Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Опыт работы с немецкими программистами

bullet

Участник
Повторяюсь. Все люди по-разному воспринимают информацию. Большинство - визуалы, через глаза, им лучше читать.

Сразу вспоминается анекдот:
Как известно, люди по разному воспринимают входящую информацию. В основном выделяют три типа людей: аудиалов, визуалов и кинестетиков. Аудиалы это те, кто воспринимают информацию на слух, визуалы воспринимают глазами, а кинестетики - кожей и телом.
Так вот, кинестетиков больше всего - многие люди пока по лицу не получат, ничего не понимают.

• 😂
  • 👍
Реакции: 12 users

mkomarov

Осваивается
Аденоиды, если сильно разрастаются, то без вариантов нужно удалять, они дышать мешают в силу свего расположения. Но, если дотянуть до начала полового созревания, то происходит из уменьшение и операции можно избежать.
Дочери недавно (3 годика ей еще было) делали аденотомию, с нами в палате была другая девочка, лет 6-7 с такой же проблемой, но уже в запущенном состоянии. Там родители очень долго думали, прежде чем решиться на операцию. Так вот, мы помучались один день, сделали эту несчастную операцию (длилась она 10 минут, но провели мы в больнице целый день), и на следующий день ребенок был уже почти в норме, а еще через день от операции только неприятные воспоминания остались. Зато дочка начала наконец-то нормально дышать ночью, носиком, с закрытым ртом. В общем, мы были счастливы несказанно.

А вот на ту другую девочку после операции было больно смотреть :( Нос в каких-то бинтах, проволоках, дышать не может, спать тоже толком не может. И им пришлось в больнице остаться еще на день.

Я это к чему: если у кого-то тут такая же проблема с ребенком возникнет, и врач порекомендует операцию, то лучше не затягивать с этим.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Ну вот с этого и надо было начинать. А то столько лишних букв прочитал :) Можете в следующий раз как аудио оформить? Буду в машине слушать:)
Могу даже картинку нарисовать и пальцем ткнуть в гланды:)

• 😂
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Три разных теста, три разных результата:
аудиал, кинестетик, дискрет

• 😂
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Шедеврально бредовая статья. То ли автор вообще не понимал, что он пишет. То ли писалось на 1ое апреля.

Это не одна статья на весь интернет по теме. Просто первая попавшаяся мне сейчас. Возможно, дело в том, что это перевод и он не очень.
А вообще, не понимаю, что там вызвало такую вашу реакцию.

Впрочем, как хотите, я не настаиваю. Хоть бумажные за рулем читайте.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
что там вызвало такую вашу реакцию
Навскидку (ничего если я по памяти): "многозадачность у мужчин снижает IQ на 15 процентов опуская до уровня восьмиклассника". Из этого можно сделать предположение, что у всех восьмиклассников примерно одинаковый уровень IQ, что является полным бредом. Далее - что такое мужчина в контексте данной статьи - 18 лет по совершеннолетию РФ ? 16 лет по праву на половые взаимоотношения по РФ ? 23 года по праву покупать водку (опять таки РФ) ? Третье - предложение фактически утверждает, что у всех мужчин примерно одинаковый уровень IQ, что опять таки бред. И на закуску - разница, которая вытекает из один и два.
А если найти оригинал статьи, то я готов поставить сто против одного, что исследования проводились на пределе концентрации человека и сравнивали когда ему дали одну задачу и несколько. Совершенно очевидно, что на пределе концентрации на многозадачности производительность упадет. Однако возвращаясь к совмещению вождения и аудиокниги, тут нет однозначного ответа, потому что в зависимости от конкретной дорожной ситуации и опыта водителя концентрация может быть совершенно различна.

• 😲
  • 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Совершенно очевидно, что на пределе концентрации на многозадачности производительность упадет.
Это Канеман доказал экспериментально и довольно наглядно, многозадачности мозга нет. Человек либо ведёт машину и слушает на автомате, либо слушает книгу и на автомате ведёт машину. Дальше зависит только от того, насколько мозг натренирован эффективно действовать "на автомате". Новичкам даже радио в машине мешает, а опытные могут ронять бритву в кофе успевая на жёлтый.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 8 users

Ljuba

Осваивается
А какой именно? И как можно оценить качество самого теста, в том смысле, можно ли серьёзно относится к его результатам?
Согласна на 100% По совету TeleDok попыталась тест пройти (сделала даже 2 попытки на разных сайтах!) и убедилась в бессмысленности этого занятия. Поэтому и написала "многоканальная" :)

• 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Однако возвращаясь к совмещению вождения и аудиокниги, тут нет однозначного ответа, потому что в зависимости от конкретной дорожной ситуации и опыта водителя концентрация может быть совершенно различна.
Вот тут простой тест. Просто посчитай, сколько передач мяча сделала команда в белом

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Ljuba

Осваивается
Многозадачности мозга не существует.
Вопрос спорный. Некогда его специально исследовать, но читала когда-то, что мозг женщин справляется параллельно с решением сразу нескольких бытовых задач. Простой пример: я у печки что-то готовлю, одним глазом контролирую действия двухлетнего ребенка, возящегося здесь же в кухне и, прижав плечом к уху телефонную трубку, общаюсь с подругой. Понятно, что в каждую минуту мое внимание переключается от одного действия к другому. Но в целом 3 задачи выполняются параллельно.

• 👍
  • 😍

Boris

Участник
Поделюсь одним забавным наблюдением.
Я иногда для тренировки говорения, когда один еду, читаю вслух названия всех населенных пунктов на указателях вдоль автобана.
Там периодически попадаются длинные и сложно произносимые (учитывая скорость движения) названия,
но мне нравится, да и польза есть. Все же лишний раз говоришь по немецки.
Так вот.
Я заметил что в эти моменты часть обычных дорожных знаков можно "не заметить".
Ну т.е. критические, типа ограничений скорости, обгоны и т.д. конечно автоматом воспринимаются и соответственно отрабатываются, а вот с другой информацией все не так. Часть знаков (и цифр расстояний допустим), можно вообще не заметить, если читаешь какое-то сложное длинное незнакомое название населенного пункта.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но в целом 3 задачи выполняются параллельно.
Канеман доказывает, что это заблуждение. Если выполнять любую этих задач одну, будет в 10 раз лучше. Но он мужик, не знаю, можно ли ему доверять в этом вопросе...

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
Верх