Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отмена контракта в течение 14 дней / Widerruf

CenturioN

Новичок
Добрый день
подскажите пожалуйста, слышал информацию что с Нового Года ввели закон позволяющий разорвать контракт за 3 месяца
к примеру если у тебя контракт в фитнес студию на 2 года - я могу заявить, что через 3 месяца прекращается действие контракта ( если контракт был заключён год назад) ?

• 👍
Реакции: 1 user

Aydin

Новичок
Здравствуйте уважаемые знатоки. Я записал 2х детей на спорт и после пробного урока, оба захотели посещать. На месте мы подписали контракт, где указана отдельная плата за анмельдунг и форму. Через пару дней младший ребенок отказался ходить и я сказал об этом администрации (ребенку 7 лет) и хотел вернуть спорт форму (так как не использовалась) и расторгнуть контракт, так как урока еще не было. Но они отказываются брать форму обратно и выплачивать деньги. Есть ли какое-то в законадательстве право, которое можно им предъявить ?
Заранее благодарю

Boris

Участник
Есть ли какое-то в законадательстве право, которое можно им предъявить ?
Нет. Вы подписали контракт и обязаны оплатить все по условиям контракта. Только предусмотренные в контракте пункты, если они есть, могут вам помочь. Но передумал - это точно не тот случай.

Kittiket

Участник
Нет. Вы подписали контракт и обязаны оплатить все по условиям контракта. Только предусмотренные в контракте пункты, если они есть, могут вам помочь. Но передумал - это точно не тот случай.
Разве нет 14 дней на отмену?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Разве нет 14 дней на отмену?
Отмена (Widerruf) не есть расторжение (Kündigung). Правило 14 дней действует для заключения договоров в Интернете.
@Aydin: Ищите в Вашем договоре условия Kündigung. Иногда, к сожалению, существует Mindestlaufzeit - срок, раньше которого Вы не можете расторгнуть договор.

• 👍
Реакции: 2 users

Olga_Gu

Новичок
Подскажите, а кто-то расторгал контракты по § 355 BGB? Это расторжение контракта в течение 14 дней после заключения. Вроде написано, что можно без указания причин.
Я попала в неприятную ситуацию со школой йогой и танцев во Франкфурте. После уточнения деталей (а именно, что школа не работает во время школьных каникул, но ты все равно обязан платить), я поняла, что условия мне не подходят, так как за 2,5 месяцев оплаты, я посещу только 1 месяц. Контракт подписан с моей стороны и выслано фото преподу. В ответ о моем желании расторгнуть контракт ( а я ещё не платила и соответственно услуг не получала), препод начал говорить в духе: "для всех моих учеников это очевидное правило" и "если вы не оплатите, то я найму юриста и вы будете оплачивать все издержки на суд".
Вопрос. Насколько ты такие угрозы легальны и распространены? Кто-то попадал в аналогичные ситуации?

Лена EM

Осваивается
Подскажите, а кто-то расторгал контракты по § 355 BGB? Это расторжение контракта в течение 14 дней после заключения. Вроде написано, что можно без указания причин.
Я попала в неприятную ситуацию со школой йогой и танцев во Франкфурте. После уточнения деталей (а именно, что школа не работает во время школьных каникул, но ты все равно обязан платить), я поняла, что условия мне не подходят, так как за 2,5 месяцев оплаты, я посещу только 1 месяц. Контракт подписан с моей стороны и выслано фото преподу. В ответ о моем желании расторгнуть контракт ( а я ещё не платила и соответственно услуг не получала), препод начал говорить в духе: "для всех моих учеников это очевидное правило" и "если вы не оплатите, то я найму юриста и вы будете оплачивать все издержки на суд".
Вопрос. Насколько ты такие угрозы легальны и распространены? Кто-то попадал в аналогичные ситуации?
Это обычно распространяется на то что заключается по интернету. Насколько я понимаю, вы заключили договор не на месте, можно сказать по интернету. Но наверно случай спорный, как трактовать заключение договора через фото контракта. А Widerrufsbelehrung у них есть? И были ли до этого у них лично?
"Угрозы" не нелегальные. Имеет право нанять адвоката, подать в суд, имеет право вас предупредить.

Olga_Gu

Новичок
Это обычно распространяется на то что заключается по интернету. Насколько я понимаю, вы заключили договор не на месте, можно сказать по интернету. Но наверно случай спорный, как трактовать заключение договора через фото контракта. А Widerrufsbelehrung у них есть? И были ли до этого у них лично?
"Угрозы" не нелегальные. Имеет право нанять адвоката, подать в суд, имеет право вас предупредить.
Здравствуйте!

Спасибо за ответ! У них есть две строки о возможности расторжения контракта.
"Flexible Kündigung zum dritten Werktag eines Monats zum Ablauf des darauffolgenden."
"Laufzeiten von zwölf Monaten können bis zu acht Wochen vor dem Auslaufen schriftlich gekündigt..."
Я просила на 3 месяца, но преподаватель проигнорировал.

Да, была на пробном занятии, за которое заплатила.

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте!

Спасибо за ответ! У них есть две строки о возможности расторжения контракта.
"Flexible Kündigung zum dritten Werktag eines Monats zum Ablauf des darauffolgenden."
"Laufzeiten von zwölf Monaten können bis zu acht Wochen vor dem Auslaufen schriftlich gekündigt..."
Я просила на 3 месяца, но преподаватель проигнорировал.

Да, была на пробном занятии, за которое заплатила.
Это наверно сложно назвать заключением через интернет. Но может тут кто-то лучше знает, как это с правовой точки зрения считается.
Что проигнорировал? Сделал контракт на год?

Olga_Gu

Новичок
дал стандартную форму договора, где не указан срок действия контракта. По умолчанию, я так понимаю, договор заключается на год.
И это один из моментов, который меня крайне беспокоит.

Olga_Gu

Новичок
Это наверно сложно назвать заключением через интернет. Но может тут кто-то лучше знает, как это с правовой точки зрения считается.
Что проигнорировал? Сделал контракт на год?
Я нашла следующую информацию "
§ 312g Widerrufsrecht

(1) Dem Verbraucher steht bei außerhalb von Geschäftsräumen geschlossenen Verträgen und bei Fernabsatzverträgen ein Widerrufsrecht gemäß § 355 zu"
В моем случае контракт заключен как раз вне делового помещения.

Насчет срока так:
Он дал стандартную форму договора, где не указан срок действия контракта. По умолчанию, я так понимаю, договор заключается на год.

Лена EM

Осваивается
Насчет срока так:
Он дал стандартную форму договора, где не указан срок действия контракта. По умолчанию, я так понимаю, договор заключается на год.
Мне кажется по умолчанию не может быть такого. Должно быть прописано. Поищите ещё в договоре про сроки.

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
дал стандартную форму договора, где не указан срок действия контракта. По умолчанию, я так понимаю, договор заключается на год.
Для такого рода договоров продолжение оплаты во время каникул - норма.
Вы бы, может быть, фото условий договора выставили здесь, если сами не уверены? Нужны точные немецкие формулировки. И название школы бы не мешало. Бывает, на страничке в Инете все прописано. Вам могли бы предметно что-то советовать. А то гадаем на кофейной гуще.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх