Да, Дейтче пост отправили, по России шла уже Почтой России. Дошло)))Здравствуйте! А вам отправляли обычной немецкой почтой? Мне просто ей сейчас отправили и я не уверен, что дойдёт вообще.👀
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, Дейтче пост отправили, по России шла уже Почтой России. Дошло)))Здравствуйте! А вам отправляли обычной немецкой почтой? Мне просто ей сейчас отправили и я не уверен, что дойдёт вообще.👀
Вам на почтовый ящик извещение пришло или само письмо?👀Да, Дейтче пост отправили, по России шла уже Почтой России. Дошло)))
Прямо в ящик почтальон запихал, представляете? Удивительно как влезло, пухлое письмо такое, формата А4, понятное дело.Вам на почтовый ящик извещение пришло или само письмо?👀
Привет! Все верно, нужна нотариально заверенная копия диплома и простые копии других документов, все документы без перевода ) просто на русском языке. Я тоже задавалась этим вопросом, спрашивала тут и даже писала в ZAB (они официально подтвердили, что все так). В итоге отправила им именно так, все прошло благополучно.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по признанию диплома из русского вуза - смотрю чеклист ZAB, там подчеркивается такой момент "Whether documents need to be certified or translated is indicated in the checklist".
И дальше, собственно, сам чеклист, в пунктах которого нигде не указано про то, что нужен перевод на немецкий любого из документов.
Все так и есть? Они принимают копии на русском языке?
И именно копии на русском нужно заверять, а не их переводы на немецкий, как при подаче на визу?
Посмотреть вложение 12467
У меня еще сертификат о браке будет нужен, так как была смена фамилии, но и там тоже указана regular photocopy без перевода, что просто удивительно немного.
Хочу убедиться у тех, кто уже через это прошел, что все так и есть.
Спасибо большое за оперативный ответ!Привет! Все верно, нужна нотариально заверенная копия диплома и простые копии других документов, все документы без перевода ) просто на русском языке. Я тоже задавалась этим вопросом, спрашивала тут и даже писала в ZAB (они официально подтвердили, что все так). В итоге отправила им именно так, все прошло благополучно.
мне кажется, что этого никто не понимает, включая авторов этой формыСпасибо большое за оперативный ответ!
Еще одно маленькое уточнение по заполнению формы - вы этот блок заполняли на русском?
Я немного запуталась, что нужно вносить в Degree course, Subject Area & Professional title - на моей дипломе нет столько разных сущностей, только Бакалавр в сфере Рекламы и связей с общественностью и все.
Посмотреть вложение 12474
Понятно, спасибо. Но санкций за то, что там написано будет что-то не то, нет? если никто не понимает, что это, и не дает пояснений?мне кажется, что этого никто не понимает, включая авторов этой формы
Я помню что в видео прям по полям показывал, что куда писать. Можно найти похожий диплом в анабин, там эти же самые поля в его описании и тогда понятно, что писать.Понятно, спасибо. Но санкций за то, что там написано будет что-то не то, нет? если никто не понимает, что это, и не дает пояснений?
Все правильно понимаете)Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Пришло письмо из ZAB с таким заключением. Я правильно понимаю, что это эквивалент высшего с которым можно подаваться на БК? Или все-таки не эквивалент?
Посмотреть вложение 12486
и тут вас тоже поздравляю! =)Добрый день! Спасибо всем за ответы и поддержку. Напишу что получилось у меня, может быть кого-то подбодрит этот пример.
Итого:
8 июля – отправила документы через DHL, сейчас это около 7000 руб, но других вариантов в принципе не нашла (на тот адрес который для курьеров у них указан)
11 июля – уже доставили красавчики, хотя божились что не меньше недели будет идти
15 июля – получила счет и сразу оплатила (оплачивал друг в Германии, так что тут повезло)
18 июля – подтвердили что оплата пришла, берут в работу
21 июля – написали что им всех документов хватает
27 июля – пришел результат
Так быстро я не ожидала конечно. Правда контракт был с достаточной на на БК суммой, и его конечно тоже отправляла им.
Образование бакалавриат, 4 года и притом дистанционное. Вот тут кидала что пришло в результате
Спасибо!Все правильно понимаете)
Ну в сертификате написано, что все ок) Если еще сомневаетесь, переведите гугл транслейтом, чтобы прям совсем хорошо понять, что там написано (ключевое -- внизу -- der ausländische Abscluss entspricht, что значит "иностранное образование соответствует"). Насколько я поняла, они смотрят на наличие аккредитации как раз.Спасибо!
В целом ситуация такова что вуз Н+/-, негосударственный, хотя имеется гос.аккредитация по специальности. Сама специальность на анабине есть, она Н+ (бакалавр дизайн слово в слово), но в других вузах она очная, я проверяла по ним всем. Поэтому была уверена что мое дистанционное не признают, тем более что и вуз непонятный.
нене) Это как раз оконченное высшее образованиеМеня смутило поначалу как раз слово Hochschulabschluss. Яндекс переводчик перевел его как "колледж", и я подумала что это значит что образование не приравнено к высшему. Немецкий надо учить, да)
Добрый вечер. Была такая же ситуация)) Через неделю, после того, как мои документы доставил DHL в ZAB, я написала им письмо. Еще через неделю после письма они ответили, что у них большая загруженность, просят о понимании. Еще через неделю после этого написали, что документы пришли. Еще через неделю выслали счет на оплату, который был в тот же день оплачен. И еще через неделю после оплаты написали, что деньги дошли и приняли в работы. Срок исполнения до 3 месяцев, если не голубая карта)).
Извините, не удержалась.
Неделя для Германии вообще не срок. Не переживайте пока что.
ну неделя без ответа для них нормальноДобрый день! Подскажите пожалуйста, отправил диплом магистра в ZAB, они его получили, и запросили справку о форме обучения для диплома бакалавра, я ее сразу отправил на zabservice@kmk.org, но уже неделю никакого ответа, счета на оплату так и нет. Кто нибудь сталкивался с таким? Это нормальные сроки и надо еще подождать или лучше продублировать письмо или позвонить им?