Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

AndreyD

Участник
Почему полезно читать мануал.
Вчера возвращались вечером домой с альпийских прогулок. Решил попробовать автоматический дальний свет. Ну чота включается-отключается. И был участок, когда впереди меня машина едет, а на встречу никого (ландштрассе). И тут замечают, что дальний продолжает работать (особенно хорошо видно по обочине), но впереди едущая машина обрезана. А у меня ксенон адаптивный, не матричные LED фары.
Сегодня открыл мануал
Посмотреть вложение 22091
Узнал, спустя полтора года владения авто🤣
Даже я, юзер из юзеров, знал об этом, на кашаке так же. Но ты! Всё, не звони мне больше!

• 😂
Реакции: 2 users

AsterotVellior

Осваивается
Почему полезно читать мануал.
Вчера возвращались вечером домой с альпийских прогулок. Решил попробовать автоматический дальний свет. Ну чота включается-отключается. И был участок, когда впереди меня машина едет, а на встречу никого (ландштрассе). И тут замечают, что дальний продолжает работать (особенно хорошо видно по обочине), но впереди едущая машина обрезана. А у меня ксенон адаптивный, не матричные LED фары.
Сегодня открыл мануал
Посмотреть вложение 22091
Узнал, спустя полтора года владения авто🤣
Интересно, я думал такое есть только в матричных фарах, а ксенон такое не умеет. Интересно как это технически работает, у матричных фар есть сектора, а тут как это технически реализовано?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Интересно, я думал такое есть только в матричных фарах, а ксенон такое не умеет. Интересно как это технически работает, у матричных фар есть сектора, а тут как это технически реализовано?
Вот я также думал про ксенон, поэтому даж и не смотрел/проверял. Тут один владелец бывшего премиум а от VW говорит, что там также было.
По поводу технологии, поспрашивал братьев-вольвоводов. Там какой-то барабан стоит с затемняющими участками. Вот он крутится и затемняет

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
барабан стоит с затемняющими участками. Вот он крутится и затемняет
Как и чем определяется участок, который должен быть затемнен?
Настолько подвинутая камера уже стоит?
Машина в повороте двигается же.
Барабан постоянно что-то затемняет?
Офигеть, конечно.
Никогда не слышал чтобы такая функция корректно работала где-то кроме матричных фар.
И что, реально вырезает свет на впередиидушюю?

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Офигеть, конечно.
Никогда не слышал чтобы такая функция корректно работала где-то кроме матричных фар.
Рабочая тачка VW touran фары не матричные, но автоматический дальний свет работает изумительно. Умело затемняет участки луча, чтобы не слепить встречные и попутные машины.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Я не понимаю физику процесса.
Есть источник света. Постоянный. Как там что-то может затемняться?
Зачем тогда дорогущие матричные фары вообще изобрели?

• 👍

Павел К

Осваивается
Я не понимаю физику процесса.
Есть источник света. Постоянный. Как там что-то может затемняться?
Зачем тогда дорогущие матричные фары вообще изобрели?
В интернете пишут про какой-то валик, который ерзает по линзе и закрывает участки светового луча

• 🤔
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Офигеть, конечно.
Камера определяет.
Да, реально вырезает, прям отчётливо видео.
Вот ребята скинули ссылку, видимо, процесс такой:
LED проще сделать - вот и перешли на матричные фары

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Второй раз от тебя это слышу🙂 Первый раз когда я тебе рассказал, что в Фаэтоне так было.

• 👍
  • 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
LED проще сделать - вот и перешли на матричные фары
У меня сейчас LED, но не матричный, но машина всё равно так умеет (затемнять участками) - так что же всё таки отличает LED от матричного LED?

• 👍

Павел К

Осваивается
У меня сейчас LED, но не матричный, но машина всё равно так умеет (затемнять участками) - так что же всё таки отличает LED от матричного LED?
Наверно матричный LED это куча маленьких LED? 🤔

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Матричные можно узорчики разные делать:)

• 👍
  • 😂

AndreyD

Участник
А, ну да, рисовозка
КАроче, ты меня запутал. На моем кашаке матрица, а не вот это все старомодное :lol:
Матрица работает классно, в ночи это видно, когда дорога между рядами деревьев идет.

• 😍
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
КАроче, ты меня запутал. На моем кашаке матрица, а не вот это все старомодное :lol:
Матрица работает классно, в ночи это видно, когда дорога между рядами деревьев идет.
Ну так рисовоскаж - в иероглифах всё, вот и запутался

Andrei Chubar

Новичок
Нужно больше информации. Какой год, пробег, мотор, коробка, бюджет рассматривается?
Очень обширно и с юмором ответ будет звучать - "столкнетесь с тем, что у вас появится автомобиль". 🙂
Почему вы выбрали именно эту машину в вашем вопросе?
Чтобы получить больше откликов и мнений, нужно больше вводных данных.
Согласен про информацию 😊. Про бюджет: пока не очень ясно, увы. Если продадим КИА и сможем перевести сюда, в Германию, 23-24 т. получим…
Про остальное: пробег до 50 т., коробка автомат, бензин. Про мотор не скажу, не очень вникал в этот момент.
Вопрос в том, насколько проблемна эта модель сегодня (в свете общего падения качества)? И получим ли мы мы «головную боль», приобретя ее или поездим лет 5-6 без оглядок?

Верх