Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отправка диплома в ZAB

Сколько у вас заняло получение Statement of Comparability в ZAB?

• Всего проголосовало
    65

Floyd

Новичок
подскажите, как вы с ними общались? через форму обратной связи на сайте?
Нет. Как только курьер передал и ваши доки приняты в рассмотрение, вам приходит письмо на email который вы указали. проверяйте папку спам если что. на каждый пройденный шаг в системе вам присылается письмо с уведомлением что и как. и письмо с реквизитами тоже придёт, там будет pdf приаттачен.

Alexander Babin

Новичок
Можно проще - послать на адрес ZAB офиса в Бонне, как раз для курьерской доставки. Он же указан на сайте - Contact us

Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen
Graurheindorfer Straße 157
53117 Bonn
Germany
Да, адрес видел. Смущает то, что его нет в форме. А кто-то непосредственно отправлял на этот адрес документы ? Они потом обрабатывают этот пакет как положено ?

Andreas Lebender

Новичок
Да, адрес видел. Смущает то, что его нет в форме. А кто-то непосредственно отправлял на этот адрес документы ? Они потом обрабатывают этот пакет как положено ?
Здравствуйте. Я на этой неделе отправил отправил документы по этому адресу, но я отправил с Германии. Когда заполнил формуляр на сайте и его сохранил, мне на E-Mail пришло письмо от ZAB, в котором был указан именно этот адрес для отправки (для подтверждения иностранных дипломов). Это адрес их секретариата. Сейчас жду ответа от ZAB, как получу ответ напишу.

• 👍
Реакции: 1 user

Alexander Babin

Новичок
Здравствуйте. Я на этой неделе отправил отправил документы по этому адресу, но я отправил с Германии. Когда заполнил формуляр на сайте и его сохранил, мне на E-Mail пришло письмо от ZAB, в котором был указан именно этот адрес для отправки (для подтверждения иностранных дипломов). Это адрес их секретариата. Сейчас жду ответа от ZAB, как получу ответ напишу.
Спасибо) Но, боюсь, не дождусь ) У меня просто ограничения по времени. Завтра приедет курьер из DHL. Так что к завтрашнему дню нужно определиться, что указывать: либо адрес секретариата , либо адрес друга (а он уже по внутренней переправит на а/я) :)

ekaterina1

Новичок
Спасибо) Но, боюсь, не дождусь ) У меня просто ограничения по времени. Завтра приедет курьер из DHL. Так что к завтрашнему дню нужно определиться, что указывать: либо адрес секретариата , либо адрес друга (а он уже по внутренней переправит на а/я) :)
Отправляла месяц назад DHL‘ом на этот адрес

Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen
Graurheindorfer Straße 157
53117 Bonn
Germany

Все дошло за 4 дня

• 👍

Polina22

Новичок
Добрый день! У ZAB указано, что допустима ведомственно заверенная копия диплома. Работает ли это на практике? Заверял ли кто-то в универе?

Dimitry

Новичок
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вы перевод диплома отправляли в ZAB? В списке доков от ZAB прямо написано - ведомственно или нотариально заверенная копия диплома на русском. Хотя по инфе на форуме пишут, что нужен именно перевод.

Alexander Babin

Новичок
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вы перевод диплома отправляли в ZAB? В списке доков от ZAB прямо написано - ведомственно или нотариально заверенная копия диплома на русском. Хотя по инфе на форуме пишут, что нужен именно перевод.
Вот здесь задавался аналогичный вопрос: Вопросы по признанию дипломов в Германии Я не делал, следовал инструкции. Но сравнил с аналогичными требованиями, например, для армянских дипломов. Там вот прямо прописано - необходим перевод. Но самому интересно, почему так... Может научились читать на русском ? )

• 👍

Andreas Lebender

Новичок
Здравствуйте. После получения счёта на оплату по признанию диплома от ZAB, могу сказать следующее, что я отправил документы в ZAB на признание иностранного образования 20.04.2022 с Германии, так как сейчас здесь живу, и получил счёт на оплату 09.05.2022. В счёте на оплату указано, что мне необходимо перевести 200 Euro не позднее чем 06.06.2022. Пакет документов был отправлен согласно рекомендации ZAB. Никаких вопросов до момента получения счёта на оплату я не получал. Возможно мой опыт будет полезен. После получения окончательного результата по признанию моего образования, я обязательно напишу позже.

