Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оцените шансы на иммиграцию в Германию по еврейской линии

Ausländerbehörde - это миграционное ведомство.
Я тут немного прокомментирую все же. Определение «миграционное ведомство» считаю не вполне удачным (хотя иногда люди так называют, да), поскольку происходит путаница с BAMF.
Официально: BAMF - ведомство по делам миграции и беженцев, Ausländerbehörde / Ausländeramt - ведомство по делам иностранцев. Граница, как мы с Вами хорошо знаем, проходит по функциям: первое ответственно, условно говоря, за «пересечение границ» и работает на федеральном уровне, второе, как Вы верно пишете, на локальном, коммунальном уровне и выдает документы для проживания «внутри». Если совсем коротко, то BAMF отвечает как раз за миграцию, а АБХ - уже за пребывание здесь.
P.S. для @Galperina: обращаться на данном этапе в АБХ с гипотетическими вопросами смысл нулевой. Вот когда въедете, все равно такое обращение будет одним из первых шагов. А пока что даже нет предмета для обращения.

Последнее редактирование:
Но в целом работа из Германии на иностранную компанию фулл-тайм это сомнительное развлечение, прямо скажем.
Отчего так, весь IT так работает, и на иностранные, и на интернациональные компании.
И HR, и маркетинг, так работает, у меня, глядя на мужа и слушая его разговоры ровно такое впечатления складывается. Его коллеги из Турции из Мальты, из Кипра на Россию и на Канаду, на Штаты ... это если удалённо.
Если гибридный формат, то почему не работать из Германии на близлежайшие страны и наоборот.
Наверно есть нюансы, вот в этом вопрос: как узнать эту специфику. Предположу, что всё сводится к налоговым режимам, возможно к разрешению на работу в третьей стране. Вот на эту тему очень бы надо с кем-то переговорить по реальным кейсам. Писать в Ausländerbehörde, конечно, можно, но результата скорее не будет.

Отчего так, весь IT так работает, и на иностранные, и на интернациональные компании.
тут дело именно в Германии и в том, что придется отчислить из своего кармана, работая на иностранную компанию (и будет ли какой-то финансовый смысл в такой работе) Работа за границей и налоги в Германии для ознакомления, например.

А это уже другая постановка вопроса. Тут разные сценарии были. Формально посольство требует выписаться, так? Что Вы всем семейством, собственно, и сделали. Возникает вопрос: а если ретивый чиновник захочет снова увидеть штамп? Проблема обсуждалась здесь:

А нельзя ли так: сначала визу все же получить, а позже в какой-то момент снова прописаться? Это было бы надежнее. Я знаю, что некоторые так и вынуждены были делать. По некоторым сведениям, от жесткого правила по выписке для подачи на визу в последнее несколько отступили, но здесь, как всегда, важен человеческий фактор - на кого нарветесь. Может быть, Вы уточните, откуда именно у Вас возникла необходимость выписываться - было в памятке для подачи на визу, устное требование чиновника посольства?
Может, и требует кто-то выписываться, но я не выписывалась в 2022, так и прописана. Последствия могут быть всякие, и не уверена, что не выписываться - всем хорошо. Мне так было нужно. Визу D проставили в паспорт, не проверяя (ее ставят в загран, а прописка остается в паспорте рф, который уже никто не смотрит), а в Германии никто и не интересовался никогда.

И HR, и маркетинг, так работает, у меня, глядя на мужа и слушая его разговоры ровно такое впечатления складывается. Его коллеги из Турции из Мальты, из Кипра на Россию и на Канаду, на Штаты ... это если удалённо.
Если гибридный формат, то почему не работать из Германии на близлежайшие страны и наоборот.
Наверно есть нюансы, вот в этом вопрос: как узнать эту специфику. Предположу, что всё сводится к налоговым режимам, возможно к разрешению на работу в третьей стране. Вот на эту тему очень бы надо с кем-то переговорить по реальным кейсам. Писать в Ausländerbehörde, конечно, можно, но результата скорее не будет.
Возможно "из Турции, Мальты и Кипра "весь IT так и работает, из Германии не очень-то. Даже и на этом форуме есть описанные кейсы - поищите, поспрашивайте не в этой ветке форума, где обсуждают ЕИ, а там, где люди обсуждают работу и трудоустройство.

Всех приветствую. Меня зовут Ольга. Помогите пожалуйста оценить мой прогноз. Основной заявитель я, Ольга, 1978 год рождения, не замужем, моя бабушка, ныне покойная, по национальности еврейка, это указано в оригинале СОР моей матери- Натальи, 1952 года рождения. Мой сын Андрей, 2009 года рождения. У меня-диплом аграрного университета по специальности ветеринария 2000 года выпуска, магистратура этого же вуза по специальности продукты питания животного происхождения от 2026г. Английский А2-В1 не подтвержден сертификатом, немецкий начальный, в сентябре иду на курсы немецкого. Наталья, врач невролог высшей категории, пенсионер, инвалид 2 группы. Андрей, в этом году студент 1 курса колледжа по специальности Технология машиностроения, срок обучения 3года 10 месяцев. Английский В1-В2 не подтвержден, немецкий А1. У него в планах после колледжа поступление в ТУ Брауншвейга на аналогичную (или другую) специальность через студенколлег в Ганновере. Планируемая дата выезда 2030 год, Документы подаем в мае-июне 27, успеваем до 18 лет.
По документам, подтверждающим еврейство, СОРа мамы в оригинале + оригинал вашего СОР должно хватить вам и сыну.
Английский засчитается в интеграционный прогноз только если будет международный сертификат - по-моему, в РФ уже не сдать на него, надо выезжать хотя бы в Минск/Ереван, etc, но я не уверена, может как-то можно удаленно через впн рискнуть и сдать IELTS, например.
Собственно, Гете институт вчера распорядились закрыть в РФ тоже, так что сдавать немецкий тоже, видимо, придется, выезжая за границу.
Дальше считайте ПИ.
На вашем месте я бы отъезд до 2030 не откладывала, да и сомневаюсь, что ваш бешайд придет в конце 2029, если вы документы подадите весной 2027. Мой вот через 5 месяцев пришел после подачи, а это еще послековидное время было, 21 год.

to Liebchen - я могу ошибаться, конечно, но, по-моему, после 70 родителям уехавших по ЕИ детей не нужен ПИ. И я читала о случаях, когда такие родители уезжали вместе с детьми. Это надо проверять, конечно, но еще в 2019 году, насколько я помню, BAMF такие изменения внес.
По поводу документов - я получила свой бешайд по 2м сорам - моему и маминому, в которых было указано, что моя мама еврейка, и в ее - что ее родители евреи. Больше не было никаких документов, подтверждающих еврейство, только подтверждающие родство и ПИ. Полагаю, что в этом случае тоже должно подойти.

Последнее редактирование:
Верх