ого, в 2023 мы уложились в 1.5 месяца (+1 месяц на ВНЖ)У нас сейчас от рождения ребенка до получения российского загранпаспорта прошло восемь месяцев.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ого, в 2023 мы уложились в 1.5 месяца (+1 месяц на ВНЖ)У нас сейчас от рождения ребенка до получения российского загранпаспорта прошло восемь месяцев.
а на основании каких документов вы ребенка из страны вывезете/ввезете? справки из роддома?Да, а почему вы спрашиваете?
Нелегалом в сумке повезёте? Ребёнку нужен свой паспорт для пересечения границы.Да, а почему вы спрашиваете?
Здравствуйте.Кто-нибудь не делал немецкое?
Вам люди просто помочь пытаются, отговорить от изначально странной (если не сказать грубее) идеи, но ваше дело, конечно.Вот удивительно, просишь людей поделиться своим опытом, а в ответ начинаешь получать неуместные шутки, нравучения, советы не по теме. Если по существу нечего сказать, иногда лучше промолчать, а не говорить про маму в автобусе, что за фантазия вообще такая)
Вам сказали что вам без паспорта ребёнка (или может хотя бы справки на возвращение) не выехать. То есть показывают что идея сделать все документы в РФ просто нерабочая. Хоть и не просили отговаривать, но мы уж позволим себе указать на проблему, с которой вы столкнётесь.Интересный способ помощи, вроде бы я не просил меня ни от чего отговриввать
На подаче на загран нового образца присутствие ребёнка (даже младенца) обязательно. Если будете оформлять паспорт старого образца то можно и без ребенка - выглядит как план.А почему вы решили, что ребенок должен куда-то выезжать без документов, по вашему он в Мфц идет документы относить? Забавно почему вы такой вывод сделали и исходя из него советы раздаете?
Вариантов не так много, в одном из них вы едете всей семьей, в другом - оставляете маму с новорожденным ребенком одних, что выглядит такой себе идеей. Может у вас конечно теща там приезжает, но обычно нет, сейчас тещам больше не дают бессрочные визы.А почему вы решили, что ребенок должен куда-то выезжать без документов, по вашему он в Мфц идет документы относить? Забавно почему вы такой вывод сделали и исходя из него советы раздаете?
Хм, у нас и в 22 году вышло небыстро. Только апостиль делали в районе месяца. Пока ждали апостиль, заранее взятые термины в посольство истекли и пришлось ждать новых.ого, в 2023 мы уложились в 1.5 месяца (+1 месяц на ВНЖ)
Вариантов не так много, в одном из них вы едете всей семьей, в другом - оставляете маму с новорожденным ребенком одних, что выглядит такой себе идеей. Может у вас конечно теща там приезжает, но обычно нет, сейчас тещам больше не дают бессрочные визы.
Справка, которая делается в роддоме одноразовая, то есть её забирают для оформления Сора. Поэтому вы можете оформить только одно свидетельство о рождении - или немецкое, или российское.Был ли у кого опыт получения справки о рождении из клиники, затем оформления местного немецкого свидетельства, а потом оформления с той же справкой Российского свидетельства в консульстве? И тогда все немецкие документы оформлять по немецкому свидетельству, а все российские по российскому?
Ну вы как в первый раз в рунете, ей богу.Что ж вам все покоя не дают мои семейные вопросы, это ж надо все так додумывать...и про тещу и про маму))) фантазия разыгралась. А самое интересное - главное дать оценку моим идеям, построить план за меня и т.д. кто то даже побеспокоился о том, что паспорт старого образца не во все страны пускают)
У меня сестра месяц назад родила, вижу как это, первое время после родов и с маленьким ребёнком. У Kittiket два маленьких ребёнка, она тоже знает. Нам вашу жену жалко. Вы может не представляете ещё, что это значит, если это первый ребёнок.Что ж вам все покоя не дают мои семейные вопросы, это ж надо все так додумывать...и про тещу и про маму))) фантазия разыгралась. А самое интересное - главное дать оценку моим идеям, построить план за меня и т.д. кто то даже побеспокоился о том, что паспорт старого образца не во все страны пускают)
Да, справку выдаёт клиника. Но имейте в виду, что клиники могут сами отправить пакет документов для оформления немецкого сора, он придет вам по почте на адрес регистрации. То есть вам следует явно с ними этот вопрос оговорить, что вы сами все сделаете.С консульством общался, они сказали приносите справку. Не знал, что ее только однакратно выдают, спасибо за информацию. Это клиника делает?