Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    65

Sirius_Li

Новичок
Добрый день!

А подскажите, все только "переводом" делали оплату? Или другими способами трансфера тоже получается? Попросила оплатить родственников из Франции, они не разобравшись послали деньги сервисом Wise. Он вроде как тоже нормально переводит, все по номеру SWIFT итп. Но у них на сайте написано "Только банковским переводом". И я вот теперь не понимаю, примут они этот как оплату, не примут? Нужно еще один перевод слать на всякий случай, уже обычным банковским трансфером со счета на счет?
Пыталась им звонить, писать, ответов нет конечно же. Если перевод им такой не подходит, то его по идее нужно отменять и обратно возвращать как-то. Но учитывая что обычный банковский перевод идет как раз неделю где-то, я тогда точно уже в неделю не укладываюсь.

Anna4321

Новичок
Добрый! Пока нет( Вы были правы насчет письма -- мне в итоге 15-го пришло только письмо, что бабки получены и они начинают рассмотрение, считать с 15-го. Так что на сегодня прошла только неделя.
А у вас как дела?
Сегодня 2 недели, но чего-то от них ничего не пришло

• 👍
Реакции: 1 user

Elena B

Новичок
Добрый день!

А подскажите, все только "переводом" делали оплату? Или другими способами трансфера тоже получается? Попросила оплатить родственников из Франции, они не разобравшись послали деньги сервисом Wise. Он вроде как тоже нормально переводит, все по номеру SWIFT итп. Но у них на сайте написано "Только банковским переводом". И я вот теперь не понимаю, примут они этот как оплату, не примут? Нужно еще один перевод слать на всякий случай, уже обычным банковским трансфером со счета на счет?
Пыталась им звонить, писать, ответов нет конечно же. Если перевод им такой не подходит, то его по идее нужно отменять и обратно возвращать как-то. Но учитывая что обычный банковский перевод идет как раз неделю где-то, я тогда точно уже в неделю не укладываюсь.
Я попросила оплатить знакомую, был перевод через SEPA

Alymkul

Новичок
8 апреля УРА! наконец-то пришли документы в конверте. вернули даже все копии документов.
то есть отправка через Deutsche Post PRIORITY PP сейчас занимает месяц.
я отправил 2 недели назад через DEUTSCHE POST на адрес 53012 мне нужно минимум месяц ждать как я понял???
блин надо было через DHL

Alymkul

Новичок
всем привет. отправил документы на подтверждение в ZAB через DEUTSCHE POST наа адрес 53012... еще ответ не пришел идет 3тя неделя. сколько надо ждать? я уже боюсь что не правильно отправил

Yag

Новичок
я отправил 2 недели назад через DEUTSCHE POST на адрес 53012 мне нужно минимум месяц ждать как я понял???
блин надо было через DHL
DHL за 7-9 дней доставляют. Дорого (мне в 7 тыс. руб. обошлось), но относительно быстро. Правда ZAB потом всё равно все сроки срывает...

• 👍

Alymkul

Новичок
DHL за 7-9 дней доставляют. Дорого (мне в 7 тыс. руб. обошлось), но относительно быстро. Правда ZAB потом всё равно все сроки срывает...
сейчас собираюсь через ДХЛ ОТПРАВИТЬ ПОВТОРНО УЖЕ 3 СРОКИИ ГОРЯТ

Dvvarf

Новичок
Добрый день!
У меня условия такие: подтверждение для ГК, ВУЗ H+, специальность есть в ANABIN, но я на всякий случай решил провериться (ох уж эта мнительность).
Результаты:
25.05 отправил документы через DHL
30.05 документы пришли в ZAB (по треку)
07.06 пришло письмо с подтверждением получения и запросом оплаты
08.06 оплатил (через знакомых, перевод через SEPA, для этого достаточно только IBAN; перевод идёт от нескольких минут до 1-2 дней)
09.06 пришло письмо с подтверждением оплаты
23.06 пришёл PDF с сертификатом

Итого документ делали ровно 14 дней со дня оплаты. Самым сложным моментом оказалась оплата, без знакомых сделать сложно и/или рискованно. При этом оплатить нужно в течение недели, иначе за 2 недели результат не гарантируется.

