Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Boris

Участник
Mercedes допустили к автоматизированной езде со скоростью до 95 км/ч

Немецкий автоконцерн получил разрешение Федерального управления автомобильного транспорта (KBA) на использование передовой системы автоматизированного вождения. Она позволяет моделям Mercedes S-Class и EQS двигаться со скоростью 95 километров в час. Но только при определенных условиях - например, за впереди идущим автомобилем по правой полосе автострады.

Начало продаж программного обеспечения Drive Pilot для двух моделей Mercedes запланировано на весну 2025 года.

Mercedes стала первой компанией, которой разрешено продавать автомобили с автономостью третьего уровня (всего их шесть). Не требуя ежесекундного внимания водителя, такая ограниченная автономность все же рассчитана на то, что человек в любое время сможет вмешаться в дорожную ситуацию.

@dwrussian

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну да. Это хорошая штука, только не дешевая. (y)
ADAC тоже давно с такими ездит к машинам с севшим АКБ.
Неееее, погоди. Со встроенным аккумулятором да. Но не такой большой как у ADAC. Я имею в виду бустер. Я в свое время мя за 35 евро от Xiaomi купил. Сейс они 50-70 евро стоят

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Mercedes стала первой компанией, которой разрешено продавать автомобили с автономостью третьего уровня (всего их шесть).
Побуду душнилой. Эта фраза несколько может сбить с толку. Фактически, ошибок в ней нет, но звучит так, что Мерседес в середине, а по факту нет, т.к. в эти шесть уровней включен нулевой уровень - отсутствие каких-либо помощников:)

• 👍
Реакции: 3 users

AlenaW

Новичок
Добрий вечер.
Нужен совет по выбору авто.
Бюджет 5-8 тыс. желательно до 10 лет, чем моложе тем лучше
Присмотрелась к Ford B-Mac всё вроде ничего, но смущает мотор 1.0. Хотя отзывы хорошие.
Ещё Opel Meriva 1.4 есть пару пенсионерских, но те постарше, Форд конечно расходом прельщает. Opel Corsa тоже ещё влезаю, Ford Fokus или Fiesta правда цена побольше.
Ежедневно много не езжу, но иногда вылазки делаю. Совсем маленькая не подходит, бо рост 1.80. Я понимаю, что на вкус и цвет всё фломастеры разные, но буду благодарна за любые советы в какую сторону смотреть🙂

Michael_244

Участник
Товарищ купил и хапнул с ним проблем. Конкретно с этим мотором. Порвалась мембрана вентиляции картерных газов, потёк сальник коленвала, сейчас идёт утечка антифриза, пока непонятно откуда.
Первые две проблемы типичные, часто встречаются. Может, конечно, ему не повезло.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
Добрий вечер.
Нужен совет по выбору авто.
Бюджет 5-8 тыс. желательно до 10 лет, чем моложе тем лучше
Присмотрелась к Ford B-Mac всё вроде ничего, но смущает мотор 1.0. Хотя отзывы хорошие.
Ещё Opel Meriva 1.4 есть пару пенсионерских, но те постарше, Форд конечно расходом прельщает. Opel Corsa тоже ещё влезаю, Ford Fokus или Fiesta правда цена побольше.
Ежедневно много не езжу, но иногда вылазки делаю. Совсем маленькая не подходит, бо рост 1.80. Я понимаю, что на вкус и цвет всё фломастеры разные, но буду благодарна за любые советы в какую сторону смотреть🙂
если механика подходит, то выбор значительно расширяется)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Товарищ купил и хапнул с ним проблем. Конкретно с этим мотором. Порвалась мембрана вентиляции картерных газов, потёк сальник коленвала, сейчас идёт утечка антифриза, пока непонятно откуда.
Первые две проблемы типичные, часто встречаются. Может, конечно, ему не повезло.
Твщ под 200 пробег? Где это типичные проблемы?🙂 Сальник коленвала на девятке был типичной проблемой. Но там все было типичной проблемой🤣

Верх