Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление доверенности в Германии

Павел К

Осваивается
Ребята, привет!☀️ Нужна ваша помощь (я в Мюнхене): мне нужна Доверенность на согласие на развод в Грузии на английском языке, заверенная надлежащим образом у лицензированного нотариуса с апостилем или консульской легализацией. Посоветуйте, пожалуйста, контакты, где и как можно оформить эту доверенность?🙏🏻
Почему не сделать её в консульстве Грузии на грузинском языке?

Ilia S

Новичок
Добрый день!
Подскажите плиз как найти информацию по выездным сессиям консула в Мюнхен(где, когда, как записаться). Нужно для оформления доверенности.
Возможно это быстрее/проще чем в Бонн ехать.
На сайте консульства в Бонне не нашел🤷‍♂️
Спасибо!

JuliaBazh

Новичок
Добрый день!
Подскажите плиз как найти информацию по выездным сессиям консула в Мюнхен(где, когда, как записаться). Нужно для оформления доверенности.
Возможно это быстрее/проще чем в Бонн ехать.
На сайте консульства в Бонне не нашел🤷‍♂️
Спасибо!
Пройдитесь по русским магазинам, часто они организуют такие сессии.

Ilia S

Новичок
Пройдитесь по русским магазинам, часто они организуют такие сессии.
Спасибо, хорошая идея.
К сожалению, я живу не в самом городе и у нас нет русских магазинов. Но я спрошу у друзей.
Меня больше интересует онлайн информация

JuliaBazh

Новичок
Спасибо, хорошая идея.
К сожалению, я живу не в самом городе и у нас нет русских магазинов. Но я спрошу у друзей.
Меня больше интересует онлайн информация
Можно позвонить/написать в консульство Бонна или Берлина, ещё есть часы в телеграмм-каналах у этих консульств, написать туда и спросить

Valentina Inok

Новичок
Почему не сделать её в консульстве Грузии на грузинском языке?
Я зашла на сайт и там написано, что якобы доверенность могут сделать в консульстве только если Доверитель гражданин Грузии или есть вид на жительство в Грузии. А мы оба из РФ.

Ilia S

Новичок
Можно позвонить/написать в консульство Бонна или Берлина, ещё есть часы в телеграмм-каналах у этих консульств, написать туда и спросить
Насобирал информацию по сервисным центрам, которые организуют консульские выездные сессии.
Сюда такое можно постить? Это не гуглится практически никак, а люди постоянно спрашивают в консульском чатике. Не реклама если что.
Для Мюнхена:
Schilke Reisen
alphakonsulat
Elina Reisen (Аугсбург)
А чтобы узнать расписание нужно звонить. Подача документов за месяц.

Fatalityme

Команда проекта
Такой вопрос: нужно оформить доверенность через консульство РФ, но ближайшее консульство от нас в Гааге (Нидерланды), но проживаем мы в Германии. Можем ли мы записаться в консульство РФ в Гааге, если живем в Германии? Или обращение в консульство возможно только в той стране, в которой проживаешь? Был ли у кого-то такой опыт?

У

Удаленный 18291

Опыт был такой. Из Нидерландов и Швеции люди приезжали в консульство РФ в Бонне и подавали документы. И наоборот, живущие в Германии подавали документы в консульствах РФ в Швейцарии и Франции. Это из того, что я знаю.
То есть, это возможно.
Некоторые консульства РФ имеют телеграмм каналы где можно напрямую задать вопрос. Если нет, то напишите письмо или возвоните в консульство РФ в Гааге и спросите смогут ли они Вас принять. Если да - то да.
Добавил - контакты консульства в Гааге https://netherlands.mid.ru/ru/contacts/

Последнее редактирование модератором:

Fatalityme

Команда проекта
Также от людей слышала, что есть выездные сессии. Где можно найти о них информацию? Перерыла весь сайт Российского консульства в Бонне.

Последнее редактирование:
У

Удаленный 18291

Также от людей слышала, что есть выездные сессии. Где можно найти о них информацию? Перерыла весь сайт Российского консульства.
Тут часто спрашивают про выездные сессии и консул отвечает. Спроси консула | Бонн - это оффициальный телеграмм канал консульства РФ в Бонне. Как я и говорил, консул (его сотрудники) всегда и быстро отвечают на вопросы.

JuliaBazh

Новичок
Также от людей слышала, что есть выездные сессии. Где можно найти о них информацию? Перерыла весь сайт Российского консульства в Бонне.
К сожалению, на сайтах Консульств такой информации нет, я узнала о такой сессии в русском магазине в нашем городе. Или попробуйте позвонить в Консульство ,как советуют форумчане

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы

Далее нужно искать сервисные бюро (а это по большей части турбюро), проводящие выездные сессии там, где устраивает Вас.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто создавал заявку в консульство на нотариальную доверенность в Бонн? Я в очереди почти 900-я, это ж сколько лет ждать?

Edvig Smirnov

Новичок
Добрый день.
Сдаем квартиру в России удаленно по консульской доверенности на родственника. Доверенность в следующем году заканчивается.
В консульство попасть очень сложно и затратно. Можно ли для целей сдачи квартиры сделать доверенность в Германии, апостилировать нотариальное заверение и далее сделать нотари
Спасибо

Павел К

Осваивается
Что-то вы заморачиваетесь, пусть родственник за вас подпишется.

Павел К

Осваивается
это как? при подписании договора попросят паспорт и документы о собственности, если хотят обезопасить себя от мошенников.
Я в том смысле, что арендатор естественно будет изначально знать, что собственник за границей. Имел ввиду поставить подпись собственника, то есть родственник повторит его подпись. Не думаю, что найдется много арендаторов, которых такой вариант не устроит.

Snow

Осваивается
Не думаю, что найдется много арендаторов, которых такой вариант не устроит.
может я не очень в теме, т.к. в России снимала жилье давно, но это очень странно.
вот снимает человек квартиру, зная, что собственник заграницей, но официальной доверенности нет, а родственник подделывает подпись - неужели многие согласятся? это фактически жить без договора аренды.
тем более в России больше вариантов жилья, и можно ходить-выбирать.

Верх