Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Опыт работы с немецкими программистами

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Фига, вы привередливый
Денис, знаете как я страдал когда мне в Томске приходилось еще и жену завозить на работу - к ней ехать 30 минут по пробкам, если я ехал просто из дома к себе на работу то это было всего 15 минут. Мне кажется наше время слишком ценно, чтобы тратить его на неоплачиваемые поездки на работу и с работы. Или?

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Работаю с 98го года (до этого подработки были) на дорогу в одну сторону от часа до полутора. Для меня час дороги это нормальное время. А уж если при этом ещё и работа интересная...

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Кстати, пару дней назад на курсах как раз была тема о дороге на работу, вся группа (каждому давали высказаться) единодушно сказала, что интересная работа важнее, чем быстрая дорога.

TeleDoc

Участник
У меня двое, и на продленку не ходят. А сейчас так вообще домашнее обучение неделя через неделю
Вот поэтому тебе час туда, час сюда роли не играет. А если бы оба работали до 17 и дети были до 17 на продленке, тогда что? Не забывай, что до 12 лет самих дома их оставлять нельзя, так что вариант "сами пришли и ждут родителей" наказуем.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Тогда есть знакомые, няня, сдвиг рабочего времени... Решение есть, если его искать.

Romantomsk

Тогда есть знакомые, няня, сдвиг рабочего времени... Решение есть, если его искать.
Денис, это очень дорого в Германии. Сдвиг рабочего времени вообще не вариант - куда его сдвигать? Утром ребенка в школу, вечером со школы. Сдвинешь на пораньше ребенка не увезешь, сдвинешь на попозже не заберешь....Решение одно - ждать пока ребенку исполнится 12 лет.

• 👍

kaite

Участник
Денис, это очень дорого в Германии. Сдвиг рабочего времени вообще не вариант - куда его сдвигать? Утром ребенка в школу, вечером со школы. Сдвинешь на пораньше ребенка не увезешь, сдвинешь на попозже не заберешь....Решение одно - ждать пока ребенку исполнится 12 лет.
Утром отводит один родитель, вечером забирает другой, который раньше начинает работать, я думаю это имелось ввиду.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Ну тогда это снова проблема Дениса, что он не полностью свою мысль может развернуть :D Ему мы подпись поменять на "Говорю кратко и не всегда меня понимают":)

• 😂
Реакции: 1 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Ну тогда это снова проблема Дениса, что он не полностью свою мысль может развернуть :D Ему мы подпись поменять на "Говорю кратко и не всегда меня понимают":)
Забавно, как иногда одно и то же по-разному воспринимается разными людьми. Мне наоборот всегда кажется, что Денис более чем подробно и ясно изъясняется. Уж точно не кратко :) По крайней мере у меня никогда не возникало проблем с пониманием написанного им :p Хотя может быть ключевое слово тут "кажется" :lol: но я не жалуюсь. Главное, чтобы пациент (в данном случае - я) считал, что он здоров :lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
А я скучаю по длинной дороге на работу: это же было 3 часа в день только на себя, за несколько лет сотня фильмов, сотня книг, десяток опер. Сейчас список что почитать/посмотреть только растёт, нифига не уменьшаясь.
А, пожалуй, и несколько сотен.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Не все же ездят за рулём. Когда я за рулём, то аудиокниги слушаю.

• 👍
Реакции: 1 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Дорога на работу за рулём и в качестве пассажира - две большие разницы :)

Romantomsk

Работаю с 98го года (до этого подработки были) на дорогу в одну сторону от часа до полутора. Для меня час дороги это нормальное время.
Ну так вы из Питера, а я из Томска. Для большого города час это норма, а я к этому не привык. В университет ездил на троллейбусе 30 минут. Заканачивал университет уже ездя на машина и тратя на дорогу 50 минут...понапокупали все машин, дороги не готовы были к этому и пробки. Вот наверное с того времени у меня нелюбовь к долгим поездам до места назначения, где еще учиться или работать заставляют:)

• 👍
Верх