Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    65

Арина К

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по признанию диплома из русского вуза - смотрю чеклист ZAB, там подчеркивается такой момент "Whether documents need to be certified or translated is indicated in the checklist".
И дальше, собственно, сам чеклист, в пунктах которого нигде не указано про то, что нужен перевод на немецкий любого из документов.
Все так и есть? Они принимают копии на русском языке?
И именно копии на русском нужно заверять, а не их переводы на немецкий, как при подаче на визу?

1658829859531.png

У меня еще сертификат о браке будет нужен, так как была смена фамилии, но и там тоже указана regular photocopy без перевода, что просто удивительно немного.
Хочу убедиться у тех, кто уже через это прошел, что все так и есть.

Aline_travels

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по признанию диплома из русского вуза - смотрю чеклист ZAB, там подчеркивается такой момент "Whether documents need to be certified or translated is indicated in the checklist".
И дальше, собственно, сам чеклист, в пунктах которого нигде не указано про то, что нужен перевод на немецкий любого из документов.
Все так и есть? Они принимают копии на русском языке?
И именно копии на русском нужно заверять, а не их переводы на немецкий, как при подаче на визу?

Посмотреть вложение 12467

У меня еще сертификат о браке будет нужен, так как была смена фамилии, но и там тоже указана regular photocopy без перевода, что просто удивительно немного.
Хочу убедиться у тех, кто уже через это прошел, что все так и есть.
Привет! Все верно, нужна нотариально заверенная копия диплома и простые копии других документов, все документы без перевода ) просто на русском языке. Я тоже задавалась этим вопросом, спрашивала тут и даже писала в ZAB (они официально подтвердили, что все так). В итоге отправила им именно так, все прошло благополучно.

• 👍
Реакции: 1 user

Арина К

Новичок
Привет! Все верно, нужна нотариально заверенная копия диплома и простые копии других документов, все документы без перевода ) просто на русском языке. Я тоже задавалась этим вопросом, спрашивала тут и даже писала в ZAB (они официально подтвердили, что все так). В итоге отправила им именно так, все прошло благополучно.
Спасибо большое за оперативный ответ!

Еще одно маленькое уточнение по заполнению формы - вы этот блок заполняли на русском?
Я немного запуталась, что нужно вносить в Degree course, Subject Area & Professional title - на моей дипломе нет столько разных сущностей, только Бакалавр в сфере Рекламы и связей с общественностью и все.

1658835848531.png

YuryM

Осваивается
Спасибо большое за оперативный ответ!

Еще одно маленькое уточнение по заполнению формы - вы этот блок заполняли на русском?
Я немного запуталась, что нужно вносить в Degree course, Subject Area & Professional title - на моей дипломе нет столько разных сущностей, только Бакалавр в сфере Рекламы и связей с общественностью и все.

Посмотреть вложение 12474
мне кажется, что этого никто не понимает, включая авторов этой формы

Арина К

Новичок
мне кажется, что этого никто не понимает, включая авторов этой формы
Понятно, спасибо. Но санкций за то, что там написано будет что-то не то, нет? если никто не понимает, что это, и не дает пояснений?
(про заполнение на русском был глупый вопрос, увидела, что все только на латинице нужно)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Понятно, спасибо. Но санкций за то, что там написано будет что-то не то, нет? если никто не понимает, что это, и не дает пояснений?
Я помню что в видео прям по полям показывал, что куда писать. Можно найти похожий диплом в анабин, там эти же самые поля в его описании и тогда понятно, что писать.

• 👍
Реакции: 1 users
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Пришло письмо из ZAB с таким заключением. Я правильно понимаю, что это эквивалент высшего с которым можно подаваться на БК? Или все-таки не эквивалент?

Screenshot 2022-07-27 at 11.52.06.png

Aline_travels

Новичок
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Пришло письмо из ZAB с таким заключением. Я правильно понимаю, что это эквивалент высшего с которым можно подаваться на БК? Или все-таки не эквивалент?

Посмотреть вложение 12486
Все правильно понимаете)

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
Добрый день! Спасибо всем за ответы и поддержку. Напишу что получилось у меня, может быть кого-то подбодрит этот пример.

