Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В смысле в рамках банка между своими счетами? Я делал, ничего не учитывал и зачисляет моментально и не требует верификации транзакции дажеКто-то делал большие переводы самому себе из банка в банк? Что-то учитывать нужно?
Между банками. Сейчас же нужно впопыхах новый счёт где-то открывать.В смысле в рамках банка между своими счетами? Я делал, ничего не учитывал и зачисляет моментально и не требует верификации транзакции даже
Всегда без проблем проходили если внутри ГерманииКто-то делал большие переводы самому себе из банка в банк? Что-то учитывать нужно?
Да. Вопросов не было. Понятно же что из немецкого в немецкий.большие переводы самому себе из банка в банк?
а кто их знает, немецкий не немецкий. Счета закрывают, может им и перевод большой не понравится.Да. Вопросов не было. Понятно же что из немецкого в немецкий.
Если у нового банка будет услуга переезда счёта, то есть чтобы Lastschriften и автоматические переводы перенесли, то перевод всей суммы со старого счёта не должен вызвать вопросов.Кто-то делал большие переводы самому себе из банка в банк? Что-то учитывать нужно?
Больше всего шансов в Шпаркассе. Не получится в одном отделении, пробуйте в других.Добрый день! В каком банке можно открыть счет по национальной визе? (Шансенкарта)
Здравствуйте. Вам удалось открыть счет? Я просто пришла в Дойчебанк и мне сказали что не откроют, пока не проживешь пол года, и что также даже не знают что мне посоветовать.Добрый день! В каком банке можно открыть счет по национальной визе? (Шансенкарта)
Почитайте тему выше, там много полезной информаци. Например, что Дойчебанк в принципе людям с российским паспортом не открывает счета с 2022 года.Здравствуйте. Вам удалось открыть счет? Я просто пришла в Дойчебанк и мне сказали что не откроют, пока не проживешь пол года, и что также даже не знают что мне посоветовать.
Посмотрите стоит ли у вас лимит перед тем как сделать перевод на крупную сумму, изменить вы можете его сами и не пишите какие-нибудь для вас "смешную" для вас цель перевода (некоторые так делают)Кто-то делал большие переводы самому себе из банка в банк? Что-то учитывать нужно?
Добрый день, подскажите, есть ли сейчас все-таки возможность открыть счет в немецком банке без ВНЖ?
Я из Беларуси, уже почти месяц работаю, скоро получать первую зп, а банковский счет так и не могу открыть, везде отказывают из-за отсутствия ВНЖ. А Termin в Ausländerbehörde только в середине февраля.
Сходил в два местных филиала Шпаркассы, Шпарду банк, попробовал всевозможные онлайн банки (Vivid, C24, N26, HVB, Bunq, Comdirect, DKB), везде отказ. Получилось только в Wise, но я вообще не уверен, подходит ли он для получения ЗП в Германии.
Буду благодарен за любые актуальные советы.
Ещё в одном филиале шпаркассы предложили сходить в postbank. Но я про него не самые приятные отзывы слышал. Ознакомьтесь, оцените риски, в крайнем случае сходите туда.Добрый день, подскажите, есть ли сейчас все-таки возможность открыть счет в немецком банке без ВНЖ?
Я из Беларуси, уже почти месяц работаю, скоро получать первую зп, а банковский счет так и не могу открыть, везде отказывают из-за отсутствия ВНЖ. А Termin в Ausländerbehörde только в середине февраля.
Сходил в два местных филиала Шпаркассы, Шпарду банк, попробовал всевозможные онлайн банки (Vivid, C24, N26, HVB, Bunq, Comdirect, DKB), везде отказ. Получилось только в Wise, но я вообще не уверен, подходит ли он для получения ЗП в Германии.
Пробуйте в разных отделениях Sparkasse. Мне сначала тоже отказывались открывать, а вот в отеделении в пригороде без проблем открыли. Вот мой опыт - Открытие счета, когда тебе отказываютДобрый день, подскажите, есть ли сейчас все-таки возможность открыть счет в немецком банке без ВНЖ?
1. Да, спасибо, уточню по Wise.
- Уточните про wise у работодателя. Может подходит.
- Если хватит уверенности, попробуйте давить на "по закону обязаны открыть простой счет". Могут ответить "мы частный банк", но они частный банк работающий на территории Германии, т.е. должны выполнять законные требования. Вы ведь законно в Германии находитесь и работаете? Почему вам отказывают в праве получить оплату за свою работу?
- На каких основаниях отказывали в Шпаркассе? Ходил в три филиала - в двух был просто отказ, в одном проговорились, сказали "не можем создать термин, нужен номер внж". Создал термин сам через сайт. Если похоже на Ваш случай попробуйте также.
- Попросите помощи у работодателя. Слышал про ситуации, когда просто HR приходил с сотрудником, говорил "откройте счет, не можем выплатить зарплату"
Спасибо, попробую. Посмотрел оценки на трастпилоте, там почти все банки имеют рейтинг в районе 1.5, Постбанк не выделяется, надеюсь не слишком ужасный будет.Ещё в одном филиале шпаркассы предложили сходить в postbank. Но я про него не самые приятные отзывы слышал. Ознакомьтесь, оцените риски, в крайнем случае сходите туда.
В нашем городке только два отделения, больше нету, возможно съезжу в столицу земли тогда.Пробуйте в разных отделениях Sparkasse. Мне сначала тоже отказывались открывать, а вот в отеделении в пригороде без проблем открыли. Вот мой опыт - Открытие счета, когда тебе отказывают
У мужа Постбанк, вроде все нормально.Ещё в одном филиале шпаркассы предложили сходить в postbank. Но я про него не самые приятные отзывы слышал. Ознакомьтесь, оцените риски, в крайнем случае сходите туда.
Здравствуйте, попробуйте револют, только это онлайн банк надо внимательно читать есть ли карта или только ApplePay GooglePayДобрый день, подскажите, есть ли сейчас все-таки возможность открыть счет в немецком банке без ВНЖ?