Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Это не я придумалаСложно это. Каждая схема работает по-своему.
«Пакет невест» для меня звучит как «гардеробная капсула», в смысле очень непонятно, загадочно и таинственно

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это не я придумалаСложно это. Каждая схема работает по-своему.
«Пакет невест» для меня звучит как «гардеробная капсула», в смысле очень непонятно, загадочно и таинственно
Ну врачей тоже много приезжает, а поработав лет 5, многие решают уйти из акута (скоропомощная клиника), а то и вовсе из медицины. На сегодня столько бюрократических препонов, что опытный хирург уходит, не успев начать здесь работать. А печально, заехали же люди как специалисты в странуФилологов как таковых как песка на море. Огромная нехватка переводчиков в сфере юстиции (присяжных), по крайней мере с русским, украинским и арабским.
Прошла ассоциация со строчкой из песни: «Весь в медалях он лежит запакованный»Это не я придумала, это калька посольско-консульского выражения, мле ухо как пакет, так и "виза невесты" коробят.
Перевод, создать плакат, расклеить по странеПосмотреть вложение 22760
Прям про Германию нынешнюю (хотя актуальна везде и всегда) - последняя ступень перед началом нового цикла, видимо)
Которая и сейчас требует пачку персонала в три смены, а уж про 19 век и говорить не приходится. Ну, и там уместнее про механизацию говорить и то весьма условно.Автоматизация
Потому что там как раз так, как хочет Борис - можешь нагнуть работника, как тебе захочется, и он ничего не скажет. В Германии же 12-часовой день запрещён по закону.Хотя нет - в РФ заводы по прежнему по 12 часовым сменам работают.
Особенно необычно это слышать от человека, рассматривающего покупку дома в БаварииПосмотреть вложение 22760
Прям про Германию нынешнюю (хотя актуальна везде и всегда) - последняя ступень перед началом нового цикла, видимо)
Поэтому поляки стремительно догоняют ГерманиюКоторая и сейчас требует пачку персонала в три смены, а уж про 19 век и говорить не приходится. Ну, и там уместнее про механизацию говорить и то весьма условно.
Потому что там как раз так, как хочет Борис - можешь нагнуть работника, как тебе захочется, и он ничего не скажет. В Германии же 12-часовой день запрещён по закону.
Осторожно, много мата!Особенно необычно это слышать от человека, рассматривающего покупку дома в Баварии![]()
Это ваши предположения. Я же смотрю на цифры из отчета, которые говорят об обртаном.В медицине и науке полно новых проектов, не было бы денег, туда не инвестировали бы.
Но это же противоречие, не считаете? Качество стоит определенных денег.квалифицированной и недорогой рабочей силе
Мне как раз понизилиЭто ваши предположения. Я же смотрю на цифры из отчета, которые говорят об обртаном.
Чтобы нужные деньги взялись из ниоткуда, нужно либо понизить качество жизни, всем и сразу, либо обращаться за помощью к банкам.
Других вариантов нет.
Предположения "Если мне повысили зп., значит деньги в стране есть и на все хватает" на бумаге выглядят совсем иначе.
12 часовой рабочий день это 2/2, я так работала (с ночными) и коллеги мои бывшие продолжают так работать с большой радостью. Из плюсов:Поэтому поляки стремительно догоняют ГерманиюВообще я за - 12 часов работать я больше не хочу
Было весело, да. Толпой пусконалаживали линии...но я был тогда молод и без детей. 76 дней мой рекорд в командировке) ТАГИЛ!!!!
Согласна. Но опять со стороны знакомого мне мира медицины.Но это же противоречие, не считаете? Качество стоит определенных денег.
У меня 12-часовые были ночные в травматологии 3/1. Пятница-суббота-воскресенье, понедельник отсыпной, во вторник снова к 7:00 на работе.12 часовой рабочий день это 2/2, я так работала (с ночными) и коллеги мои бывшие продолжают так работать с большой радостью. Из плюсов:
- меньше времени на дорогу
- днем можно кучу дел сделать
- дети школьники под присмотром
- работь гораздо спокойнее ночью, так как сам организуешь свою работу и никто не стоит за плечом.
Я не знаю кем Вы работаете, но больше 8 часов работы сильно влияют на концентрацию человека. То есть это не подходит для тем, кто занимается умственным трудом, это не подходит тем, кто занимается сборкой на сборочных линиях...Это подходит для служебного персонала (аварийные службы, пожарные), которые в ожидании вызова сидят и занимаются чем-то другим.12 часовой рабочий день это 2/2, я так работала (с ночными) и коллеги мои бывшие продолжают так работать с большой радостью. Из плюсов:
- меньше времени на дорогу
- днем можно кучу дел сделать
- дети школьники под присмотром
- работь гораздо спокойнее ночью, так как сам организуешь свою работу и никто не стоит за плечом.
учитывая, что там дольше всего задержался, видимо, его держали в пленуНапомнило старый мем (это я про Citroën)
Мальчик лёгкого поведения