Я же специально в скобки взял
Мозг-мозг. Но надо разделять сознание и привычку.
Если мы говорим именно о том, на что сознание обращает внимание, то многозадачности нет. Внимание всегда только на одном.
Но если мозг натренирован выполнять какое-то действие до автоматизма, внимания на поддержание задачи в действии требуется совсем немного.
Вспомните, как Вы водили машину в первые часы обучения и через пару лет вождения. Насколько меньше внимания требуется! Уже и радио можно послушать.
Проблема многозадачности в том, что любой новый фактор при отвлечении внимания просто гигантски жрёт ресурс и вытесняет предыдущие задачи. Пример привёл
@Boris, что даже простое чтение названия городов на указателей внезапно не позволяет выполняться автоматической казалось бы задаче слежения за знаками контроля скорости. То есть, ехать и следить за знаками - это легко, а вот если ещё и птичек считать или белые машины - всё.
Дальше там вообще интересно. У мозгов разные свойства по распределению внимания по задачам. У женщины в среднем чтобы поддерживать разговор и болтать, например, ресурсов тратиться в разы меньше, чем у мужчин. То есть, женщине болтать и делать ещё что-то легче, это действительно так. Но это не значит, что она "более многозадачная". Нет, просто задачи надо выбирать такие, которые минимум внимания требуют у мозга. Внимание всё равно нужно, но меньше. И не допускать появления новых задач.
Последнее очень важно, потому что в реальной жизни именно непредвиденность является ключевым моментом.