• 👍
Реакции: 1 users

Aline_travels

Новичок
Всем привет! Два вопроса:
1) Собираюсь отправить документы для ZAB DHL-ом (нужно для Голубой карты). Они пишут, что документ пришлют также по почте вместе с пакетом доков. Но сейчас, боюсь, в Россию ничего не дойдет либо дойдет с огромной задержкой. Как вы решали этот вопрос? Что-то все-таки доезжает до России? Или можно где-то пометить/попросить отправить документы на какой-то адрес в Германии (работодателю/другу)? План Б у меня -- отправить не им, а кому-то в Германии, чтобы они уже переслали и им вернулось)
2) Примут ли в посольстве скан Statement of Comparability, потому что оригинал я едва ли смогу заполучить?

StepanF

Новичок
Всем привет! Два вопроса:
1) Собираюсь отправить документы для ZAB DHL-ом (нужно для Голубой карты). Они пишут, что документ пришлют также по почте вместе с пакетом доков. Но сейчас, боюсь, в Россию ничего не дойдет либо дойдет с огромной задержкой. Как вы решали этот вопрос? Что-то все-таки доезжает до России? Или можно где-то пометить/попросить отправить документы на какой-то адрес в Германии (работодателю/другу)? План Б у меня -- отправить не им, а кому-то в Германии, чтобы они уже переслали и им вернулось)
2) Примут ли в посольстве скан Statement of Comparability, потому что оригинал я едва ли смогу заполучить?
Добрый день!
1) Как только ZAB подтвердили мой платёж, спросили есть ли у меня контактное лицо/адрес в Германии, чтобы отправить ему пакет документов. Указал адрес работодателя и письмо благополучно пришло по адресу. Можно написать и попросить у них сделать это самостоятельно после получения ZAB документов/платежа.
2) После рассмотрения вашей заявки, Вам, помимо обычного письма с оригиналом, вышлют документ на электронную почту, которую принимают в посольстве. Ждать оригинала не нужно.

• 👍

Aline_travels

Новичок
Добрый день!
1) Как только ZAB подтвердили мой платёж, спросили есть ли у меня контактное лицо/адрес в Германии, чтобы отправить ему пакет документов. Указал адрес работодателя и письмо благополучно пришло по адресу. Можно написать и попросить у них сделать это самостоятельно после получения ZAB документов/платежа.
2) После рассмотрения вашей заявки, Вам, помимо обычного письма с оригиналом, вышлют документ на электронную почту, которую принимают в посольстве. Ждать оригинала не нужно.
Спасибо большое! А еще вдогонку вопрос -- вы тоже отправляли документы на русском языке, как и написано в чеклисте? Прочитала его сто раз и вижу, что люди так и делали, но МАЛО ЛИ)

StepanF

Новичок
Спасибо большое! А еще вдогонку вопрос -- вы тоже отправляли документы на русском языке, как и написано в чеклисте? Прочитала его сто раз и вижу, что люди так и делали, но МАЛО ЛИ)
Да, все верно

• 👍

Aline_travels

Новичок
Отпишусь для статистки. Отправила документы DHL в пятницу, 13 мая (из Москвы). Вчера утром документы уже были доставлены в Бонн. Летели через Дубай =)
Стоило 6300.

Polina22

Новичок
Отпишусь для статистки. Отправила документы DHL в пятницу, 13 мая (из Москвы). Вчера утром документы уже были доставлены в Бонн. Летели через Дубай =)
Стоило 6300.
Как быстро! Здорово!
Вы знаете, как будете оплачивать? Остались ли какие-то способы оплаты из России? Я тоже отправила, жду чек для оплаты.

Верх