко на дороге, на нашей полосе лежит олень. В общем, хз как, но умудряюсь обрулить (не в сторону встречи, естественно). Скорость в этот момент была около 70-80. Впереди идущая машина норм проехала, а вот ещё одна впереди остановилась - то ли она сбила, то ли она задела, не знаю уж. Но блин, в очередной раз недоумеваю, почему делают ландштрассе узкими, без обочины хоть какой-то с этими столбиками (ок, от них отражается свет, хоть какая-то польза). Будь полосы совсем узкие, то либо столб сбил бы, либо ехал прям на тело оленя.

Так что, лосиный/олений тест успешно пройден. А кто-то ещё говорит, что нафиг он нужен :)

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Boris

Участник
кто-то ещё говорит, что нафиг он нужен
Повезло 👍, но вообще ты должен быть в состоянии остановиться до препятствия. Именно этим и видимостью ограничивается скорость у опытных водителей.
Ну и справедливости ради, это как раз не притянутый за уши лосиный тест, а реальный. Вилять несколько раз тебе же не нужно?
Любая машина с опытным водителем нормально пройдёт такой маневр.
А вот при скорости, больше разумной, так же любая улетит в поле и въедет в лося. Физика штука такая.. Ей на бренды и на тесты "накласть".
А сколько дистанция была до впереди идущей машины у тебя примерно?

N1ckMar

Лис Микола
Повезло 👍, но вообще ты должен быть в состоянии остановиться до препятствия. Именно этим и видимостью ограничивается скорость у опытных водителей.
Ну и справедливости ради, это как раз не притянутый за уши лосиный тест, а реальный. Вилять несколько раз тебе же не нужно?
Любая машина с опытным водителем нормально пройдёт такой маневр.
А вот при скорости, больше разумной, так же любая улетит в поле и въедет в лося. Физика штука такая.. Ей на бренды и на тесты "накласть".
А сколько дистанция была до впереди идущей машины у тебя примерно?
У меня с расстоянием до впереди идущей машины все ок было. Вдобавок, у меня индикация есть безопасного расстояния (Вольво ж). Если б я применял экстренное торможение, то большая вероятность, что я налетел бы на эту тушку. Не уверен, что и сзади едущий не влетел бы в меня. По ПДД я вроде как да, должен тормозить был и не вилять, это я понимаю.

По поводу дистанции, фиг знает, я прям не скажу. Но повторюсь, у Вольво индикация есть, которая соизмеряет расстояние и скорость. Плюс реально спасибо чуваку встречному, который моргал, я во всяком случае скорость скинул как раз до 70-80.

• 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так что, лосиный/олений тест успешно пройден. А кто-то ещё говорит, что нафиг он нужен :)
Я смотрю тебе не даёт покоя мой косулий тест. Ты уверен, что это олень был?

• 👍
Реакции: 1 users
Верх