Итого:
8 июля – отправила документы через DHL, сейчас это около 7000 руб, но других вариантов в принципе не нашла (на тот адрес который для курьеров у них указан)
11 июля – уже доставили красавчики, хотя божились что не меньше недели будет идти
15 июля – получила счет и сразу оплатила (оплачивал друг в Германии, так что тут повезло)
18 июля – подтвердили что оплата пришла, берут в работу
21 июля – написали что им всех документов хватает
27 июля – пришел результат

Так быстро я не ожидала конечно. Правда контракт был с достаточной на на БК суммой, и его конечно тоже отправляла им.
Образование бакалавриат, 4 года и притом дистанционное. Вот тут кидала что пришло в результате

• 👍

Aline_travels

Новичок
Добрый день! Спасибо всем за ответы и поддержку. Напишу что получилось у меня, может быть кого-то подбодрит этот пример.

Итого:
8 июля – отправила документы через DHL, сейчас это около 7000 руб, но других вариантов в принципе не нашла (на тот адрес который для курьеров у них указан)
11 июля – уже доставили красавчики, хотя божились что не меньше недели будет идти
15 июля – получила счет и сразу оплатила (оплачивал друг в Германии, так что тут повезло)
18 июля – подтвердили что оплата пришла, берут в работу
21 июля – написали что им всех документов хватает
27 июля – пришел результат

Так быстро я не ожидала конечно. Правда контракт был с достаточной на на БК суммой, и его конечно тоже отправляла им.
Образование бакалавриат, 4 года и притом дистанционное. Вот тут кидала что пришло в результате
и тут вас тоже поздравляю! =)

• 😍
Все правильно понимаете)
Спасибо! :)
В целом ситуация такова что вуз Н+/-, негосударственный, хотя имеется гос.аккредитация по специальности. Сама специальность на анабине есть, она Н+ (бакалавр дизайн слово в слово), но в других вузах она очная, я проверяла по ним всем. Поэтому была уверена что мое дистанционное не признают, тем более что и вуз непонятный.

• 👍

Aline_travels

Новичок
Спасибо! :)
В целом ситуация такова что вуз Н+/-, негосударственный, хотя имеется гос.аккредитация по специальности. Сама специальность на анабине есть, она Н+ (бакалавр дизайн слово в слово), но в других вузах она очная, я проверяла по ним всем. Поэтому была уверена что мое дистанционное не признают, тем более что и вуз непонятный.
Ну в сертификате написано, что все ок) Если еще сомневаетесь, переведите гугл транслейтом, чтобы прям совсем хорошо понять, что там написано (ключевое -- внизу -- der ausländische Abscluss entspricht, что значит "иностранное образование соответствует"). Насколько я поняла, они смотрят на наличие аккредитации как раз.

Меня смутило поначалу как раз слово Hochschulabschluss. Яндекс переводчик перевел его как "колледж", и я подумала что это значит что образование не приравнено к высшему. Немецкий надо учить, да)

Aline_travels

Новичок
Меня смутило поначалу как раз слово Hochschulabschluss. Яндекс переводчик перевел его как "колледж", и я подумала что это значит что образование не приравнено к высшему. Немецкий надо учить, да)
нене) Это как раз оконченное высшее образование

Anastasiia Ovsiannikova

Новичок
tenor.gif

Извините, не удержалась.
Неделя для Германии вообще не срок. Не переживайте пока что.
Добрый вечер. Была такая же ситуация)) Через неделю, после того, как мои документы доставил DHL в ZAB, я написала им письмо. Еще через неделю после письма они ответили, что у них большая загруженность, просят о понимании. Еще через неделю после этого написали, что документы пришли. Еще через неделю выслали счет на оплату, который был в тот же день оплачен. И еще через неделю после оплаты написали, что деньги дошли и приняли в работы. Срок исполнения до 3 месяцев, если не голубая карта)).

Aleksandrkrg

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста, отправил диплом магистра в ZAB, они его получили, и запросили справку о форме обучения для диплома бакалавра, я ее сразу отправил на zabservice@kmk.org, но уже неделю никакого ответа, счета на оплату так и нет. Кто нибудь сталкивался с таким? Это нормальные сроки и надо еще подождать или лучше продублировать письмо или позвонить им?

YuryM

Осваивается
Добрый день! Подскажите пожалуйста, отправил диплом магистра в ZAB, они его получили, и запросили справку о форме обучения для диплома бакалавра, я ее сразу отправил на zabservice@kmk.org, но уже неделю никакого ответа, счета на оплату так и нет. Кто нибудь сталкивался с таким? Это нормальные сроки и надо еще подождать или лучше продублировать письмо или позвонить им?
ну неделя без ответа для них нормально
можно написать, что счет на оплату не получали, его они обычно быстро присылают

Верх