Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    65

kimssster

Новичок
Тоже, для статистики, 11 мая отправил, 16 мая доставили. Через Бахрейн и Дубай.
Правда уже неделю ответа от них никакого, только это:
Due to the very large number of applications we receive, the processing and the registration of the receipt of documents currently takes longer than usual. As soon as we have processed and registered the receipt of your documents, we will send you a confirmation with the notification of fees by email.

Поделитесь, как долго у вас проходило от доставки документов до их регистрации и выставления счета на оплату?

Alexander Babin

Новичок
Я отправлял через друзей в Германии. Получилось так:
1. Отправка пакета из Москвы друзьям в Германию, через DHL : 25.04.2022
2. Пакет получен и в тотже день отправлен на ZAB а/я : 29.04.2022
3. Судя по записям, пакет к ним пришел 02.05.2022
4. Счет выставлен 09.05.2022 , оплачен в этот же день
5. Пришло от них уведомление, что платеж получен, процесс начинается : 11.05.2022
пока как-то так....

• 👍
Реакции: 1 user

Aline_travels

Новичок
5. Пришло от них уведомление, что платеж получен, процесс начинается : 11.05.2022
пока как-то так....
Здравствуйте! Ооо, спасибо, вы меня успокоили. Я пришла делиться, что пакет пришел к ним неделю назад, с тех пор тишина, жду счет и не понимаю, стоит ли паниковать. Судя по вашему кейсу, пока рановато) Надеюсь, что сегодня-завтра выставят! Скажите, а в каком виде пришел счет? У меня работодатель согласился оплатить, но сказал, что счет должен быть выставлен на компанию. Я им написала об этом неделю назад, но пока ответа (и счета) нет

Aline_travels

Новичок
Как быстро! Здорово!
Вы знаете, как будете оплачивать? Остались ли какие-то способы оплаты из России? Я тоже отправила, жду чек для оплаты.
У меня работодатель сказал, что оплатит) Если что-то не срастется, то друзья в Германии оплатят. Из России по идее можно по свифту, но может долго идти.

Dimitry

Новичок
У меня работодатель сказал, что оплатит) Если что-то не срастется, то друзья в Германии оплатят. Из России по идее можно по свифту, но может долго идти.
Через Райф из России у меня за 1 рабочий день дошел платеж.

• 👍

Alexander Babin

Новичок
там
Здравствуйте! Ооо, спасибо, вы меня успокоили. Я пришла делиться, что пакет пришел к ним неделю назад, с тех пор тишина, жду счет и не понимаю, стоит ли паниковать. Судя по вашему кейсу, пока рановато) Надеюсь, что сегодня-завтра выставят! Скажите, а в каком виде пришел счет? У меня работодатель согласился оплатить, но сказал, что счет должен быть выставлен на компанию. Я им написала об этом неделю назад, но пока ответа (и счета) нет
Они присылают PDF-документ с реквизитами, то есть КУДА нужно перечислить деньги. Главное, в поле описания платежа должен быть номер заявления от ZAB и имя фамилия аппликанта (либо отдельное поле под это... вот здесь точно не скажу). По этим данным они уже связывают платеж с конкретным заявлением. А вот КТО ИМЕННО будет платить - им это не интересно. За меня оплачивал друг из Германии, так как из РФ с этим есть проблемы.

Aline_travels

Новичок
там

Они присылают PDF-документ с реквизитами, то есть КУДА нужно перечислить деньги. Главное, в поле описания платежа должен быть номер заявления от ZAB и имя фамилия аппликанта (либо отдельное поле под это... вот здесь точно не скажу). По этим данным они уже связывают платеж с конкретным заявлением. А вот КТО ИМЕННО будет платить - им это не интересно. За меня оплачивал друг из Германии, так как из РФ с этим есть проблемы.
Большое спасибо! надеюсь, что скоро они все пришлют =) И удачи вам -- у вас ускоренное же рассмотрение? Значит, сегодня-завтра ждете ответ?

• 👍

Alexander Babin

Новичок
Большое спасибо! надеюсь, что скоро они все пришлют =) И удачи вам -- у вас ускоренное же рассмотрение? Значит, сегодня-завтра ждете ответ?
Полагаю, день-два можно еще подождать) А там уже , в зависимости от того, каким временем Вы располагаете) При необходимости можно и написать. Я им писал еще до отправки документов, были вопросы. Ответили за два дня.
Спасибо за удачу) У меня да, на BC, но, в виду особенностей ВУЗа, полагаю , что придется рассматриваться по другой визе, ну да ладно, прорвемся :)) Вам тоже успехов, терпения и всё-таки удачи )

• 👍

Vikakessa

Новичок
пока как-то так....
Привет! И пока еще не подтвердили признание диплом, правильно?

