Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    65

Anna4321

Новичок
Апдейт!
Документы отправлены из Москвы 13 мая, доставлены утром 18-го мая -- 5 дней на доставку
31 мая пришел счет -- 14 дней на регистрацию и выставление счета
Отправила счет работодателю, жду оплаты

У меня подача в начале июля, надеюсь, что успеют)
О, у нас все точно также. Пришли к ним 18-го, счёт сегодня. Только подача в конце июня и похоже не успеем…

• 👍
Реакции: 1 user

alexplusplus

Новичок
Я так и не получил бумажные оригиналы от них. Как думаете можно перезапросить? М.б. за отдельную доплату.
Или нет смысла заморачиваться? Распечатка ПДФ достаточна для всего?

Yag

Новичок
Я так и не получил бумажные оригиналы от них. Как думаете можно перезапросить? М.б. за отдельную доплату.
Я слышал, что электронной версии достаточно. Во всяком случае люди с форума об этом писали.

Aline_travels

Новичок
О, у нас все точно также. Пришли к ним 18-го, счёт сегодня. Только подача в конце июня и похоже не успеем…
Оу, удачи вам! У меня тут техническая накладка с оплатой -- все компания работодателя на этой неделе не в доступе, а в пн в Германии праздник и нерабочий день. Оплатить, соответственно, смогут только во вторник, то есть ровно через неделю после получения письма. А ZAB ставит дедлайн как раз в неделю. Переживаю вот, что условие не будет выполнено -- деньги к ним, наверное, придут только в среду(((

Alexander Babin

Новичок
Оу, удачи вам! У меня тут техническая накладка с оплатой -- все компания работодателя на этой неделе не в доступе, а в пн в Германии праздник и нерабочий день. Оплатить, соответственно, смогут только во вторник, то есть ровно через неделю после получения письма. А ZAB ставит дедлайн как раз в неделю. Переживаю вот, что условие не будет выполнено -- деньги к ним, наверное, придут только в среду(((
А почему неделю.... Они помоему выставляют месяц на опалту с момента получения пакета документов. Про это в документе по платежке должно быть написано. У меня помоему было написана дата, до которой необходимо проверсти платеж. И получалось что месяц

• 👍

Aline_travels

Новичок
А почему неделю.... Они помоему выставляют месяц на опалту с момента получения пакета документов. Про это в документе по платежке должно быть написано. У меня помоему было написана дата, до которой необходимо проверсти платеж. И получалось что месяц
Да, там есть дата в конце июня, но написано, что если мне нужно быстрое рассмотрение, то они должны получить платеж в течение календарной недели.

• 👍

Anna4321

Новичок
И вам удачи!) вы пишите как у Вас дело двигаться будет. Я тоже отпишусь

• 👍

Floyd

Новичок
Я слышал, что электронной версии достаточно. Во всяком случае люди с форума об этом писали.
я как раз и подавался на визу с распечаткой. а оригинал приехал через месяц.

Anna4321

Новичок
Как у вас дела? У меня прошла оплата, и только что прилетело письмо, что начинается рассмотрение.
У нас тоже оплата пришла и пришло письмо что получили, я как понимаю теперь нужно ждать письма что все документы впорядке и они начнут рассматривать дело?

Aline_travels

Новичок
У нас тоже оплата пришла и пришло письмо что получили, я как понимаю теперь нужно ждать письма что все документы впорядке и они начнут рассматривать дело?
Мне пришло вот такое письмо и, насколько я поняла, это и есть начало рассмотрения дела)

This is to confirm that you have submitted all of the documents required for your application for a statement of comparability with the registration number _____.

The regular processing time for an application is three months. Applications required for a Blue Card visa will be processed in two weeks/applications according to Section 81a Skilled Immigration Act will be processed within two months.

If some of the required documents were not submitted together with the application but at a later time, the processing time will extend accordingly.

We will send your statement of comparability to you by post as soon as it is completed. You will be notified via email once your statement of comparability has been sent.

Anna4321

Новичок
Мне пришло вот такое письмо и, насколько я поняла, это и есть начало рассмотрения дела)

This is to confirm that you have submitted all of the documents required for your application for a statement of comparability with the registration number _____.

The regular processing time for an application is three months. Applications required for a Blue Card visa will be processed in two weeks/applications according to Section 81a Skilled Immigration Act will be processed within two months.

If some of the required documents were not submitted together with the application but at a later time, the processing time will extend accordingly.

We will send your statement of comparability to you by post as soon as it is completed. You will be notified via email once your statement of comparability has been sent.
Нам такое же пришло, но я почему-то по сообщению тут от 29.05 от alioka решила что теперь должно прийти от них письмо, что все документы в наличии и они начинают обработку)

Anna4321

Новичок

Привет! Нам пришло письмо, что проверили документы и им не хватает :
Благодарим вас за заявку на оценку сертификата. Нам все еще не хватает следующих документов для оформления:

- простые копии обзора предметов и оценок для диплома специалиста на русском языке.

мы также хотели бы знать, есть ли у вас контактное лицо в Германии, которому мы можем отправить оценку вашего сертификата, или мы должны отправить оценку сертификата по указанному вами адресу в Российской Федерации.

