А, что, эстонцы разве впускают к себе из России?Хочу поделиться опытом отъезда из РФ. Мы только что, 18.01.23, пересекли на машине границу с Эстонией. Абсолютно никаких проблем! Н
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А, что, эстонцы разве впускают к себе из России?Хочу поделиться опытом отъезда из РФ. Мы только что, 18.01.23, пересекли на машине границу с Эстонией. Абсолютно никаких проблем! Н
С национальными визами, видимо, выпускают. Это не туристический шенген.А, что, эстонцы разве впускают к себе из России?
Да, с национальной визой и объяснениями, зачем и куда мы едем, без всяких проблем и с пожеланиями всего наилучшего.А, что, эстонцы разве впускают к себе из России?
Поздравляю с положительным решением!!! Какая Земля у Вас?Добрый день! Сегодня получили долгожданный Бешайд
Дата подачи заявления - 14.04.2022, дата принятия решения - 16.12.2022, срок ожидания 9,5 месяцев. Документы подавали в Новосибирске, письмо с решением Генконсульство отправило по почте на адрес, указанный в анкете.
Спасибо большое! Nordrhein-Westfalen, её и просили при подаче.Поздравляю с положительным решением!!! Какая Земля у Вас?
Поздравляю! А какой состав семьи у Вас?Спасибо большое! Nordrhein-Westfalen, её и просили при подаче.
Спасибо! Нас трое, мои родители и я (совершеннолетняя).Поздравляю! А какой состав семьи у Вас?
В апреле 2022 г.записалась в ноябре подалаЗдравствуйте! Поделитесь опытом 2022-2023 год, кто сколько ждал очередь на подачу документов в Москве? Спасибо)
В августе 22 записались, в январе 23 подалиЗдравствуйте! Поделитесь опытом 2022-2023 год, кто сколько ждал очередь на подачу документов в Москве? Спасибо)
Инна, а можете поделиться - какой у вас состав уезжающих?Добрый день! Может кто-нибудь знает. Вчера из ZWST мне ответили,что мои документы 25.01.23 переданы в BAMF. Долго ли они еще там будут находится? Жду уже 1год и 4 месяца.
Я еду одна к детямИнна, а можете поделиться - какой у вас состав уезжающих?
Должно быть уже не долго - но точно без хрустального шара не скажешьДобрый день! Может кто-нибудь знает. Вчера из ZWST мне ответили,что мои документы 25.01.23 переданы в BAMF. Долго ли они еще там будут находится? Жду уже 1год и 4 месяца.
Спасибо! Любая информация о сроках интересна. Надеюсь.мне еще чуть-чуть!!Может эта информация будет интересна таким же неугомонным как и я, которым крайне сложно просто ждать и хочется что-то постоянно спрогнозировать))) Семья из двух человек, один заявитель по бабушке (со стороны папы). Москва.
Апрель 21- записались в очередь
9.06.22 – подали документы (полный пакет)
27.10.22 – документы находятся в обработке у ZWST (как давно не известно)
7.12.22 - документы отправили из ZWST в BAMF
21.12.22 - дата в бешайде
23.01.23 - звонок из посольства о том, что приехал бешайд
Шансы есть всегда, мне бешайд пришел через 6 месяцев.Всем привет!
Хотел бы еще кое-что уточнить по поводу еврейской миграции. Примерно в апреле, если всё будет идти по плану, я предоставлю посольству сертификат, подтверждающий знание языка. После этого в течение нескольких месяцев нужно будет ждать приглашения на подачу документов. Если я всё правильно понимаю, после подачи документов будет еще один довольно продолжительный период ожидания, после которого я получу положительный или отрицательный ответ. И я начинаю всё сильнее сомневаться в том, что успею мигрировать в планируемые сроки (до сентября 2024 года включительно). Есть ли вообще шансы уложиться? Заранее спасибо!
Получается, Вы 4 месяца ожидали подачи документов + 6 месяцев бешайд?Шансы есть всегда, мне бешайд пришел через 6 месяцев.
Точно вам никто не скажет.