Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отъезд из Германии навсегда

• Автор темы Автор темы Iren43
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!

У меня небольшая паника. Семь лет назад я уехал из Германии. У меня был Niederlassungserlaubnis, и я полностью осознавал, что этот статус автоматически аннулируется после шестимесячного отсутствия или в случае выезда по причине, которая не является временной ("wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist"). Мой случай именно такой — я осознанно уехал навсегда (в Австрию).

Я сделал Abmeldung (по почте, получил Bescheinigung), закрыл все контракты и выполнил все необходимые формальности. Однако я не вернул пластиковую карту NE в ABH ! Когда я уезжал, у меня был список дел, который мне дали на работе, и такого пункта там не было. Я просто убрал карту в доманший архив документов, где она и лежит до сих пор, ни разу не использованная (в Австрию, например, заехал по австрийской визе D).

Недавно случайно наткнулся на комментарий (см. выше) человека, которому в ABH сказали вернуть карту. Теперь переживаю — не совершил ли я серьезного нарушения. Я просмотрел законодательство и сайты различных ведомств, но не нашел информации о таком требовании. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может дать совет?

Заранее спасибо.
Совет: отставить панику. Вы ничего противоправного не совершили. Карточку обычно не возвращают в АБХ, требование не имеет правовой основы, в этом нет необходимости и, как правильно было замечено, она может даже пригодиться для пересечения границ. Ваш NE утратил силу вне зависимости от наличия или отсутствия eAT на руках.

• 👍
Реакции: 1 user
Совет: отставить панику. Вы ничего противоправного не совершили. Карточку обычно не возвращают в АБХ, требование не имеет правовой основы, в этом нет необходимости и, как правильно было замечено, она может даже пригодиться для пересечения границ. Ваш NE утратил силу вне зависимости от наличия или отсутствия eAT на руках.

Спасибо! Еще такой вопрос - чтоб уж на 100% :)
Вопрос: я верно выписался, это то самое подверждение, которое дают при де-регистрации?

Abmeldebsechinugung мне прислали по мейлу.

В мейле было написано:

Sehr geehrter ***,
im Anhang finden Sie die Abmeldebescheinigung für Karlsruhe.
Bei weiteren Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Stadt Karlsruhe Ordnungs- und Bürgeramt
Kaiserallee 8

А в самом документе (кроме шапки, даты, Zeichen и т.д) было сказано:

Meldebestätigung (gemäß § 24 Abs 2, BMG)

Name: ***
Vorname: ***
geb. ab: ***
ist aus der alleinigen Wohnung weggezogen am [Datum]

Anschrift: [адрес, где я жил]

Подпись клерка, дата.

Спасибо! Еще такой вопрос - чтоб уж на 100% :)
Вопрос: я верно выписался, это то самое подверждение, которое дают при де-регистрации?

Abmeldebsechinugung мне прислали по мейлу.

В мейле было написано:

Sehr geehrter ***,
im Anhang finden Sie die Abmeldebescheinigung für Karlsruhe.
Bei weiteren Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Stadt Karlsruhe Ordnungs- und Bürgeramt
Kaiserallee 8

А в самом документе (кроме шапки, даты, Zeichen и т.д) было сказано:

Meldebestätigung (gemäß § 24 Abs 2, BMG)

Name: ***
Vorname: ***
geb. ab: ***
ist aus der alleinigen Wohnung weggezogen am [Datum]

Anschrift: [адрес, где я жил]

Подпись клерка, дата.
Да, все нормально. У каждой коммуны может быть своя форма Abmeldung.
Вы написали, что все закрыли, как положено. Страховка, стало быть, приняла этот Abmeldung?

Добрый день!
Просветите, пожалуйста. Супруга работала по контракту, я приехал «по воссоединению». Сейчас супруга расторгнула контракт, получила уведомление об уволнении и скоро предстоит снятие с регистрации по м. жительства и отъезд в Россию. Скажите, пожалуйста, при увольнении и снятии с регистрации по м.ж. аннулируется ли автоматом ВНЖ? Нам не сохранить нужно, а чтобы проблем на границе не было

Добрый день!
Просветите, пожалуйста. Супруга работала по контракту, я приехал «по воссоединению». Сейчас супруга расторгнула контракт, получила уведомление об уволнении и скоро предстоит снятие с регистрации по м. жительства и отъезд в Россию. Скажите, пожалуйста, при увольнении и снятии с регистрации по м.ж. аннулируется ли автоматом ВНЖ? Нам не сохранить нужно, а чтобы проблем на границе не было
Не «аннулируется автоматом». Снялись с регистрации, закрыли существующие договоры - и спокойно можно уезжать. Почему на границе должны быть проблемы?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Развелись с женой и она уехала в Россию. Могу ли я за нее сделать abmeldung или ей его надо делать самостоятельно?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Развелись с женой и она уехала в Россию. Могу ли я за нее сделать abmeldung или ей его надо делать самостоятельно?
Строго говоря, Abmeldung другого лица нужно делать по доверенности. Если нет никакой возможности организовать доверенность, то бывшая жена может пробовать сделать это по мейлу.

Строго говоря, Abmeldung другого лица нужно делать по доверенности. Если нет никакой возможности организовать доверенность, то бывшая жена может пробовать сделать это по мейлу.
Кажется, в Берлине нет возможности сделать это дистанционно(

А если я просто отправлю за нее заявление по почте? Так могут принять?

Да, как раз смотрел на этой странице.

Bitte schriftlich erledigen.
Die Abmeldung kann auch auf dem Postweg erfolgen. Wenn Sie die Wohnung schriftlich abmelden, schicken Sie bitte das Formular "Abmeldung bei der Meldebehörde" (unter "Formulare") ausgefüllt an ein Berliner Bürgeramt (siehe zuständige Behörden).
  • Bitte legen Sie eine Kopie von Ihrem Personalausweis oder Reisepass bei.
  • Bei mehr als 3 abzumeldenden Personen benutzen Sie bitte weitere Meldescheine.
Так понимаю, что либо лично, либо отправка по почте.

Да, как раз смотрел на этой странице.

Так понимаю, что либо лично, либо отправка по почте.
Так пусть и отправит по почте, заполнив формуляры. Если это возможно. Кроме того, хотя на сайте ни слова про возможность разрегистрации по доверенности, но это делается сплошь и рядом (из опыта, просто конкретно про Берлин не знаю), если для Вас такой вариант проще - почему бы не попробовать.

Так пусть и отправит по почте, заполнив формуляры. Если это возможно. Кроме того, хотя на сайте ни слова про возможность разрегистрации по доверенности, но это делается сплошь и рядом (из опыта, просто конкретно про Берлин не знаю), если для Вас такой вариант проще - почему бы не попробовать.
А доверенность должна быть нотариально заверена или достаточно написанной от руки?

А доверенность должна быть нотариально заверена или достаточно написанной от руки?
Ничего заверять не надо, простейшая форма. Как здесь на первой странице, например.

Плюс вот берлинский формуляр разрегистрации:

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху