- да потому что у людей опыта мало пока - это ж тренд последних пары месяцев в основно. Раньше отчество оставляли редко. По разговорам с людьми, которые его имеют, ну и собственному 4-х летнему опыту жизни с отчеством (нам его внесли, когда родился первый ребенок) - в целом ни на что не влияет. Но иногда не получается/очень сложно воспользоваться онлайн сервисами, если они криво написаны. К примеру мы только на третий год поняли, как надо правильно писать имена детей при электронном запросе Kitagutschein - до этого приходилось окольными путями узнавать e-mail ответственного за нас сотрудника и просить его напрямую (личный приём в Гамбурге как отменили в корону, так и решили не восстанавливать)
Ну у нас тоже у детей отчества в немецких свидетельствах о рождении есть - это не мешает.
Я скорее смотрю с точки зрения более "важных" документов - всевозможных долей в недвижимости, компаниях, банковских счетах и тд.
Так как сейчас всё в Германии оформлено только на имя/фамилию без отчества (как в рос. загран паспорте), то хотелось бы чтобы так всё и осталось и ничего не надо было менять и в будущем так же пользоваться только именем и фамилией.
Вот я и пытаюсь понять, будет ли "мешать" отчество в этом плане, если оно останется только в Melderegister. Вроде как для нотариусов важно, как твое имя/фамилия написаны именно в удостоверении личности (то есть паспорте или аусвайсе).
При этом я с Вами согласен, что отказываться от отчества тоже неудобно, так как потом могут быть теоретические проблемы с Российской стороны.
А с этой новой инструкцией как будто можно будет, так сказать, все плюсы обоих миров получить.
Вы кстати сами уже получили гражданство и документы?