Добрый день,
Нужен совет касательно шансов на одобрение миграции по еврейской линии.
У моей супруги бабушка по линии отца была еврейкой (мама бабушки — еврейка, отец — русский). Бабушка родилась в 1924 году и в начале 2000-х эмигрировала в Германию как жертва национал-социалистического преследования, прожив здесь до самой смерти в 2017 году.
Из-за военных действий в марте 2022 года мы с супругой и её родители переехали в Германию и получили статус по §24. Мы выучили немецкий: у всех уровень B2, а у отца моей жены — B1.
Хотелось бы узнать, есть ли шанс сменить наш статус на основании еврейской линии. В наличии у нас есть свидетельство о рождении бабушки, выданное после 1990 года, где указано, что она еврейка, а также похозяйственные книги, в которых отмечено, что она была еврейкой. К сожалению, получить другие документы сложно, так как до переезда бабушка проживала в России. Возможно, в Германии есть какие-то документы, подтверждающие её национальность, поскольку она здесь долго жила. Могли бы вы подсказать, какие дополнительные документы могут потребоваться для подтверждения еврейского происхождения?
Наша возрастная информация:
• Жена — 25 лет
• Я — 24 года
• Отец жены — 61 год
• Мать жены — 57 лет
Мы состоим в браке меньше года, но недавно у нас родился ребёнок. Может ли это как-то повлиять на нашу ситуацию, учитывая, что по правилам требуется быть в браке не менее трёх лет?
Также интересует, что следует указать в графе «религия», если никто из нас не исповедует иудаизм. Может ли это повлиять на наши шансы?
Заранее спасибо за помощь.