1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опыт перезда как ПП не претендуя на социальную помощь

Тема в разделе "Опыт переезда в Германию", создана пользователем Boris, 25 июл 2016.

  1. True

    True Новичок

    .....по страховке, - да она самая. Платим минимум как и указывал Степан, около 180
    т.к. дохода еще нет платим минимум



    Борис, здравствуйте! Выдайте тайну, в какую страховую обращались? Спасибо.
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    AOK обязаны страховать переселенцев. Это закон, они не могут отказать. Другие страховки могут страховать, но если им не нравится, что человек не работает, могут отказать в добровольной страховке.
     
    Boris нравится это.
  3. Boris

    Boris Активный

    DAK
     
  4. True

    True Новичок

    Boris, спасибо!!
     
  5. Herman

    Herman Новичок

    Доброго
    У меня вопрос-если знаете, как декларировать деньги, сколько можно, берут ли с них налоги (может есть некая минималка, а дальше налог). Что с недвижимостью и счетами в банках РФ.
    Продавать-закрывать?
    Спасибо
     
  6. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Читайте Сколько денег можно привезти позднему переселенцу
    Недвижимость при переезде переселенца
    Недвижимость в РФ и пособие для ПП
     
  7. Herman

    Herman Новичок

    спасибо
    эти статьи я читал - не совсем раскрыта инфа. как понимаю и вы не знаете. скажем миллион евро задекларировать, с подтвержденными документами, не придется ли платить налог, вот в чем вопрос, а не в сетке типа 31 х 150 +750.
    я задал вопросы в ветке -не претендуя на социал.
    успехов
     
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Я ведь не экстрасенс, не знаю детали Вашей ситуации
    Нет, в Германии нет налога на ввоз капитала. Он просто подлежит декларации Ввоз денег в Германию - сколько наличности можно брать
    Но для легального ввоза надо указать легальные источники возникновения капитала.
     
  9. True

    True Новичок

    Здравствуйте! Мы переехали в ноябре 2018 без социальной помощи из Украины. Ехали на своем авто, пересекали границу Евросоюза в Польше. Задекларировали наличные на двух границах: Украина+Польша. Суммы были на каждого более чем 10000 евро. На границе с Украиной необходимо было предъявить справку, что деньги сняты со своего банковского счёта. На польской только проверили соответствие наличных, тем суммам, которые мы написали в декларациях. Далее после обязательного заезда во Фридланд, мы приехали в тот город где хотим жить. Там мы заранее сняли квартиру через airbnb и попросили нашу арендодательницу нас прописать. Оформили прописку, далее пошли в банк, открыли счета и положили на них деньги. В банке взяли все декларации, отксерили и все спокойно нам сделали. С выписками по счету я ходила в дальнейшем на встречи, когда искала постоянную квартиру. С ними я показывала, что хоть мы не работаем и не получаем социал, деньги платить за жилье у нас есть. В итоге квартиру нашли почти сразу, менее чем за месяц.
    До того, как заезжать в Германию, консультировались со Штойербератором( по налогам). Она сказала нам так, что все деньги которые ввозятся должны быть задекларировали либо переведены безналом. Конечно, нужно иметь объяснения их происхождению. Мы планируем вариант безнала опробовать весной. Вообщем, может чем-то помогла Вам.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2019
    Boris и Степан Бабкин нравится это.
  10. Herman

    Herman Новичок

    спасибо большое
     
  11. Boris

    Boris Активный

    Ваше дело, что с ними делать в данной ситуации и закрывать их вообще не обязывает никто.
    Если факт уведомления налоговой в РФ об открытии счета за границей для вас, допустим, не проблема, и вы можете перевести по безналу
    деньги со своего счета в РФ на СВОЙ счет в Германии, то, при относительно разумных цифрах, вопросов не будет вообще, при относительно неразумных,
    есть основания предполагать, что выписка из банка в РФ которая покажет, что деньги там было достаточно долго и/или что "копились" постепенно,
    также может снять вопросы об их происхождении, ну а если есть адекватное объяснение откуда они на счете, то вообще "любая" сумма, не будет проблемой,
    и после поступления денег на счет именно по безналу - к ним впоследствии никаких вопросов.
     
    Herman нравится это.
  12. Herman

    Herman Новичок

    Спасибо большое
     
  13. NaSta7

    NaSta7 Новичок

    Здравствуйте!
    Вот и переехали мы в Берлин. Получили ВНЖ по еврейской программе. И в полный рост встала проблема со страховкой.
    АОК нам отказал, поскольку мы не работаем и не зарегистрированы на бирже труда.
    DAK сказал, что добровольное страхование невозможно с самого начала, т.е. если бы мы были застрахованы, а потом потеряли работу, то могли бы перейти на добровольное страхование. А с самого начал - никак.
    Что можете посоветовать? Если зарегистрироваться как безработные, то поможет ли это в получении страховки, но в тоже время и какие обязательства на нас это наложит? В принципе мы пока планируем учить язык и искать работу через несколько месяцев.
     
  14. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Борис приехал как ПП, им по закону обязаны страховки (АОК как минимум) предоставлять медстрахование. Евреи - другое.

    Станьте на биржу труда, страховку Вам оплатят. Но тогда будут дёргать, чтобы искали работу. В крайнем случае, если не будете реагировать, Вам не будут платить пособие, но лишить страховки точно не могут.
     
    Boris нравится это.
  15. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Тоже самое, Степан. Можно встать в ДЦ, как ищущий работу. Пособие платить не будут, но у страховки вопросов возникать больше не должно.
     
  16. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Не. Повторяю, ПП обязаны страховать, хоть работают, хоть нет. Евреев, если они не работают и не стоят на бирже труда, не обязаны.
     

Поделиться этой страницей