Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Значит надо найти кто будет возить меня на работуДорога на работу за рулём и в качестве пассажира - две большие разницы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Значит надо найти кто будет возить меня на работуДорога на работу за рулём и в качестве пассажира - две большие разницы
Да, дело конечно привычки. Я раньше говорил про курсы, меня поразило насколько народ был единодушен. При этом в своих городах странах они тратили в среднем от получаса до полутора часов.Для большого города час это норма, а я к этому не привык. В
А почему дети сами не ходят? Мои с 1ого класса домой сами возвращаются - сначала 1 км, потом 3.5 на великах.Эти все расстояния и время с работы без разницы, пока дети не на продленке до 17 и рабочий день тоже до 17.
Ну дома-то все равно их кто-то ждать должен.А почему дети сами не ходят? Мои с 1ого класса домой сами возвращаются - сначала 1 км, потом 3.5 на великах.
У нас в Бремене, так прям агитировали их. У дочки даже было "соцсоревнование" в каком классе раньше 100% учеников будут по-крайней мере последние 300 м до школы идти одни. По всему городу стояли таблички "такой-то школы Schulexpress" -- это места сбора для детей, чтоб вместе в школу идти.
На велике, правда, до 3его класса одним не рекомендовали.
Неееее. У меня тяга к городам, где тупиковые жд ветки находятся. Что в России в таком жил, что здесь в Германии У меня жена один раз на поезде и потом автобусе ездила машину с парковки возле моей работы забирать. Сказала что 1 час до моей работы не особо доставили ей удовольствие, а вот 15 минут до дома на машине по безлимитному автобану вполнеНе исключено, что на поезде окажется удобнее
Проблема в том, что по законодательству дети до 12 лет не могу быть дома одни. По аналогии как в России - оставление детей в опасности. Со школы до дома один норма, а вот дома кто-то должен быть. Логично что многие этому не следуют. Но блин если что, то будет плохо всем...А почему дети сами не ходят? Мои с 1ого класса домой сами возвращаются - сначала 1 км, потом 3.5 на великах.
У нас в Бремене, так прям агитировали их. У дочки даже было "соцсоревнование" в каком классе раньше 100% учеников будут по-крайней мере последние 300 м до школы идти одни. По всему городу стояли таблички "такой-то школы Schulexpress" -- это места сбора для детей, чтоб вместе в школу идти.
На велике, правда, до 3его класса одним не рекомендовали.
Ну так-то я в первом классе и позже тоже сама из школы приходила, благо, она чуть ли не напротив дома была, и сестрёнку из садика забирала, потом мы вместе гуляли до вечера, пока родители не вернутся. Как сейчас помню, ключ на шее на верёвочке носила Х)Пока жена на интенсив ходила сын-второклассник вполне с замком справлялся. Обед в школе.
Телефоны родителей под телефоном.
Я сам из "гиперопекающей" семьи, поэтому, возможно, такое отношение, что чем больше самостоятельности тем лучше. Меня и в 15 лет норовили с остановки встретить, а то ведь после 10 часов вечера с курсов возвращался. А у меня дочка в четвертом уже с подружками на двух трамваях после школы в музей ездила, я прям счастлив был тогда.
Те, кто помер, просто не могут в интернете написать, как они в детстве без присмотра оставались, и померли Х)А у кого-то из одноклассников родителей не было дома с утра и до вечера. И никто из нас в детстве не помер.
Я так пару раз чуть не померла. Один раз какой-то мужик пытался в машину к себе заманить и потом преследовал, еле убежали с подружкой.И никто из нас в детстве не помер.
Вот я так же понимаю.А так да, в Германии нет четкого запрета на оставление без присмотра. Просто если что-то случится, то родитель будет виноват, что неверно оценил.
Иду-иду...А давайте все вместе позовем Степана, он наверняка знает закон...Степан! Степан! Степан!
С 4 лет оставался один, в садик ходил по желанию, то есть почти нет, потому что надо было идти через поля и балку, а там страшно. С 6 лет оставался не один, а с годовалой сестрой.Те, кто помер, просто не могут в интернете написать, как они в детстве без присмотра оставались, и померли Х)
Сидел дома, был на кухне кажется, ребенок в комнате. Иду с кухни и вижу, что ребенок лезет по выдвинутым ящикам комода и комод начинает наклоняться. Дальше по коридору я уже не шел, а летел. Комод таки упал.сервант слетел со шкафа, перелетел мне через голову и упал в 30 сантиметрах от сестры