Nachtvogel
Осваивается
Вы им пробовалр так сказать?это незаконно.
Это буквально не их со..е дело.
Это не впустить вас в РФ с наличием гражданства РФ не имебт права. А не выпустить вполне могут.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы им пробовалр так сказать?это незаконно.
Да. Вежливо, но говорил. Не в аэропорту РФ (очень давно не летал туда), а на границе РБ-ЕС.Вы им пробовалр так сказать?
Это да. Легко. Закон как дышло. 🤷♂️А не выпустить вполне могут.
- в РФ это законно и более того, это их обязанность.это незаконно.
Например никто и никогда при выезде из ЕС без визы в немецком паспорте не спрашивает "как вы будете въезжать дальше".
Можно ссылку на закон, который дает право или обязанность пограничникам спрашивать документы другой страны при выезде из РФ?в РФ это законно и более того, это их обязанность.
а когда Финляндия закрыла погранпункты разве как раз не было стенаний о том что пограничники РФ выпускали лиц без права пересечения границы страны ЕС и что они должны были удостовериться в наличии документов для вьезда в следующую страну?Можно ссылку на закон, который дает право или обязанность пограничникам спрашивать документы другой страны при выезде из РФ?
ПоложениеМожно ссылку на закон, который дает право или обязанность пограничникам спрашивать документы другой страны при выезде из РФ?
Там была другая история. У этих людей не было даже документов на право въезда в РФ. По сути не было никаких документов вообще.разве как раз не было стенаний
Да та же самая там история была. Финляндию волновало не то были ли документы на въезд в РФ и вообще какие-либо документы, а волновало то что РФ выпустила этих людей без права пересечения границы ЕС и они пришли на границу Финляндии просить убежища. То есть по мнению Финляндии погоаничники это должны были проверять. Кстати до 2022 года вроде как даже было соглашение реально на эту тему (сейчас врать не буду и ссылку не дам, но тогда как раз попадалось на глаза). И если что я как раз за то что погранцы РФ должны были проверять и не пускать. Но тогда получается всех должны проверять и не пускать если нет документов для пересечения границы следующей страны.Там была другая история. У этих людей не было даже документов на право въезда в РФ. По сути не было никаких документов вообще.
- я тоже насколько понял историю, что право проверять даёт вот то прекрасное положение, что я привёл выше.Кстати до 2022 года вроде как даже было соглашение реально на эту тему (сейчас врать не буду и ссылку не дам, но тогда как раз попадалось на глаза)
Какая им разница, лечу ли я куда-то дальше из Турции или нет?И тогда становится понятно, почему при полете в Германию через Турцию немецкие доки не спрашивают - видать с Турцией такое соглашение отсутствует...
-ну вот именно, что это становится проблемой Турции. А при вылете напрямую (когда это можнг было) - это было проблемой российской таможниКакая им разница, лечу ли я куда-то дальше из Турции или нет?
А что мешает выйти? Все вопросы ваши решатся автоматически.Если бы нам надо было выходить из русского, то мы бы точно отказались - нафига оно.
Мне кажется выйти сложнее, чем поменять паспорт на новое имя. Или?А что мешает выйти? Все вопросы ваши решатся автоматически.
ну если «нафига оно», то это решает все проблемыМне кажется выйти сложнее, чем поменять паспорт на новое имя. Или?
- наличие уже пожилых родителей в России.А что мешает выйти? Все вопросы ваши решатся автоматически.
я знаю.это незаконно.
кстати, на границе РБ - ЕС у меня не попросили, хотя я начиталась, что у всех фотографируют.Не в аэропорту РФ (очень давно не летал туда), а на границе РБ-ЕС.
- пограничник, если что, видит ваш билетНикто не мешает сказать, что еду в Турцию отдыхать или пожить пару месяцев.
Спросят про обратный билет - сказать, что пока что не знаю, когда назад.
интересно вы формулируете про стенания.а когда Финляндия закрыла погранпункты разве как раз не было стенаний о том что пограничники РФ выпускали лиц без права пересечения границы страны ЕС и что они должны были удостовериться в наличии документов для вьезда в следующую страну?