Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Вау, да кое-кто (из этих двух) отожрался немного на не-нрв-шных харчах! :lol: 👍
От плохой жизни не отжираются😝 этих оленей там кормят все подряд и они ходят среди людей. Ты же про оленя, да? Ведь про него?🫣

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Как это выглядит?
яркость оранжевого меняется, в зависимости от критичности ситуации. Ну и если совсем прям плохо, то красным горит, потом может мигать. Видно в любое время суток. Не отвлекает

Screenshot_20240224-230525.png

• 👍

Boris

Участник
Прикольно. (y)
А уже есть система автоматического предупреждения и торможения, если машина понимает, что водитель не реагирует и могут быть опаньки?
Или это позже появилось?

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Прикольно. (y)
А уже есть система автоматического предупреждения и торможения, если машина понимает, что водитель не реагирует и могут быть опаньки?
Или это позже появилось?
Ну она начального уровня, скажем так.
Т.е. чтобы на автобане она сама затормозила - нет. Работает до 50км/ч. В мануале сказано, что на человека не реагирует, но в видео всяких видел, что срабатывает. Проверять не доводилось, тьфу-тьфу-тьфу :)

Screenshot_20240224-232014.png

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Прикольно. (y)
Или это позже появилось?
Есть :)
У меня оранжевым блимкает, даже невольно опробовал то,что ты говоришь: еду, никого не трогаю, впереди переход-зебра, но изгиб дороги хитрый . Не суть, переходит дорогу человек, я вижу его, но авто изгиба дороги не видит и думает,что человек все еще на моей траектории. В итоге блимкает оранжевым, ремни резко натягиваются, вжимая меня в спинку и тормозит.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ваще, на самом деле, я эту платформу (P3) сильно недооценил. Точнее как. Я считал, что у меня конфигурация близкая к самому топу. Но оказалось, что это не так.
Да, у меня нет телематического блока, чтобы с телефона там заводить и тд. Ок, про это я писал ранее. Но, к примеру, есть опции с передней камерой на 180 градусов. Есть ассистент парковки (в мануале пример параллельной парковки, не знаю, будет ли работать "заезд в гараж". Я
Для тех, у кого есть гараж, то можно установить (в основном, это на американках так) кнопки на водительский козырек для управления открытием/закрытием ворот. где-то даже читал/видел, что мультимедиа разрабатывалась как тачскрин. Блин, да они даже успели, прошу прощения за такое, но плагин впихнуть туда🤣

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Таки отчитаюсь после поездки в славный город Берлин :lol: На своем новом деревенском молоковозе кошаке погонял медлительных берлинеров в левом ряду :lol:

