Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Boris

Участник
Вопрос в том, насколько проблемна эта модель сегодня
Глобально - они ездят.
В сравнении с рядом других машин сильно проблемнее, в сравнении с рядом ещё других, не очень проблемная.
Вопрос ещё раз: Почему именно эта марка / модель?
Бюджет 23-24 очень приличный.
Выбор за эти деньги огромный.
Но вы смотрите на малюсенькую бмв. Почему?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
У меня машина так не умеет. (n)
Автодальний просто переключает на ближний, причем, иногда встречная бывает "истерит" и моргает, хотя еще далеко.
Но дальний очень мощно и далеко светит. И иногда, на мой взгляд, поздновато переключается.
Когда моргают, переключается сразу же, конечно. Но вот вырезать темные пятна, как матричные фары BZ4X (там это прям очень круто выглядит) не умеет вообще. :(

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня машина так не умеет. (n)
Автодальний просто переключает на ближний, причем, иногда встречная бывает "истерит" и моргает, хотя еще далеко.
Но дальний очень мощно и далеко светит. И иногда, на мой взгляд, поздновато переключается.
Когда моргают, переключается сразу же, конечно. Но вот вырезать темные пятна, как матричные фары BZ4X (там это прям очень круто выглядит) не умеет вообще. :(
На самом деле я как и ты - редко включаю дальний свет. Мне и ближнего достаточно, он хороший у Вольво. Но вот сын просит включить когда вечером едем. Ему прям нравится как луч света машины огибает 🙂

• 👍

Boris

Участник
Но вот сын просит включить когда вечером едем.
Да, осенью, на ландштрассе если, видно даже "как в лесу грибы растут", как говорит один мой знакомый. ))
Современный светодиодный дальний - это нечто! :)

P.S. Но да, редко нужен, ближнего почти всегда тоже хвататет. (y)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да, осенью, на ландштрассе если, видно даже "как в лесу грибы растут", как говорит один мой знакомый. ))
Современный светодиодный дальний - это нечто! :)

P.S. Но да, редко нужен, ближнего почти всегда тоже хвататет. (y)
По сути дальний свет избыточен. Дикие звери выбегают прям перед машиной (на Тойоте один раз в бочину почти вбежала косуля. Я успел максимально вправо уйти, а косяля успела всем телом гребя по асфальту оттормозится перед моей бочиной) - там реакция нужна, а не свет :)

• 👍
Реакции: 1 user

Andrei Chubar

Новичок
Глобально - они ездят.
В сравнении с рядом других машин сильно проблемнее, в сравнении с рядом ещё других, не очень проблемная.
Вопрос ещё раз: Почему именно эта марка / модель?
Бюджет 23-24 очень приличный.
Выбор за эти деньги огромный.
Но вы смотрите на малюсенькую бмв. Почему?
Думаю, по причине того, что на нее смотрит супруга😊 Ну, или присматривается…
Тогда, если можно, сориентируйте по такому бюджету, что здесь возможно? Почему спрашиваю, потому что глянул на те же Спортажи - ценник в 30 и выше (новые). 118, конечно, маленькая, но, и у нее цена - в районе 20.
Или я не там смотрел))

• 👍

Boris

Участник
По сути дальний свет избыточен.
Ну нет. Иногда, особенно на тех же ландштрассе, очень помогает.
Да и как-то давно в Польше косули бежали далеко. Глаза заблестели ещё в лесу, метров 10 до дороги.
Я почти остановился заранее, пока они все пробежали.
Но повезло, что не в бок, как у тебя. 🙂

Boris

Участник
Спортажи - ценник в 30 и выше (новые). 118, конечно, маленькая, но, и у нее цена - в районе 20.
Не новой же 20?
Жене что именно нравится?
Внешне? Внутри?
Ездить в ней доводилось?
Какие вообще пожелания ожидания от машины.
Ну и могу вот сюда показать 🙂:

• 👍

Andrei Chubar

Новичок
Не новой же 20?
Жене что именно нравится?
Внешне? Внутри?
Ездить в ней доводилось?
Какие вообще пожелания ожидания от машины.
Ну и могу вот сюда показать 🙂:

Да, не новая 20 (+-)
Супруге, конечно, нравится кроссовер. Тем более, что она - любитель быть за рулем. В сторону бмв 118 смотрела из-за бюджета. Думала, что не дорого будет.
За ссылку - большое спасибо!

viest

Осваивается
Ни в коем случае не покупайте китайца. На этом форуме такое не поощряется, в т.ч. автомобильными экспертами

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Да, не новая 20 (+-)
Супруге, конечно, нравится кроссовер. Тем более, что она - любитель быть за рулем. В сторону бмв 118 смотрела из-за бюджета. Думала, что не дорого будет.
За ссылку - большое спасибо!
Эхх, тогда могу посоветовать Киа Ниро из своего опыта

• 👍

AndreyD

Участник
По сути дальний свет избыточен. Дикие звери выбегают прям перед машиной (на Тойоте один раз в бочину почти вбежала косуля. Я успел максимально вправо уйти, а косяля успела всем телом гребя по асфальту оттормозится перед моей бочиной) - там реакция нужна, а не свет :)
Как я тебя понимаю!

• 😂
  • 👍
Верх