Всех приветствую. Меня зовут Ольга. Помогите пожалуйста оценить мой прогноз. Основной заявитель я, Ольга, 1978 год рождения, не замужем, моя бабушка, ныне покойная, по национальности еврейка, это указано в оригинале СОР моей матери- Натальи, 1952 года рождения. Мой сын Андрей, 2009 года рождения. У меня-диплом аграрного университета по специальности ветеринария 2000 года выпуска, магистратура этого же вуза по специальности продукты питания животного происхождения от 2026г. Английский А2-В1 не подтвержден сертификатом, немецкий начальный, в сентябре иду на курсы немецкого. Наталья, врач невролог высшей категории, пенсионер, инвалид 2 группы. Андрей, в этом году студент 1 курса колледжа по специальности Технология машиностроения, срок обучения 3года 10 месяцев. Английский В1-В2 не подтвержден, немецкий А1. У него в планах после колледжа поступление в ТУ Брауншвейга на аналогичную (или другую) специальность через студенколлег в Ганновере. Планируемая дата выезда 2030 год, Документы подаем в мае-июне 27, успеваем до 18 лет.
По документам, подтверждающим еврейство, СОРа мамы в оригинале + оригинал вашего СОР должно хватить вам и сыну.
Английский засчитается в интеграционный прогноз только если будет международный сертификат - по-моему, в РФ уже не сдать на него, надо выезжать хотя бы в Минск/Ереван, etc, но я не уверена, может как-то можно удаленно через впн рискнуть и сдать IELTS, например.
Собственно, Гете институт вчера распорядились закрыть в РФ тоже, так что сдавать немецкий тоже, видимо, придется, выезжая за границу.
Дальше считайте ПИ.
На вашем месте я бы отъезд до 2030 не откладывала, да и сомневаюсь, что ваш бешайд придет в конце 2029, если вы документы подадите весной 2027. Мой вот через 5 месяцев пришел после подачи, а это еще послековидное время было, 21 год.
to Liebchen - я могу ошибаться, конечно, но, по-моему, после 70 родителям уехавших по ЕИ детей не нужен ПИ. И я читала о случаях, когда такие родители уезжали вместе с детьми. Это надо проверять, конечно, но еще в 2019 году, насколько я помню, BAMF такие изменения внес.
По поводу документов - я получила свой бешайд по 2м сорам - моему и маминому, в которых было указано, что моя мама еврейка, и в ее - что ее родители евреи. Больше не было никаких документов, подтверждающих еврейство, только подтверждающие родство и ПИ. Полагаю, что в этом случае тоже должно подойти.