Aleksandrkrg
Новичок
Да, я тоже так думаю, спасибо, напишу им еще раз)ну неделя без ответа для них нормально
можно написать, что счет на оплату не получали, его они обычно быстро присылают
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, я тоже так думаю, спасибо, напишу им еще раз)ну неделя без ответа для них нормально
можно написать, что счет на оплату не получали, его они обычно быстро присылают
Здравствуйте! Подскажите, как выглядит заверение у университета? (что мне от них требовать, а то вдруг они сами не знают...). Печать "Копия верна" и подпись человека, кто это у них заверяет?Добрый день! У ZAB указано, что допустима ведомственно заверенная копия диплома. Работает ли это на практике? Заверял ли кто-то в универе?
не надо ничего в университете заверять, у нотариуса достаточноЗдравствуйте! Подскажите, как выглядит заверение у университета? (что мне от них требовать, а то вдруг они сами не знают...). Печать "Копия верна" и подпись человека, кто это у них заверяет?
А мне интересно, как заверяют в университете. Если люди из сетки выше так делали и у них всё принимали, то почему бы и нет. Zab не ограничивается нотариусомне надо ничего в университете заверять, у нотариуса достаточно
По итогу сколько времени что заняло:Всем привет!
Отправил сегодня 11.07 документы через DHL на 53117.
Не БК, но про лайфхак выше слишком поздно узнал, поэтому и анкета такая же
Подписанный контракт на 01.09 есть, его приложил к документам. Надеюсь на полгода это не затянется)
Заб сами у себя пишут, что им нужна нотариальная копия. Так что тут сложно сказать.А мне интересно, как заверяют в университете. Если люди из сетки выше так делали и у них всё принимали, то почему бы и нет. Zab не ограничивается нотариусом
Мы с консультантом решили указать как получателя: Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen; а далее как организацию: Kulturminister Konferenz.Кто отправлял из России документы на адрес Kurierdienste DHL-ом (я так понимаю по этому треду, это можно сделать напрямую, не через знакомого в Германии), кого указывали получателем при оформлении заявки?
Учитывая ответы остальных, суммарно с отправкой документов в ZAB то и выходит - 3-4-5 недель. Это супер-быстрый вариант для тех, у кого уже есть рабочий контракт для голубой карты. Как с обычным рабочим контрактом - не знаю, но думаю, что тоже быстро. Не 2-3 месяца, как для тех, у кого его нет.Ребят привет.
Сколько сейчас ждать оценки диплома, если есть контракт и я уже подам документы на визу?
Вижу тут некоторые ребята по месяцу ждут. Мне немного не по себе, что работодатель не захочет столько ждать))
Плюс как я понял главное, чтобы они бумажку некую выслали с подветрждением образования, т.е. не надо ждать когда в Анабин появиться
С того момента как они отправили подтверждение что получили платеж.А с какого момента ZAB отсчитывает 2 недели, кто-нибудь знает? Когда их можно начинать пинговать
Потому что они в каждом своем письме дублируют "рассмотрение занимает 2 недели"
Список упоминали в этом сообщении.подскажите пожалуйста список документов на отправку подтверждения в ZAB