Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

Michael_244

Участник
Твщ под 200 пробег? Где это типичные проблемы?🙂 Сальник коленвала на девятке был типичной проблемой. Но там все было типичной проблемой🤣
45 к было при покупке, машина 2014 года.
Сальник и мембрана (поломки взаимосвязаны) проявили себя через писк на горячую. Товарищ поменял клиновидный ремень, подшипники генератора, помпу, ещё что-то - всё без толку. А потом погуглил. Оказалось, что проблема типичная на Астрах и Меривах: из-за лопнувшей мембраны нарушается вентиляция картерных газов, мотор подсасывает воздух через передний сальник коленвала, из-за чего последний также изнашивается и пищит. Писк проходит, если достать щуп. Сначала заменил мембрану, писк остался, потом заменил и сальник - и помогло.

К слову, помпа, подшипники генератора и т.д. были поменяны не зря: всё это было уже в подгулявшем состоянии.
Больше Опель он не возьмёт.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Boris

Участник
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
45 к было при покупке, машина 2014 года.
Сальник и мембрана (поломки взаимосвязаны) проявили себя через писк на горячую. Товарищ поменял клиновидный ремень, подшипники генератора, помпу, ещё что-то - всё без толку. А потом погуглил. Оказалось, что проблема типичная на Астрах и Меривах: из-за лопнувшей мембраны нарушается вентиляция картерных газов, мотор подсасывает воздух через передний сальник коленвала, из-за чего последний также изнашивается и пищит. Писк проходит, если достать щуп. Сначала заменил мембрану, писк остался, потом заменил и сальник - и помогло.

К слову, помпа, подшипники генератора и т.д. были поменяны не зря: всё это было уже в подгулявшем состоянии.
Больше Опель он не возьмёт.
Интересно. У меня в сумме было 3 опеля в этой жизни. Друг также Опель купил по моему совету. С 2013 года на нём гоняет - в Москву переехал с ним. До сих пор ездит) И да - я опель готов взять еще раз)

• 😲

Romantomsk

сам отвечу:

"Держим кулачки".
Вот именно там и прочитал) Обсуждают конечно же. Ты думаешь это хорошая идея? Хонде от Ниссана нечего взять. А вот Ниссану от Хонды...Какая-то нечестная сделка.

• 😍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Интересно. У меня в сумме было 3 опеля в этой жизни. Друг также Опель купил по моему совету. С 2013 года на нём гоняет - в Москву переехал с ним. До сих пор ездит) И да - я опель готов взять еще раз)
Пруф:
e3d48514-ecb5-4b51-b16e-dc522ee3bf55.jpeg3f74a802-7a97-4769-a5da-ca9762aacbc1.jpeg167894e9-5192-435d-b3cf-e487cb2bebba.jpeg

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
И да - я опель готов взять еще раз)
Пословица еще года так 1997-98. "Нет машины хуже опеля, если бы не форд".
Но вот форд с тех пор стал лучше (хотя сюрпризы случаются, типа их роботов неудачных и еще кое каких моментов), а вот с опелем ничего лучше не стало.
Из той же серии "Все машины когда то со временем становятся опелем." :)
Все еще готов купить себе снова опель? ;)

• 👍

Romantomsk

• 😲

Romantomsk

Пословица еще года так 1997-98. "Нет машины хуже опеля, если бы не форд".
Но вот форд с тех пор стал лучше (хотя сюрпризы случаются, типа их роботов неудачных и еще кое каких моментов), а вот с опелем ничего лучше не стало.
Из той же серии "Все машины когда то со временем становятся опелем." :)
Все еще готов купить себе снова опель? ;)
Конечно готов. Я же не пословицами живу, а собственным опытом ;)

• 👍

Boris

Участник
Хонде от Ниссана нечего взять. А вот Ниссану от Хонды...Какая-то нечестная сделка.
Хонде от Ниссана МОРЕ чего можно взять в плане электричек. Ниссан на лифах собаку съел за все эти годы.
А вот у хонды с электричками все только начинается. Как и у всех остальных японцев, кроме, как раз ниссана.
Да и в прошлом (задолго до дружбы с Рено) у ниссана были крайне удачные и моторы и машины в целом.

Boris

Участник
Я же не пословицами живу, а собственным опытом
А пословицы типа не из опыта? Только очень массового. Пословица то ходила среди сервисов и продавцов запчастей ;)
Ну ок, расскажешь потом как они, нынешние опели.
Про ошибку выжившего и цены на них на вторичке я писать не буду. :)

Юсси Ватанен

Участник
сам отвечу:

"Держим кулачки".
Хондсан или Ниссонда?
Не хватало Хонде подцепить от Ниссана заразу мелколитражных двигателей

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Ниссан на лифах собаку съел за все эти годы.
Не подскажешь где новый купить? Ах не выпускается для Европы? А что так? Думаешь Хонде приятно некрофилией заниматься? :lol:

• 👍
  • 🤔

Romantomsk

какая разница какой год, если это почти новая машина, которая 3-4 ТО всего прошла?
ты же не так наивен и смотришь не только пробег? Ты же прекрасно понимаешь, что важно как используется машина, где стоит (климат насколько влияет), проходилось ли ТО (замена масла, контроль жидкостей) - при чём здесь пробег при таком возрасте?

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
где стоит (климат насколько влияет)
В Германии нет таких мест, где климат влияет на сальники и мембраны.
проходилось ли ТО (замена масла, контроль жидкостей)
Как могло не проходиться? Или продавец и покупатель не вменяемые, что один не обслуживал, второй так купил?
при чём здесь пробег при таком возрасте?
10 лет для _нормальной_ машины - не возраст. А пробег так вообще смешной. Я сталкивался с машинами в возрасте 20+ лет с небольшим пробегом и они были "почти как новые" только из своей эпохи. Да, я понимаю, что сальник мог высохнуть за долгое время. Но не за 10 лет и не за такой пробег + там причина не в высыхании.
В целом, если ты веришь в опели, я не буду отговаривать. :)

Верх