Alexander Babin

Новичок
Привет! И пока еще не подтвердили признание диплом, правильно?
Привет! Мой кейс выходит за рамки среднестатистическогого. На самом деле они 11.05.2022 подтвердили платеж. А 13.05.2022 от них уже пришло письмо. В отношении моего диплома требуется дополнительная легализация. Это уже отдельная процедура... У меня просто диплом непризнанного государства. 14-го я им описал свою ситуацию и прочее. Но пока в ответ ничего не получил. Так что, полагаю, в случае обычного непроблемного диплома, если речь про BC, то рассматривают в течение пары недель. Кстати они про это и написали в самом первом письме, когда платеж прошел:

The processing time starts now. Regular applications will be processed within 3 months. Applications according to Section 81a Skilled Immigration Act will be processed within 2 months. Applications for statements of comparability required for Blue Card visa will be processed within 2 weeks. If documents are missing, we will contact you by email. Please note that this will extend the processing time.

• 👍

Yag

Новичок
подскажите, как вы с ними общались? через форму обратной связи на сайте?
у нас проблема - они игнорируют письма, просили работодателя позвонить - не берут трубку. загадка какая-то, как наладить с ними контакт.
писали им в первых числа апреля по поводу списка документов - ответа нет. в итоге отправили как есть, от курьера поступила информация, что документы он передал, но теперь не можем выяснить когда они пришлют реквизиты для оплаты. уже неделю ждем.

если кто-то еще может поделиться опытом, то буду очень признательна!
Добрый день!

А чем закончилась ваша история? Через какое время ZAB прислал счет на оплату? У меня похожая ситуация: документы с 18 мая у них, но с тех пор нет никаких сообщений (только автоответ, что не пишите и не звоните нам по поводу статуса ваших документов)...

ekaterina1

Новичок
У меня было так (не голубая карта):
16 марта отправила документы
21 марта они их получили, но только 29 выслали квитанцию, оплатила в тот же день
30 подтвердили что деньги пришли и процесс начинается
15 мая я скинула им свой оффер и написала письмо с просьбой поторопиться , если это возможно 😀
Сегодня (27 мая) получила электронную версию Zeugnisbewertung, так же они отправили бумажную версию почтой
Не знаю повлияло ли на срок рассмотрения, что я скинула оффер, так как у них было указано чть исключения по срокам только для голубой карты
Но получилось довольно быстро

• 👍
Реакции: 1 users

Anna4321

Новичок
Здравствуйте, вам пришёл счёт? Наши документы получили 18-го и счет до сих пор не у нас(

kimssster

Новичок
Ну вот, 29 мая прислали счет на оплату. В письме указали, что они получили по почте мой пакет документов 16 мая. 14 дней ушло на регистрацию пакета документов и выставление счета.

kimssster

Новичок
Вот такой нетривиальный вопрос, пока я отправлял документы и их там регистрировали, у моего диплома в анабин появился статус Entspricht - Diplomgrad (FH).
И вот счет мне высталили, ожидают оплаты - как поступить?) Оплачивать и продолжить процессинг документов или написать им, что уже специальность получила аналог и извиниться за беспокойство?)

Anna4321

Новичок
Ну вот, 29 мая прислали счет на оплату. В письме указали, что они получили по почте мой пакет документов 16 мая. 14 дней ушло на регистрацию пакета документов и выставление счета.
То есть сегодня в выходной? Я думала они по выходным не работают.
Спасибо за ответ!)

alioka

Новичок
Добрый день!

Для справки, вот как проходило у меня:
1. 29.04.2022 - Документы отправлены DHL
+ 7 дней на доставку
2. 06.05.2022 - Прибыли на место
+ 6 дней в очереди на обработку - видимо, в ZAB очередь из писем
3. 12.05.2022 - Квитанцию мне отправили
4. 12.05.2022 - Сбор сразу оплачен другом в Германии с указанием моего имени и номера заявления (в письме с квитанцией будет инструкция)
+1 день на обработку платежа
5. 13.05.2022 - Уведомление о получении оплаты
+ 5 дней на проверку комплектности документов
6. 18.05.2022 - Уведомление о том, что все документы в наличии, начинается обработка
+ 9 дней на обработку заявления
7. 27.05.2022 года - Все готово, скан отправлен мне, оригиналы отправлены по почте

Итого - 28 дней с момента отправки до момента получения результата

• 👍
Реакции: 1 users

Yag

Новичок
Сегодня только пришел счёт на оплату. Итого практически 2 недели заняло ожидание. Так что стоит иметь это в виду - в ZAB сейчас большие очереди.

Aline_travels

Новичок
Отпишусь для статистки. Отправила документы DHL в пятницу, 13 мая (из Москвы). Вчера утром документы уже были доставлены в Бонн. Летели через Дубай =)
Стоило 6300.
Апдейт!
Документы отправлены из Москвы 13 мая, доставлены утром 18-го мая -- 5 дней на доставку
31 мая пришел счет -- 14 дней на регистрацию и выставление счета
Отправила счет работодателю, жду оплаты

У меня подача в начале июля, надеюсь, что успеют)

Верх