Итак, Кошак (Ниссан Кашкай) 2023 года, пробег почти 5 тыс (за полтора месяца). Могу сказать, что доволен покупкой. Салон, все эти современные системы - все нравится. Есть моменты, которые хочется подчеркнуть особо. Полностью панорамная крыша, это класс. Причем снаружи это не замечаешь, потому что стекло крыши такого же цвета, как и кузов. Дисплей хэдсап - отличная вещь, тогда приборная панель (там дисполей) вообще не нужен, и на него можно вывести кучу другой информации. Большой дисплей тачскрин на центральной консоли - выше похвал, очень удобен - когда работают 360° камеры, то выводятся 2 изображения. Полностью вынесенный блок климата - именно то, что я хотел. Когда одним легким движением ты включаешь любой подогрев и регулировку (а не отвлекаясь на тачскрине и не голосовой командой, прерывая приятную музыку). Прямоугольные кнопки на руле - обожаю это! Круиз контрль отменно работает, позволяя на длинной дистанции отдыхать. Две кнопки, которые у меня ппоявились впервые, и я оценил их. Первая - кнопка отк/закр машины, находится прямо на ручках передних дверей. Подошел, нажал, открыл дверь и сел, а после поездки вышел, закрыл дверь и нажал эту кнопку (на божественном форде дверь сама открывалась при касании ее рукой, но чтобы закрыть, приходилось лезть в карман за брелком). Вторая кнопка - при закрывании багажника можно сразу всю машину закрыть, удобно у магазинов! Система открывания багажника от ноги работает великолепно, но как-то и не нужна она. Из минусов: шумновато на скорости выше 120 (ну, тут с эсмаксом никто не сравнится по тишине в салоне), немалый расход бензина (7-8 л на сотню), относительно маленький багажник (в отпуск семьей ехать нужно обязательно с дахбоксом на 400-500 литров, который благополучно и прикроет панорамную крышу).
Посмотрим, как дальше будет.
Небольшой отчет, если кому интересно, после 6 месяцев эксплуатации Ниссан Кашкай J12, бензин, 160 л.с. Пробег ровно 12 тыс.
Доволен ли я этой машиной? - Очень, честно. Про хорошее уже говорил, поэтому про замечания:
1. Шумновато после 110-120 км/ч. Не немецкая шумка. С этим ничего не сделать. В городе и до 90 км/ч машина очень тихая.
2. Водительский мягкий оригинальный коврик деформировался. Заменить.
3. Вентилятор климата заметно шумит сразу после холодной ночи, но в течение одной минуты затихает. При температуре выше +8 вообще все ок, не шумит. Когда поеду менять колеса, то попрошу посмотреть этот вентилятор и, при необходимости, его заменить (гарантия ж 3 года!).
4. Родной нави томтом просто ацки тупой и не видит новые развязки. Хорошо, что на автомате подключается карплей и на центральный монитор выводится несравненный гуглмэпс. На сервисе попрошу актуализировать карты томтом, если есть обновление с момента покупки. Пользоваться все равно буду гуглмэпс.
Ну и все.

ЗЫ. И да, из-за черного цвета машины я завсегдатай и спонсор моек :lol:

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Вентилятор климата заметно шумит сразу после холодной ночи, но в течение одной минуты затихает. При температуре выше +8 вообще все ок, не шумит. Когда поеду менять колеса, то попрошу посмотреть этот вентилятор и, при необходимости, его заменить (гарантия ж 3 года!).
Так у всех же так, пока на повышенных оборотах работает

• 😲

AndreyD

Участник
Было б интересно в цифрах, а не субъективно
Децибелы мерять? :lol: Ребенок все равно в наушниках сидит и играет. А нам двоим спокойно разговаривать шум не мешает.
Просто эта шумность заметна после эсмакса и на фоне гольфа.

• 🤔
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
Децибелы мерять? :lol: Ребенок все равно в наушниках сидит и играет. А нам двоим спокойно разговаривать шум не мешает.
Просто эта шумность заметна после эсмакса и на фоне гольфа.
Просто у меня после 110 тоже шумно, в сравнении с городом, но тише чем в Ниро и Ситроене, и в бмв 2

• 👍

AndreyD

Участник
а там самому нельзя ему как-то карты скормить?
Конечно, можно и самому. Но зачем? Не хочу с этим сам ковыряться. Все равно ехать на сервис колеса менять. Если не будет другого выхода, то разберусь и сам сделаю.

• 👍

Boris

Участник
Просто у меня после 110 тоже шумно, в сравнении с городом
Это вроде нормально и так в любой машине (не оббитой внутри войлоком), разве нет?
Музыка же автоматически громче становится с набором скорости?
У меня выставлен средний "уровень" чувствительности подъема громкости. В целом на адекватных скоростях (где-то до 150) и не супер абразивной дороге шума практически не слышно из-за музыки. Хотя без музыки, шум, конечно, есть, это не немецкий автопром, факт. Другое дело, что шума от встречного воздуха я практически не слышу (это приятно удивило) шумят только шины и, в определенных ситуациях, слышен негромко, звук мотора (когда тапок в пол или почти в пол не в электро-режиме).
Иногда подумываю, может сделать звукоизоляцию колесных арок?, но потом вспоминаю, что сделать музыку "еще погромче" проще и ничего не стоит. :lol:
""

• 👍
Верх