Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление доверенности в Германии

Kittiket

Участник
Добрый день.
Сдаем квартиру в России удаленно по консульской доверенности на родственника. Доверенность в следующем году заканчивается.
В консульство попасть очень сложно и затратно. Можно ли для целей сдачи квартиры сделать доверенность в Германии, апостилировать нотариальное заверение и далее сделать нотари
Спасибо
Можно, юридическую силу оно иметь будет. Хотя с точки зрения арендаторов будет выглядеть непонятно.

Павел К

Осваивается
может я не очень в теме, т.к. в России снимала жилье давно, но это очень странно.
вот снимает человек квартиру, зная, что собственник заграницей, но официальной доверенности нет, а родственник подделывает подпись - неужели многие согласятся? это фактически жить без договора аренды.
тем более в России больше вариантов жилья, и можно ходить-выбирать.
Конечно согласятся.

Snow

Осваивается
Конечно согласятся.
зачем? да ну, не верю, что образованные люди согласятся, может только кто сам без документов, и надо срочно заселиться.

фактически, собственник может нагрянуть и сказать "а вы кто такие? я ничего не подписывал".

Kittiket

Участник
Рынок аренды в России - это все еще рынок продавца. На адекватный вариант в хорошем месте будет очередь из желающих.

Snow

Осваивается
Рынок аренды в России - это все еще рынок продавца. На адекватный вариант в хорошем месте будет очередь из желающих.
но с подделанным договором, собственником за границей и непонятно кем, передающим ключи - это не адекватный вариант.

Павел К

Осваивается
зачем? да ну, не верю, что образованные люди согласятся, может только кто сам без документов, и надо срочно заселиться.

фактически, собственник может нагрянуть и сказать "а вы кто такие? я ничего не подписывал".
Так а что мешает собственнику по видеосвязи верифицироваться?

Snow

Осваивается
Так а что мешает собственнику по видеосвязи верифицироваться?
при большом желании снять именно эту квартиру - наверно ничего не мешает.
но когда есть другие варианты (а раньше они всегда были, и не надо было стоять в очередях), я бы сначала их посмотрела.

Верх