Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление документов при рождении ребенка в Германии

Да, а почему вы спрашиваете?
Нелегалом в сумке повезёте? Ребёнку нужен свой паспорт для пересечения границы.
Ну и кроме того, маме после родов нужен покой, чтобы восстановиться, а не таскаться по самолётам и автобусам.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Кто-нибудь не делал немецкое?
Здравствуйте.

Честно говоря, не понимаю Вашего страха перед немецким свидетельством о рождении. Наверняка у Вас есть личные основания, но Вы видели когда-нибудь такое свидетельство? Оно значительно лаконичнее российского: выдавший ЗАГС, место, дата и время рождения ребенка, его фамилия, имя и, при желании, отчество, ФИО мамы и её девичья фамилия, ФИО папы и дата выдачи. И всё. Никаких дат рождений родителей, их гражданства и нацинальности.
Ну, для кого важно вероисповедание, есть формуляры с указанием такового для родителей. Ничего страшного, как мне кажется.

Вот удивительно, просишь людей поделиться своим опытом, а в ответ начинаешь получать неуместные шутки, нравучения, советы не по теме. Если по существу нечего сказать, иногда лучше промолчать, а не говорить про маму в автобусе, что за фантазия вообще такая)

Вот удивительно, просишь людей поделиться своим опытом, а в ответ начинаешь получать неуместные шутки, нравучения, советы не по теме. Если по существу нечего сказать, иногда лучше промолчать, а не говорить про маму в автобусе, что за фантазия вообще такая)
Вам люди просто помочь пытаются, отговорить от изначально странной (если не сказать грубее) идеи, но ваше дело, конечно.

Судя по всему, других таких приколистов на форуме нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Интересный способ помощи, вроде бы я не просил меня ни от чего отговриввать
Вам сказали что вам без паспорта ребёнка (или может хотя бы справки на возвращение) не выехать. То есть показывают что идея сделать все документы в РФ просто нерабочая. Хоть и не просили отговаривать, но мы уж позволим себе указать на проблему, с которой вы столкнётесь.
Так что вам только в консульство с такой идеей. Кстати, можете туда написать и спросить, можно ли так сделать.

А почему вы решили, что ребенок должен куда-то выезжать без документов, по вашему он в Мфц идет документы относить? Забавно почему вы такой вывод сделали и исходя из него советы раздаете?

А почему вы решили, что ребенок должен куда-то выезжать без документов, по вашему он в Мфц идет документы относить? Забавно почему вы такой вывод сделали и исходя из него советы раздаете?
На подаче на загран нового образца присутствие ребёнка (даже младенца) обязательно. Если будете оформлять паспорт старого образца то можно и без ребенка - выглядит как план.
Правда со старым может потом плохо получиться - в некоторых странах он уже не считается действительным. Но дело ваше.

Вариантов не так много, в одном из них вы едете всей семьей, в другом - оставляете маму с новорожденным ребенком одних, что выглядит такой себе идеей. Может у вас конечно теща там приезжает, но обычно нет, сейчас тещам больше не дают бессрочные визы.

ого, в 2023 мы уложились в 1.5 месяца (+1 месяц на ВНЖ)
Хм, у нас и в 22 году вышло небыстро. Только апостиль делали в районе месяца. Пока ждали апостиль, заранее взятые термины в посольство истекли и пришлось ждать новых.

Вариантов не так много, в одном из них вы едете всей семьей, в другом - оставляете маму с новорожденным ребенком одних, что выглядит такой себе идеей. Может у вас конечно теща там приезжает, но обычно нет, сейчас тещам больше не дают бессрочные визы.

Что ж вам все покоя не дают мои семейные вопросы, это ж надо все так додумывать...и про тещу и про маму))) фантазия разыгралась. А самое интересное - главное дать оценку моим идеям, построить план за меня и т.д. кто то даже побеспокоился о том, что паспорт старого образца не во все страны пускают)

Был ли у кого опыт получения справки о рождении из клиники, затем оформления местного немецкого свидетельства, а потом оформления с той же справкой Российского свидетельства в консульстве? И тогда все немецкие документы оформлять по немецкому свидетельству, а все российские по российскому?
Справка, которая делается в роддоме одноразовая, то есть её забирают для оформления Сора. Поэтому вы можете оформить только одно свидетельство о рождении - или немецкое, или российское.

В консульстве Вам могут оформить все по специальной очереди (пишете письмо и прикладываете Все документы, подробности на сайте консульства - https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/zags/birth/)

Вам проще позвонить в консульство и все эти вопросы узнать непосредственно у них, так как здесь мало кто так делает (не оформляет немецкое в смысле). Мои знакомые задавались таким же вопросом, им в консульстве сказали, что российский сор как правило оформляют в тех редких случаях, когда по каким-то причинам отказывают в оформлении местные власти.

С консульством общался, они сказали приносите справку. Не знал, что ее только однакратно выдают, спасибо за информацию. Это клиника делает?

Что ж вам все покоя не дают мои семейные вопросы, это ж надо все так додумывать...и про тещу и про маму))) фантазия разыгралась. А самое интересное - главное дать оценку моим идеям, построить план за меня и т.д. кто то даже побеспокоился о том, что паспорт старого образца не во все страны пускают)
Ну вы как в первый раз в рунете, ей богу.

Кстати, в консульстве апостиль на документы не делают. Такие документы вроде и без апостиля должны принимать. С этим потом проблем не будет?

У меня сестра месяц назад родила, вижу как это, первое время после родов и с маленьким ребёнком. У Kittiket два маленьких ребёнка, она тоже знает. Нам вашу жену жалко. Вы может не представляете ещё, что это значит, если это первый ребёнок.

В консульстве все очень долго получится и с записью заранее, тк нельзя одновременно на все процедуры записаться. Проще все это в Рф сделать за неделю, включая апостиль, перевод и загран паспорт.

С консульством общался, они сказали приносите справку. Не знал, что ее только однакратно выдают, спасибо за информацию. Это клиника делает?
Да, справку выдаёт клиника. Но имейте в виду, что клиники могут сами отправить пакет документов для оформления немецкого сора, он придет вам по почте на адрес регистрации. То есть вам следует явно с ними этот вопрос оговорить, что вы сами все сделаете.
Также можете у них спросить, куда следует обращаться для проставления апостиля на эту справку, так как в разных землях этим могут заниматься разные организации.

Сверху