- в смысле? На перевод японского имениА если паспорт Японии получить, то на что менять имя в РФ документах?)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
- в смысле? На перевод японского имениА если паспорт Японии получить, то на что менять имя в РФ документах?)
ого, хорошая новость, а нет ли у вас ссылки?
это только для паспорта или для внж/пмж тоже? мне не удалось убедить наш абх убрать мне отчество из имени
- согласен, хороший вопрос. Узнать могут в ФМС в момент, когда ты будешь уведомлять о втором гражданстве.Вопрос 1 (отказался от отчества): как пограничники или другая служба РФ узнают, что в Германии отказался от отчества, если отчества как не было в Aufenthaltstitel так и нет ни в Personalausweis ни в Reisepass?
Вопрос 2 (не отказывался от отчества): как доказать пограничникам или другой службе РФ, что от отчества не отказывался, если отчества как не было в Aufenthaltstitel так и нет ни в Personalausweis ни в Reisepass?
Мой вопрос и был в том, как они узнают, что отчество есть или его нет?- согласен, хороший вопрос. Узнать могут в ФМС в момент, когда ты будешь уведомлять о втором гражданстве.
Предположим, в РФ меня звали Александр. В загранпаспорте будет написано Aleksandr.- в смысле? На перевод японского имени
- ну по логике, каждый раз меняя имя вы должны волною менять его и во всех предыдущих гражданствах.... так что после последнего этапа вы должны быть везде Alejandro .Предположим, в РФ меня звали Александр. В загранпаспорте будет написано Aleksandr.
При получении гр-ва Германии я модицифировал имя на немецкий лад и стал Alex.
При получении гр-ва Греции я модицифировал имя на греческий лад и стал Alexandros.
При получении гр-ва Португалии я модицифировал имя на португальский лад и стал Alejandro.
Перевод какого варианта я должен предъявить в РФ, чтобы там сменили имя?
Вы не учитываете закон, который вышел осенью прошлого года.Когда вы откажитесь от отчества, то получите на руки Namensänderung Bescheinigung. Лучше всего сразу сделать заверенный перевод и апостиль. И тогда никаких проблем в РФ не возникнет. Вообще.
Пример: я отказалась от отчества в 2012 году. И переделала фамилию на немецкий лад. В 2022-ом я вернулась в Россию и проходила здесь весь процесс оформления опекунства и лишения дееспособности в суде РФ на совершеннолетнего сына. В свидетельстве о рождении я мать записана на 2002-год как Бабкина и с отечеством. Теперь по факту я здесь как Бабкин и без отчества. Но переведённая Namensänderung доказывает, что я это я) Справка о несудимости выдаётся на немецкий вариант как сейчас, то есть фамилия без окончания и имя(без отчества) но в скобках они всё равно пишут как до выхода из гражданства.
Я 2 года уже живу в РФ и отсутствие отчества помешало мне только однажды пройти флюрограмму. Программа без отчества висла, пришлось дописать рандомное. Я не понимаю, зачем вам оставлять в Германии отчество, тем более что возвращаться вы пока не планируете.
- у вас не было двойного гражданства. Если бы нам надо было выходить из русского, то мы бы точно отказались - нафига оно. Вопрос как раз возникает что делать, когда гражданства два.Когда вы откажитесь от отчества, то получите на руки Namensänderung Bescheinigung. Лучше всего сразу сделать заверенный перевод и апостиль. И тогда никаких проблем в РФ не возникнет. Вообще.
Пример: я отказалась от отчества в 2012 году. И переделала фамилию на немецкий лад. В 2022-ом я вернулась в Россию и проходила здесь весь процесс оформления опекунства и лишения дееспособности в суде РФ на совершеннолетнего сына. В свидетельстве о рождении я мать записана на 2002-год как Бабкина и с отечеством. Теперь по факту я здесь как Бабкин и без отчества. Но переведённая Namensänderung доказывает, что я это я) Справка о несудимости выдаётся на немецкий вариант как сейчас, то есть фамилия без окончания и имя(без отчества) но в скобках они всё равно пишут как до выхода из гражданства.
Я 2 года уже живу в РФ и отсутствие отчества помешало мне только однажды пройти флюрограмму. Программа без отчества висла, пришлось дописать рандомное. Я не понимаю, зачем вам оставлять в Германии отчество, тем более что возвращаться вы пока не планируете.
- у нас в этом плане проще, дети уже рождены, гражданство РФ у них есть (вот немецкого пока нет)Вы не учитываете закон, который вышел осенью прошлого года.
Если изменение было больше 6 месяцев назад, теперь могут объявить паспорт недействительным.
Знакомая так попала. Приехала как ПП, изменила имя, позже родила ребёнка, и при оформлении гражданства ребёнку выявилось, что смена имени была более 6 месяцев назад. Паспорта ей в консульстве превратили в тыкву и сказали подавать заявление на проверку наличия гражданства. После проверки подавать на новый паспорт с новым именем и только потом оформление гражданства и паспорта ребёнку.
Раньше просто можно было подать на новый паспорт с документом об изменении имени, не зависимо от того, когда меняли. Отпадал дополнительный дорогой и долгий шаг проверки гражданства.
Ну как бы описанная выше ситуация-то вроде тоже не из приятных:И при этом вроде люди пишут, что никакого наказания за невыполнение нет....
Паспорта ей в консульстве превратили в тыкву и сказали подавать заявление на проверку наличия гражданства.
Застрять там вообще был бы звездец. Столько отпуска на работе не взять.Ну как бы описанная выше ситуация-то вроде тоже не из приятных:
Вроде если как при оформлении гражданства ребенку то может и подождать можно хоть и долго и неприятно. А если вот так прилететь в РФ по делам и напороться?
Подробностей не знаю.А знакомой не написали на основании чего аннулируют? Я имею ввиду конкретно закон/указ что там....
- поискал, читал, там только про аннулирование паспорта, если он не соответствует чему-либо. А вот где написано, что перемена имени в Германии обязательна для синхронизации - везде пишут, что "да, надо", но ссылки на закон никто не приводитПодробностей не знаю.
Поищите новый закон.
блин, как фигово.Знакомая так попала. Приехала как ПП, изменила имя, позже родила ребёнка, и при оформлении гражданства ребёнку выявилось, что смена имени была более 6 месяцев назад. Паспорта ей в консульстве превратили в тыкву и сказали подавать заявление на проверку наличия гражданства.
- я в первом посте приводил ссылку. Сначала проверка на наличие гражданства, длится от полугода до года, потом заверение перемены имени, потом новый загран, затем по приезду в РФ новый внутренний паспорт, права, банки итд. Короче, развлеклово на 1,5 года где-тоблин, как фигово.
хорошо хоть паспорт испортили не на территории РФ.
а если со смены имени прошло менее 6 месяцев, то какой алгоритм?
я в первом посте приводил ссылку. Сначала проверка на наличие гражданства, длится от полугода до года
в чем тогда разница?Паспорта ей в консульстве превратили в тыкву и сказали подавать заявление на проверку наличия гражданства. После проверки подавать на новый паспорт с новым именем