Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отъезд из Германии навсегда

• Автор темы Автор темы Iren43
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!

У меня небольшая паника. Семь лет назад я уехал из Германии. У меня был Niederlassungserlaubnis, и я полностью осознавал, что этот статус автоматически аннулируется после шестимесячного отсутствия или в случае выезда по причине, которая не является временной ("wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist"). Мой случай именно такой — я осознанно уехал навсегда (в Австрию).

Я сделал Abmeldung (по почте, получил Bescheinigung), закрыл все контракты и выполнил все необходимые формальности. Однако я не вернул пластиковую карту NE в ABH ! Когда я уезжал, у меня был список дел, который мне дали на работе, и такого пункта там не было. Я просто убрал карту в доманший архив документов, где она и лежит до сих пор, ни разу не использованная (в Австрию, например, заехал по австрийской визе D).

Недавно случайно наткнулся на комментарий (см. выше) человека, которому в ABH сказали вернуть карту. Теперь переживаю — не совершил ли я серьезного нарушения. Я просмотрел законодательство и сайты различных ведомств, но не нашел информации о таком требовании. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может дать совет?

Заранее спасибо.
Совет: отставить панику. Вы ничего противоправного не совершили. Карточку обычно не возвращают в АБХ, требование не имеет правовой основы, в этом нет необходимости и, как правильно было замечено, она может даже пригодиться для пересечения границ. Ваш NE утратил силу вне зависимости от наличия или отсутствия eAT на руках.

• 👍
Реакции: 1 user
Совет: отставить панику. Вы ничего противоправного не совершили. Карточку обычно не возвращают в АБХ, требование не имеет правовой основы, в этом нет необходимости и, как правильно было замечено, она может даже пригодиться для пересечения границ. Ваш NE утратил силу вне зависимости от наличия или отсутствия eAT на руках.

Спасибо! Еще такой вопрос - чтоб уж на 100% :)
Вопрос: я верно выписался, это то самое подверждение, которое дают при де-регистрации?

Abmeldebsechinugung мне прислали по мейлу.

В мейле было написано:

Sehr geehrter ***,
im Anhang finden Sie die Abmeldebescheinigung für Karlsruhe.
Bei weiteren Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Stadt Karlsruhe Ordnungs- und Bürgeramt
Kaiserallee 8

А в самом документе (кроме шапки, даты, Zeichen и т.д) было сказано:

Meldebestätigung (gemäß § 24 Abs 2, BMG)

Name: ***
Vorname: ***
geb. ab: ***
ist aus der alleinigen Wohnung weggezogen am [Datum]

Anschrift: [адрес, где я жил]

Подпись клерка, дата.

Спасибо! Еще такой вопрос - чтоб уж на 100% :)
Вопрос: я верно выписался, это то самое подверждение, которое дают при де-регистрации?

Abmeldebsechinugung мне прислали по мейлу.

В мейле было написано:

Sehr geehrter ***,
im Anhang finden Sie die Abmeldebescheinigung für Karlsruhe.
Bei weiteren Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Stadt Karlsruhe Ordnungs- und Bürgeramt
Kaiserallee 8

А в самом документе (кроме шапки, даты, Zeichen и т.д) было сказано:

Meldebestätigung (gemäß § 24 Abs 2, BMG)

Name: ***
Vorname: ***
geb. ab: ***
ist aus der alleinigen Wohnung weggezogen am [Datum]

Anschrift: [адрес, где я жил]

Подпись клерка, дата.
Да, все нормально. У каждой коммуны может быть своя форма Abmeldung.
Вы написали, что все закрыли, как положено. Страховка, стало быть, приняла этот Abmeldung?

Сверху