Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня центральная консоль как раз с этим "piano black"...Я хз, зачем такое делать в автомобиле...пыль ппц как видна, хоть ты там протирай каждую минуту.
Слушай, у меня было три машины с этим рояльным лаком и я кайфую от него. Выглядит просто шикарно. Вот в выходной почистили салон Вольво, заодно почистил этот рояльный лак. Лучше решения я ещё не встречал! Или лучше убогое дерево, чем красивый черный цвет?

• 😲
  • 🤔
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Слушай, у меня было три машины с этим рояльным лаком и я кайфую от него. Выглядит просто шикарно. Вот в выходной почистили салон Вольво, заодно почистил этот рояльный лак. Лучше решения я ещё не встречал! Или лучше убогое дерево, чем красивый черный цвет?
Тогда приезжай каждый выходные и полируй его :)

На мою есть куча других более практичных вариантов
1000025282.png

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Тогда приезжай каждый выходные и полируй его :)

На мою есть куча других более практичных вариантов
Посмотреть вложение 19461
Млин, вот это настоящая вольвовская панель! С правильным контролем климата! Нет таких больше. Скучаю по этому...

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Ребят, вопрос по теме.
Товарищ (у которого Ситроен не прошёл по выбросам) выбирает типа временно-постоянной машины. Пока Ситроен не продастся, использовать её как основную, а когда продастся, купить нормальную, а эту отдать жене.

Бюджет - 6...8 к. Максимум - 8,5.
Я ему накидал немолодых ярисов и айгоу и по-свежее дачий. Но Тойоты маленькие, а дачии на механике. Типа не годится. Кстати, на тойотах, получается, вариатор? Он тоже, в принципе, может крякнуть так-то на немолодой машине?

Так вот, товарищ в итоге почему-то смотрит вот такое:

Моторы там вроде ничего, а коробку надо конкретно смотреть, но вопрос в том, что 20-летний Мерседес не только по крупным узлам может попросить ремонта - верно? И если, допустим, что-то по электронике или типа того будет только в оригинале, то и по мелочи можно разориться? В общем, насколько это адекватная затея? Я бы при ограниченном бюджете смотрел че по-проще, но посвежее.

• 👍

Interstate60

Новичок
Ребят, вопрос по теме.
Товарищ (у которого Ситроен не прошёл по выбросам) выбирает типа временно-постоянной машины. Пока Ситроен не продастся, использовать её как основную, а когда продастся, купить нормальную, а эту отдать жене.

Бюджет - 6...8 к. Максимум - 8,5.
Я ему накидал немолодых ярисов и айгоу и по-свежее дачий. Но Тойоты маленькие, а дачии на механике. Типа не годится. Кстати, на тойотах, получается, вариатор? Он тоже, в принципе, может крякнуть так-то на немолодой машине?

Так вот, товарищ в итоге почему-то смотрит вот такое:

Моторы там вроде ничего, а коробку надо конкретно смотреть, но вопрос в том, что 20-летний Мерседес не только по крупным узлам может попросить ремонта - верно? И если, допустим, что-то по электронике или типа того будет только в оригинале, то и по мелочи можно разориться? В общем, насколько это адекватная затея? Я бы при ограниченном бюджете смотрел че по-проще, но посвежее.
Так-то с точки зрения простого потребителя - машина приятная, у знакомого в России такая была, вроде проблем не доставляла. На мой взгляд, точно комфортнее Ярисов, Айго и уж точно Дачий. Но вот сколько будет стоить обслуживание такой машины здесь в Германии...
Вобщем, с интересом послежу за темой, действительно интересно мнение людей, кто может уже сталкивался с эксплуатацией здесь именно этой модели, ну или например А-класса.
Кстати, эти мерседесы тоже шли с вариаторами и с роботами, так что надо наверное смотреть, какая коробка конкретно на этой машине.

• 👍

Modest

Новичок
А может просто сажевый поменять и дальше ездить? Там не идет речь о миллионах, если конечно не ставить оригинал.
Развязка истории, на которую приводили ссылку чуть раньше.

• 👍

Michael_244

Участник
А может просто сажевый поменять и дальше ездить? Там не идет речь о миллионах, если конечно не ставить оригинал.
Я бы тоже это видел как более разумное и менее затратное решение. Владелец опасается, что и это не поможет, плюс там есть ещё нюансы по машине, которые могут вылезти при продаже.
В общем, его решение - имеет право.

• 👍

Michael_244

Участник
P.S. Ну и ещё нюанс - по опыту других знакомых, наши тюв, декра и цулассунгштелле почему-то очень жестят с постановкой украинских машин. Придираются ко всякой выдуманной ерунде, причём каждый к разной. Знакомый рассказал - он сначала прошёл тюв по 29 параграфу, но в цулассунг сказали, что нужен именно 21 (почему?). У него новая машина, для европейского рынка. По 21 ему уже придрались к хладагенту в кондиционере, на другом тюв - к несовпадению маркировки кузова с какими-то их спецификациями, на третьем - что мотора такого нет (1,6 GDI на Киа чуть ли не самый распространённый, что за бред вообще?). В общем только когда он вышел на какое-то тювовское начальство, ситуация разрешилась в его пользу.
Очень странная фигня, если б я не услышал от нескольких человек, не поверил бы. Впечатление, что указка спущена ставить палки в колёса.

Поэтому есть обоснованные опасения, что и ситроену начнут ещё что-то выдумывать.

Mc'Cossack

Новичок
По поводу Mercedes я изучил много информации (хотя в основном о классе А), основной вывод заключается в том, что машина хорошая, но если возникнет проблема с двигателем, то ремонт будет затруднен из-за тесного расположения агрегатов в моторном отсеке. Придется снимать много дополнительного оборудования. И робот вообще не рекомендуют.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Как говорится, не бит, не крашен :)

• 👍
  • 😲

viest

Осваивается
Разве может несущий кузов так повести? Я знаю, что грузовики и автобусы так ведет, когда они переворачиваются с грузом или пассажирами, а потом их восстанавливают на веденой раме. Но про легковушку - хз

GoldenJoe

Участник
Разве может несущий кузов так повести? Я знаю, что грузовики и автобусы так ведет, когда они переворачиваются с грузом или пассажирами, а потом их восстанавливают на веденой раме. Но про легковушку - хз
Может может. Я сам такое в РФ видел несколько раз.

n1ckito08

Новичок
Добрый день! Ищу новую машину для себя. Рассматриваю к примеру Шкоду Кодиак. Нашел хороший вариант. Машина 2021 года, произведена в Чехии (чешский ВИН), но сразу же была на автобозе привезена в Германию и впервые уже зарегестрирована здесь. Т.е. все немецкие документы у нее впорядке. Доказательство уплаты налога в Германии тоже есть. Какие есть подводные камни с такой машиной, что она не German edition?

Верх