• 👍

Elena B

Новичок
Добрый день!
У меня условия такие: подтверждение для ГК, ВУЗ H+, специальность есть в ANABIN, но я на всякий случай решил провериться (ох уж эта мнительность).
Результаты:
08.06 оплатил (через знакомых, перевод через SEPA, для этого достаточно только IBAN; перевод идёт от нескольких минут до 1-2 дней)

Итого документ делали ровно 14 дней со дня оплаты. Самым сложным моментом оказалась оплата, без знакомых сделать сложно и/или рискованно. При этом оплатить нужно в течение недели, иначе за 2 недели результат не гарантируется.
Да, сроки оплаты конечно( я думала перевести по СВИФТу, но тогда никаких гарантий, что дойдет вовремя. Причем я рассчитывала на коллегу с Казахстанской картой, а оказалось, что у нее доступен только межкарточный перевод, а это счет с оплатой по реквизитам, я так понимаю, варианты только СВИФТ и СЕПА. Пришлось искать-напрягать знакомую моей родственницы из Германии, но дошло быстро. Так что если планируете платить чужой картой, изучите заранее какие там возможности у банка человека....

Aline_travels

Новичок
Добрый день!
Результаты:

Поздравляю вас! Как здорово, что все сложилось) У меня с оплатой случилась накладка по срокам, но я очень надеюсь, что в среду (через две недели, получается) получу от них сертификат.

Sirius_Li

Новичок
Апдейт по моей ситуации - оплата через Wise дошла, так что этим способом тоже пользоваться можно. Это быстрее, чем через SWIFT. 22го июня сделали платеж, 24го пришло сообщение от ZAB, что платеж пришел.

• 😍

Sirius_Li

Новичок
Итак по срокам:

03.06 - отправлена заявка
06.06 - документы забрал DHL
13.06 - документы приехали в ZAB (пришла смс от DHL)
20.06 - ZAB выставил счет
22.06 - счет оплачен через Wise
24.06 - пришло подтверждение оплаты
01.07 - пришла PDF с сертификатом

Итого чуть меньше месяца на весь процесс.
Лайфхак (спасибо Евгению), у меня контракт не подходит по ЗП под БК. Т.е. я подаюсь по "81a Skilled Immigration", значит по идее рассматривать должны 2 месяца. Но при оформлении заявки поставили галочку "Есть контракт, подходящий под условия БК". Сам контракт положила в отдельный файлик, ЗП там на второй странице, а на первой что начало работы предполагается уже в Июле. Видимо листать контракт, искать там ЗП и проверять подходит ли он под БК никто не заморачивался.
Поэтому рассмотрение по факту заняло неделю. Если у вас не БК, но в контракте не прописана ЗП на первой же странице, рекомендую делать так же.

Условия: ВУЗ H+-, специальность есть в Anabin но не в самом ВУЗе. К документам приложила все лицензии и аккредитации ВУЗа на специальность, может быть это тоже повлияло.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Aline_travels

Новичок
Итак по срокам:

03.06 - отправлена заявка
06.06 - документы забрал DHL
13.06 - документы приехали в ZAB (пришла смс от DHL)
20.06 - ZAB выставил счет
22.06 - счет оплачен через Wise
24.06 - пришло подтверждение оплаты
01.07 - пришла PDF с сертификатом

Итого чуть меньше месяца на весь процесс.
Лайфхак (спасибо Евгению), у меня контракт не подходит по ЗП под БК. Т.е. я подаюсь по "81a Skilled Immigration", значит по идее рассматривать должны 2 месяца. Но при оформлении заявки поставили галочку "Есть контракт, подходящий под условия БК". Сам контракт положила в отдельный файлик, ЗП там на второй странице, а на первой что начало работы предполагается уже в Июле. Видимо листать контракт, искать там ЗП и проверять подходит ли он под БК никто не заморачивался.
Поэтому рассмотрение по факту заняло неделю. Если у вас не БК, но в контракте не прописана ЗП на первой же странице, рекомендую делать так же.