Не пойму почему не хватает, отправляли копии

Aline_travels

Новичок
Как у вас дела с вашим заявлением?

Alexander Babin

Новичок
Как у вас дела с вашим заявлением?
У меня - шляпа по диплому) Не хотят признавать без подтверждения легализации (диплом непризнанного государства, и легализация почти невозможна сейчас по ряду причин). Но, подавал документы в посольство еще 2-го июня. После этого досылал им еще один документ от работодателя, затребовали письмо о том, что я очень нужен именно там , в Германии. Ну и недавно отправил финальный ответ от ZAB. Так что сейчас жду от посольства какой-то звоночек или письмо... BC повидимому пролетает, но рассчитываю на IT-специалиста, так как все документы для этого есть и предоставлены в пакете документов.... Вобщем, на иголках ) Сказали BC рассматривается 5-10 рабочих дней... А тут еще два дня выходных попались... Посольство устроилось хорошо, отдыхает и на российские праздники и на свои ) Вобщем, в нервозном ожидании %) А у вас как ?

Aline_travels

Новичок
У меня - шляпа по диплому) Не хотят признавать без подтверждения легализации (диплом непризнанного государства, и легализация почти невозможна сейчас по ряду причин). Но, подавал документы в посольство еще 2-го июня. После этого досылал им еще один документ от работодателя, затребовали письмо о том, что я очень нужен именно там , в Германии. Ну и недавно отправил финальный ответ от ZAB. Так что сейчас жду от посольства какой-то звоночек или письмо... BC повидимому пролетает, но рассчитываю на IT-специалиста, так как все документы для этого есть и предоставлены в пакете документов.... Вобщем, на иголках ) Сказали BC рассматривается 5-10 рабочих дней... А тут еще два дня выходных попались... Посольство устроилось хорошо, отдыхает и на российские праздники и на свои ) Вобщем, в нервозном ожидании %) А у вас как ?
Ох, жесть какая! Удачи вам и пусть все сложится с любым типом визы) У меня оч затянулось с оплатой. Я думала, что письмо неделю назад, подтверждающее наличие документов = начало рассмотрения, но нет) Вчера приехало еще одно, с подтверждением оплаты и уведомлением в явном виде, что рассмотрение начинается и две недели со вчера надо считать. Две недели кончатся за 4 рабочих дня до подачи, очень сильно надеюсь успеть!
PS Посольство красавцы!

• 👍

Alexander Babin

Новичок
Ох, жесть какая! Удачи вам и пусть все сложится с любым типом визы) У меня оч затянулось с оплатой. Я думала, что письмо неделю назад, подтверждающее наличие документов = начало рассмотрения, но нет) Вчера приехало еще одно, с подтверждением оплаты и уведомлением в явном виде, что рассмотрение начинается и две недели со вчера надо считать. Две недели кончатся за 4 рабочих дня до подачи, очень сильно надеюсь успеть!
PS Посольство красавцы!
Все будет хорошо! Вам тоже удачи и терпения ! А по поводу того, что если даже они не успеют, это не мешает подать документы, а результат из ZAB потом дослать по электронной почте, как проверят. Но, безусловно, будем надеяться, что все будет в соответсвии с заявленными сроками)

• 👍

Anna4321

Новичок
PS Посольство красавцы!
Алина, добрый день! Вам ещё не проверили?)

Elena B

Новичок
Всем доброго дня. Отпишусь для статистики: диплом университета H+, но специальность не подтверждена на Анабине, при этом знаю, что с такой же специальностью (из другого ВУЗа), обращалась за признанием другая форумчанка в конце 21го года, ей выдали подтверждение, но в базу видимо специальность так и не занесли пока. Чтобы не рисковать, отправила документы в ЗАБ, указывала, что запрос для подачи на ГК, прикладывала копию контракта. По срокам получилось: 27.05 - оформила отправку DHL в Москве, 3.06 - дошло в ЗАБ, 14.06 - подтверждение от ЗАБ, что документы были получены и в том же письме счет (указано, что если хочу сроки в 2 недели, то оплата должна уже прийти к ним в течение календарной недели), в тот же день оплатила с помощью знакомой из Германии, 17.06 - подтверждение от ЗАБ, что получена оплата и они начинают работу, сроки отсчитывать с этого дня, сегодня, 23.06 - получила на email statement of comparability в pdf в + письмо, что отправлен оригинал мне на российский адрес Deutsche Post обычной почтой, трекинг номера не будет, идет нынче долго, так что быстро не ждите)))
Получается, с момента прихода в Германию 20 дней, по нынешним временам неплохо, рассматривали вообще быстро, 3 дня вместо 2 недель, долго документы при получении обрабатывали только.
Возможно, так быстро, потому что специальность уже подтверждали раньше, думаю еще скорая оплата роль сыграла, ну и то что по ГК, конечно.

• 👍
Реакции: 1 users

Aline_travels

Новичок
Алина, добрый день! Вам ещё не проверили?)
Добрый! Пока нет( Вы были правы насчет письма -- мне в итоге 15-го пришло только письмо, что бабки получены и они начинают рассмотрение, считать с 15-го. Так что на сегодня прошла только неделя.
А у вас как дела?

Верх