Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

ViT

Осваивается
Ну ты же сам говоришь, что когда в РФ машина собирается отвёрточно, то меняется VIN на российский. То есть первая буква вин становится X - завод, где машина выехала с конвейера. То есть YV1 говорит о шведской сборке.
Да Китай у тебя, а ты все шведы, шведы😉

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Повторюсь - не может этого быть :lol:
приезжай в гости, хоть на нормальной Вольво поездишь, а не на SPA... Что это вообще за название платформы такое... SPA-салон, знаю, SPA-процедуры - знаю..тьфу ты... 🤓 :p

• 😂
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
приезжай в гости, хоть на нормальной Вольво поездишь, а не на SPA... Что это вообще за название платформы такое... SPA-салон, знаю, SPA-процедуры - знаю..тьфу ты... 🤓 :p
Уговорил. Смотри 11 символ:
1710771406786.png
У меня единичка. У тебя двойка получается?

Boris

Участник
Какие есть подводные камни с такой машиной, что она не German edition?
Могут быть вопросы к вам при продаже, если она изготавливалась для чешского рынка. Так то да, они в Чехии делаются.
Кто продаёт машину?
Насколько она дешевле рынка?

Последнее редактирование:

viest

Осваивается
Погоди. Давай разберемся. У меня начинается на YV1 как ты и написал. Это разве не означает шведскую сборку? Почему если у тебя на те же символы начиается ты говоришь, что сборка бельгийская? 🤔 Бельгия же YA-YE
WMI - world manufacturer identifier. Идентификатор изготовителя, а не географического места производства.
Изготавливать автомобили под одной общеизвестной маркой может не только сама "материнская" компания Вольво из Швеции, но и другие юридические изготовители, скажем так, "в интересах" или "для" Вольво в других странах. Это могут быть полностью 100% аффилированные с материнским хедквотер, могут работать на Вольво по контракту и тд. И у них будет свой WMI.
Почему так? Потому что изготовитель, например, Вольво в Бельгии, создан в соответствии с законодательством Бельгии, а не Швеции. Также, например, оформляют изготовителя в отдельное юрлицо в другой стране, если хотят получить льготы от того государства. Причин много.
А конкретное место производства конкретного ВИН может шифроваться 10ым символом в ВИНЕ, но это по решению Изготовителя, т.е. опционально.
А может быть, чтобы один изготовитель производил автомобили с WMI другого изготовителя в рамках одного концерна или даже другого бренда? Может:) по контракту все можно:) ауди можно производить на заводе фольксваген, у которого свой WMi фольксвагена, но на табличке будетWMI ауди, потому что машина собрана по контракту.

• 👍
Реакции: 4 users

n1ckito08

Новичок
Могут быть вопросы к вам при продаже, если она изготавливалась для чешского рынка. Так то да, они в Чехии делаются.
Кто продаёт машину?
Насколько она дешевле рынка?
Продает Хэндлер. Вроде как этой машиной пользовался сам директор этого Хэндлер центра. Цена ниже рынка, с учетом нафаршированности и свежести авто. на 2-3 тысячи точно.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Продает Хэндлер. Вроде как этой машиной пользовался сам директор этого Хэндлер центра. Цена ниже рынка, с учетом нафаршированности и свежести авто. на 2-3 тысячи точно.
Странно, что никто ещё не забрал при таком раскладе. Надо бы присмотреться. Я когда Вольво искал, то все XC40 по нужной мне цене и комплектации за три дня уходили....

• 👍

n1ckito08

Новичок
Странно, что никто ещё не забрал при таком раскладе. Надо бы присмотреться. Я когда Вольво искал, то все XC40 по нужной мне цене и комплектации за три дня уходили....
Ну вот поеду смотреть, если не забрали. Изначально цена выше моего психологического порога на пару тысяч, но я уже свыкся)

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Может кому будет полезно: результаты длительных тестов с оценками после полной разборки авто (смотреть галерею на 119 картинок :) ). Результаты конечно могут удивить, но оценивают конкретную комбинацию модель с конкретным двигателем , т.е. Форд с одним двигателем может быть прям фуфуфу, а с другим -беспроблемным.
Я результатом доволен ))))

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Может кому будет полезно: результаты длительных тестов с оценками после полной разборки авто (смотреть галерею на 119 картинок :) ). Результаты конечно могут удивить, но оценивают конкретную комбинацию модель с конкретным двигателем , т.е. Форд с одним двигателем может быть прям фуфуфу, а с другим -беспроблемным.
Я результатом доволен ))))
тебе щас скажут, что фэйк, т.к. в топе БМВ и Ауди, а не Тойоты:))

• 😂
Верх