Условия: ВУЗ H+-, специальность есть в Anabin но не в самом ВУЗе. К документам приложила все лицензии и аккредитации ВУЗа на специальность, может быть это тоже повлияло.
Поздравляю вас! У меня такая же ситуация с вузом, как у вас, тоже прикладывала все лицензии и аккредитации вуза, но прошло уже больше двух недель и ответа нет =(

Aline_travels

Новичок
Не прошло и года, что называется!
Мой кейс -- подаюсь на Голубую карту, высылала вместе с контрактом, прикладывала дополнительно лицензию и аккредитацию вуза. У меня в anabin ВУЗ помечен как H+/-, моя специальность в нем признана, но название специальности указано в поле комментариев как альтернативное название. Подавалась по рекомендации релокационного аг-ва, поскольку кейс неоднозначный.
13 мая -- документы отправлены из Москвы DHL
18 мая -- доставлены в Бонн
31 мая -- получен счет (14 дней на регистрацию и выставление счета)
7 июня -- счет оплачен (заминка случилась на стороне работодателя, увы)
8 июня -- пришло подтверждение, что мои документы проверены, комплект полный
15 июня -- пришло подтверждение, что платеж получен (не знаю, как он мог идти по Германии неделю, если честно) и начинается рассмотрение дела
7 июля -- пришел сертификат по e-mail и уведомление об отправке оригинала по почте. Интересно, что дата на нем -- 30 июня, то есть они почти уложились в две недели, но затянули с отправкой =(
Итого: почти 8 недель с момента отправки документов до получения сертификата.

Подача на визу у меня была 5 июля, подавалась с документами из anabin. Cертификат дослала в посольство.

• 😍

Anna4321

Новичок
Мой кейс -- подаюсь на Голубую карту, высылала вместе с контрактом, прикладывала дополнительно лицензию и аккредитацию вуза. У меня в anabin ВУЗ помечен как H+/-, моя специальность в нем признана, но название специальности указано в поле комментариев как альтернативное название. Подавалась по рекомендации релокационного аг-ва, поскольку кейс неоднозначный.
15 июня -- пришло подтверждение, что платеж получен (не знаю, как он мог идти по Германии неделю, если честно) и начинается рассмотрение дела
7 июля -- пришел сертификат по e-mail и уведомление об отправке оригинала по почте. Интересно, что дата на нем -- 30 июня, то есть они почти уложились в две недели, но затянули с отправкой =(

Подача на визу у меня была 5 июля, подавалась с документами из anabin. Cертификат дослала в посольство.
Нам тоже вот сегодня пришёл

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Vikakessa

Новичок
и мне, сроки отправки как у Алины +-

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Valeria____

Новичок
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь за последние несколько месяцев отправлял документы на признание в ZAB? Как долго ждали ссылку на оплату?

Valeria____

Новичок
всем привет. отправил документы на подтверждение в ZAB через DEUTSCHE POST наа адрес 53012... еще ответ не пришел идет 3тя неделя. сколько надо ждать? я уже боюсь что не правильно отправил
а вам еще ответ не пришел? сколько примерно ждали ссылку на оплату?

Sirius_Li

Новичок

Ура! Поздравляю!
Видимо задержка из-за платежа получилась. Они же там указывают, что "если платеж не дошел за неделю, мы вам по срокам вообще ничего не обещаем". Работодатель видимо отправил просто банковским переводом по SWIFT, они вполне могут идти неделю.

• 👍
Верх