Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие фирмы в Германии

Aleksander

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как в Германии называется человек, который консультирует по вопросам, связанным с открытием и ведением фирмы? (Например, список необходимых документов для открытия фирмы, условия, которые нужно соблюдать в период открытия и ведения фирмы, в какой государственный орган нужно обратиться, что разрешает и запрещает немецкое законодательство, полезные советы и т.д.)
Благодарю заранее.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Много информации есть тут

Консультации по этой теме чаще всего делают Steuerberater

• 👍
Реакции: 4 users

Aleksander

Новичок
Благодарю за информацию, буду изучать материал, также буду благодарен, если кто-то может посоветовать такого Steuerberater'а.

Elena777

Новичок
Здравствуйте, надо открыть в банке счет на фирму, чтоб получать деньги официально от покупателя на более 100.000 евро. Подскажите пожалуйста какие налоги на продажи с Германии в Белорусь для частного лица? Как это оформить в Финанцамте в Германии. Грюндунгсфертраг имеется

Человек на луне

Осваивается
Не совсем понятно, что у вас за ситуация.
Счёт хотите открыть на юрлицо, а налоги с продажи спрашиваете для физлица.

Что именно вы хотите оформить в финанцамте? ИП? Открытие счёта в банке? Задекларировать доходы?

• 👍
Реакции: 1 users

Elena777

Новичок
Не совсем понятно, что у вас за ситуация.
Счёт хотите открыть на юрлицо, а налоги с продажи спрашиваете для физлица.

Что именно вы хотите оформить в финанцамте? ИП? Открытие счёта в банке? Задекларировать доходы?
Надо зарегистрировать фирму в Германии на гражданина Украины но с пропиской о временном жительстве в Германии. Фирма ug haftungsbeschränkt. Речь идёт о покупках машины от автосалонов а продажи для физ.лиц.. а вопрос был как открыть счёт в банке для фирмы чтоб туда поступали деньги более 100.тыс.

Человек на луне

Осваивается
С чего начать регистрацию фирмы ?
Для начала:

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
как открыть счёт в банке для фирмы чтоб туда поступали деньги более 100.тыс.
Заходите в любой банк, а лучше в несколько разных - и спрашиваете про Geschäftskonto или Firmenkonto. Вам все расскажут - и про стоимость, и про ограничения, и какие доки нужны.

Насколько мне известно, если фирма не ИП, а партнерство, как у вас - то вы обязаны иметь именно корпоративный счёт. А там условия отличаются от обычных счетов для физ лиц.

Frodo Bodo

Новичок
Всем привет! Мы семья( папа, мама, дочка 9 лет) живем в Германии по 24 параграфу. Муж работает татуировщиком на студии. С джоб центра к счастью ушли и не хотим возвращаться. Нашли квартиру в другом городе и будем переезжать. Муж хочет уходить с работы и работать сам на себя - это выгоднее намного чем на студии. Подскажите пожалуйста с чего начинать? Информация разная и везде, мы запутались куда нам идти и к кому изначально обращаться. Будем рады любой информации. Всем хорошего настроения 🤗

Boris

Участник
и работать сам на себя - это выгоднее намного чем на студии.
Подскажите пожалуйста с чего начинать?
Учитывая ваш второй вопрос, я не уверен, что вы понимаете все нюансы, чтобы утверждать первое. ;)
почитайте статьи на сайте, для начала. Ну и вам, конечно, нужны консультации с налоговым консультантом.

Frodo Bodo

Новичок
Учитывая ваш второй вопрос, я не уверен, что вы понимаете все нюансы, чтобы утверждать первое. ;)
почитайте статьи на сайте, для начала. Ну и вам, конечно, нужны консультации с налоговым консультантом.
Спасибо за ответ 🤗

• 👍

maximus078

Новичок
Подскажите пожалуйста, при открытии uG (компания по оказанию IT услуг / продаже IT продуктов) насколько в нынешние времена сложно найти немецкий банк, который откроет Firmenkonto, если учредитель / директор имеет только паспорт РФ и Niederlassung Erlaubnis? В Англии это целый квест, который вполне может закончиться ничем. В Германии - так же? Есть ли положительный опыт у кого за последний год?

Alexanber Plankewitsch

Новичок
Привет всем. Подскажите где я ,находясь в Германии , могу узнать о свободных коммерческих помещениях под аренду. В Германии есть такой орган, отдел, амт, который ведёт такой учёт? Всем спасибо заочно. Александр.

Irina K

Новичок
Добрый день!
В данный момент я уже 1,5 года проживаю в Германии и замужем с октября, у мужа ПМЖ. Соответственно, я нахожусь на медицинской страховке мужа.
Я планирую начать работу флористом как предприниматель. Я правильно понимаю, что это уже в любом случае Gewerbe Kleinunternehmer? Вне зависимости моего дохода, как только я регистрирую предпринимательство, я сразу же обязана сама платить медицинскую страховку? А Если первые месяцы доход очень низкий - 0, 100, 200 евро?
Мне сложно предсказать свою месячную выручку, но могу предположить, что первые полгода-год она не будет превышать 500 евро. Чистая прибыль вдвое меньше. Эта сумма не облагается налогом, поскольку она ниже минимальной? С такой суммой вообще нужно себя как-то регистрировать? Я слышала, что есть оформление хобби до определенных сумм, но если так, то это тоже хотелось бы сделать официально, без черных продаж.
Тут важно еще оговорить, что пока что я планирую работать из дома, без арендного помещения, это же разрешено для флориста - закупать цветы на рынке, материалы для работы и работать дома самостоятельно?
Я бы в любом случае вела инстаграм для своего цветочного, знаю по поводу ipressum, отдельного Girokonto для денежных поступлений.
Прочитала статьи, но ответы на все эти вопросы как раз не нашла.
Если принять все вышеперечисленное во внимание, какие мои шаги?

Лена EM

Осваивается
Добрый день!
В данный момент я уже 1,5 года проживаю в Германии и замужем с октября, у мужа ПМЖ. Соответственно, я нахожусь на медицинской страховке мужа.
Я планирую начать работу флористом как предприниматель. Я правильно понимаю, что это уже в любом случае Gewerbe Kleinunternehmer? Вне зависимости моего дохода, как только я регистрирую предпринимательство, я сразу же обязана сама платить медицинскую страховку? А Если первые месяцы доход очень низкий - 0, 100, 200 евро?
Мне сложно предсказать свою месячную выручку, но могу предположить, что первые полгода-год она не будет превышать 500 евро. Чистая прибыль вдвое меньше. Эта сумма не облагается налогом, поскольку она ниже минимальной? С такой суммой вообще нужно себя как-то регистрировать? Я слышала, что есть оформление хобби до определенных сумм, но если так, то это тоже хотелось бы сделать официально, без черных продаж.
Тут важно еще оговорить, что пока что я планирую работать из дома, без арендного помещения, это же разрешено для флориста - закупать цветы на рынке, материалы для работы и работать дома самостоятельно?
Я бы в любом случае вела инстаграм для своего цветочного, знаю по поводу ipressum, отдельного Girokonto для денежных поступлений.
Прочитала статьи, но ответы на все эти вопросы как раз не нашла.
Если принять все вышеперечисленное во внимание, какие мои шаги?
Про страховку есть вот тут под заголовком Was gilt für Selbstständige?:

• 👍
Верх