Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие счета, когда тебе отказывают

Все эти банки, разделенные по землям, допотопные методы идентификации с танами - все это годится в том случае, когда в другом месте счет не открывают, тогда нет смысла капризничать.

Мне тоже Vivid открыл счет с визой Д, за 3 месяца до пластика.
N26 я сделала уже после получения карточки.
У меня еще револют был по визе Д - начитавшись историй, очень боялась, что Vivid закроют внезапно

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
ЗП могут присылать на любой ибан - мне на Литовский присылали. Какая разница ? Вивид для оплаты КУ и получения всяких киндергельдов с немецким ибаном. ИНГ получил после ВНЖ
я думаю от компании к компании это играет

я думаю тут играет роль, когда это было, я говорю про опыт недельной давности. в РБ паспортом - думаю РФ так же
Выше написали про открытый в Vivid счет на днях. А с визой РБ я и год назад слышала про отказы, видимо, страна паспорта тоже играет роль.

на моменте подтверждения данных они заворачивают.

Все эти банки, разделенные по землям, допотопные методы идентификации с танами - все это годится в том случае, когда в другом месте счет не открывают, тогда нет смысла капризничать.

Мне тоже Vivid открыл счет с визой Д, за 3 месяца до пластика.
N26 я сделала уже после получения карточки.
У меня еще револют был по визе Д - начитавшись историй, очень боялась, что Vivid закроют внезапно
Совершенно согласна.
Но у меня-то (1) паспорт РФ с Job Seeker Visa на 6 месяцев, причем, которая заканчивается уже через два месяца (2) тр.договора нет, и ничего нет, кроме регистрации и ИНН. Поэтому, в моем случае вообще уникально, что и в Revolut открыли, да еще и в Sparkasse.

• 👍
Реакции: 1 users
Шпаркасса открывает по визе. Вивид открывает.
А у человека, который сегодня задавал вопрос, как я понимаю, виза на поиск работы. Там до ВНЖ как до Китая в интересной позе)
В Фрайбурге в июле не открывали по визе. Обращался в несколько отделений, в тч главный офис

за пару недель получить прописку, налоговый номер и основание долгосрочного пребывания, да. в Баден-Вюртемберге так.
Оформить документы для ВНЖ и оформить ВНЖ - это все-таки две большие разницы.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день!
У меня гражданство РФ, и голубая карта. Работаю и живу уже пол года в Германии. Изначально был открыт счет в Vivid чтобы получать зарплату.
Сейчас хотел бы открыть счет в банке с отделениями, типа Commerzbank или Sparkasse - где мне отказали по причине гражданства РФ. Почему некоторые пишут, что им открывают счет, а некоторым нет ? Есть ли какой то документ от правительства регулирующий этот момент? Или это все происходит просто на усмотрение банковского клерка по его желанию? Есть ли смысл поискать просто другое отделение банка и туда придти?

Добрый день!
У меня гражданство РФ, и голубая карта. Работаю и живу уже пол года в Германии. Изначально был открыт счет в Vivid чтобы получать зарплату.
Сейчас хотел бы открыть счет в банке с отделениями, типа Commerzbank или Sparkasse - где мне отказали по причине гражданства РФ. Почему некоторые пишут, что им открывают счет, а некоторым нет ? Есть ли какой то документ от правительства регулирующий этот момент? Или это все происходит просто на усмотрение банковского клерка по его желанию? Есть ли смысл поискать просто другое отделение банка и туда придти?
Банки руководствуются внутренними инструкциями. «Смысл поискать просто другое отделение» по опыту имеет смысл. Надо пробовать. И, если не ошибаюсь, где-то в этой ветке кто-то возражал на отказ, используя некий параграф о недопустимости дискриминации, поищите.
По крайней мере Basiskonto должны открывать. В противном случае можно жаловаться в BaFin, вот формуляр:

Впоследствии можно изменить модель. И да, »банковские клерки» часто дуют на воду и перегибают палку.

Добрый день!
Commerz действительно гражаданам РФ, даже с ВНЖ отказывает. Как и DB обычно.
А вот Шпаркасса открывают практически всегда (и даже ВНЖ им не надо) , если где-то отказали, то просто попробуйте в другом отделении, кому то везет с первой попытки, кому то со второй-третьей. Но случаев чтобы человек не смог открыть в Шпаркассе пока не слышал

Добрый день!
Привет! Чудесные люди тут мне подсказали, что для встречи в Sparkasse надо не лично идти в отделение, а сначала назначить термин по форме онлайн, и тогда все получится. По крайней мере, у меня именно так получилось открыть, хотя у меня (при том же гражданстве) вообще только Job Seeker Visa на 6 мес.

Привет! Чудесные люди тут мне подсказали, что для встречи в Sparkasse надо не лично идти в отделение, а сначала назначить термин по форме онлайн, и тогда все получится. По крайней мере, у меня именно так получилось открыть, хотя у меня (при том же гражданстве) вообще только Job Seeker Visa на 6 мес.
можно прийти в отделение и попросить там назначить термин. Обычно это быстрее чем через онлайн бронировать

Сверху